MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Untuk Pembangunan Insfratruktur, PT Medco Geothernal Sumatera Diduga Gunakan BBM Bersubsidi dan Galian C Ilegal   Baca Post Terbaru Lepas Keberangkatan 308 JCH, Wabup Ahmad Fadly Sampaikan Pesan.    Baca Post Terbaru Polsek Pulau Punjung Amankan Pelaku Pungli Parkir Liar Di Jalinsum   Baca Post Terbaru Wisata Derby Pacu Kuda 2025 Ramaikan Galanggang Bukik Ambacang    Baca Post Terbaru Satresnarkoba Polres Dharmasraya Ringkus Dua Pengedar Narkoba Di Koto Besar, Satu Masuk DPO   Baca Post Terbaru Respon Cepat Polsek Pulau Punjung Remaja Asal Medan Yang Hilang Berhasil Ditemukan Dan Dipulangkan Ke Keluarga   Baca Post Terbaru Mahyeldi Buka Musyawarah Besar Ke-1 Keluarga Besar Rumah Gadang Kepri Di Kota Batam   Baca Post Terbaru Jaksa Kejati Sumbar Siap Lanjutkan Sidang Kasus Korupsi Jalan Tol Padang Sicincin Jilid 2   Baca Post Terbaru Galodo 11 Mei Lalu, Ada Luka Menjadi Kekuatan Bersama   Baca Post Terbaru Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah Ajak Seluruh Perantau Minang Berkontribusi Untuk Kampung Halaman.   Baca Post Terbaru Tidak Bayar Kontrak Bangunan" Sanjai Fajri" Dibongkar Pemilik Sah   Baca Post Terbaru Wabup Blitar Beky Herdhansah Resmi Menjabat Ketua KONI Kabupaten Blitar Periode 2025–2029"   Baca Post Terbaru Fakultas Teknik UNP Gelas Pemasangan Prostetik Untuk Penyandang Disabilitas   Baca Post Terbaru Bupati dan Wakil Bupati Blitar Dukung Penuh Expo UMKM dan SMSI Blitar Raya Award 2025   Baca Post Terbaru Rektor UNP, Krismadinata, Ph.D.,Pimpin Diskusi Antara UNP Dan BBPPKS   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Gelar Rakor Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Masyarakat Bersama Ketua MUI Sumbar Dan Seluruh OPD   Baca Post Terbaru Dua Kali Dipanggil Satpol PP Soal Perizinan PT WSR Mangkir   Baca Post Terbaru Mahyeldi Ansharullah Sambut Kedatangan Mendag RI, Budi Santoso Di VIP Bandara BIM   Baca Post Terbaru Vasko Ruseimy: Sinkronisasi Kebijakan Pusat-Daerah Kunci Perlindungan Pekerja Migran Sumbar   Baca Post Terbaru Pemerintah Kabupaten Solok Gelar Wirid Bulanan Di Islamic Center Koto Baru   

Wali Kota Pariaman Yota Balad Temui Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf ,Usulkan Sekolah Rakyat Di Kota Pariaman

Realitakini.com-Kota Pariaman
Wali Kota Pariaman Yota Balad Temui Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf, di ruang rapat Gedung Sekjen Kementerian Sosial RI, Jalan Salemba Raya No. 28, Jakarta Pusat, Provinsi DKI Jakarta, Senin 21/4/- 2025).  Untuk mengusulkan Sekolah Rakyat (SR) di Kota Pariaman,

Rombongan Wali Kota Pariaman ini, didampingi tim persiapan pembangunan Sekolah Rakyat Kota- Pariaman, diterima langsung oleh Mentri Sosial, Saifullah Yusuf dan Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono, serta Sekretaris Jenderal Kementerian Sosial (Sekjen Kemensos) Robben Rico dan beberapa kepala daerah yang bersamaan hadir.

Dalam kesempatan tersebut Yota Balad menegaskan komitmen untuk bergerak cepat merealisasikan Sekolah Rakyat yang diperuntukkan untuk anak anak dari keluarga miskin. Hal ini sejalan dengan visi dan misi pemerintahan Balad-Mulyadi, yang secara tegas memastikan bahwa memutus rantai kemiskin an melalui pendidikan yang berkualitas, menjadi strtaegi dalam pembangunan Kota Pariaman kedepan.

“Dalam visi dan misi serta program  unggulan kami Balad-Mulyadi, sangat konsen terhadap Pendidikan dan peningkatan Sumber Daya Manusia,sehingga dengan adanya program pak Prabowo Sekolah Rakyat ini, sejalan dengan apa yang kami impikan,” ungkapnya.

Mantan Sekda Kota Pariaman ini juga berharap, agar Kota Pariaman dapat menerima program nasional SR ini di daerahnya, yang merupakan satu-satunya Kota di Sumatera Barat, yang mengusulkan daerah nya untuk menerima SR ini, ulasnya mengakhiri.

Menteri Sosial yang didampingi oleh Wamensos dan Sekjen pada kesempatan itu juga menyampaikan bahwa SR adalah program nasional dimana anak anak dr keluarga miskin harus dipastikan mendapatkan akses pendidikan yg berkualitas dengan fasilitas  internasional.Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau biasa disapa Gus Ipul menyambut baik usulan dari provinsi,- kabupaten, kota yang terus meningkat, dengan dilengkapi kesiapan daerah mereka, baik itu berupa bangunan maupun berupa lahan kosong,

“Untuk SR di Tahun 2025 ini, tercatat 53 unit yang siap digunakan, sebagian besar adalah aset milik Ke mensos. Selain itu, terdapat juga 82 lokasi lainnya yang sedang dalam tahap asesmen awal, baik bangun an maupun tanah yang siap dimanfaatkan lewat sedikit renovasi atau pembangunan baru di tahun 2025, yang sedang dalam proses asesmen oleh Kementerian Pekerjaan Umum,” tukasnya.

Mantan Wali Kota Pasuruan dan Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama ini menyebutkan Program Sekolah Rakyat digadang-gadang menjadi tonggak baru dalam upaya pemerataan pendidikan dan pemberantasan kemiskinan di Indonesia.

“Dengan konsep pendidikan gratis dan berasrama, lulusan sekolah ini diharapkan tidak hanya unggul se cara akademik, tetapi juga memiliki karakter kuat untuk menjadi agen perubahan guna mengubah taraf kesejahteraan keluarganya untuk terlepas dari jerat kemiskinan,” tutupnya.

Sebelum bertemu Menteri, Yota Balad didampingi tim Desk Program Sekolah Rakyat Kota Pariaman Kadis Dikpora Hertati taher, Kepala BPKPD Adrial, Sekretaris Dinas Sosial Muharman, Plt Sekretaris Bapeda Rika Satya Ningsih, Plt Sekretaris PUPR  Riko Jamal, Plt Kabag Hukum Andi susanti, dan Plt Kabid Anggaran Firman Syah Putra, dalam pelaksanaan Desk Sekolah Rakyat di Aula Konvensi Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata Jakarta.(* RK)

Post a Comment

Previous Post Next Post