MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru DPC PKDI Kabupaten Blitar Dikukuhkan, Berikut Daftar Pengurusnya   Baca Post Terbaru Tanah Sawit Bermasalah Di Bongkar Presiden Prabowo   Baca Post Terbaru Polda Sumbar Libatkan UNP Sebagai Lembaga Survei Yang Akan Mengukur Kepuasan Peserta Penerimaan Anggota Polri Tahun 2025   Baca Post Terbaru Diduga Rem Sepeda Motor Blong Dua Perempuan Jatuh Ke jurang Lurah Berangin    Baca Post Terbaru Bupati Resmikan Penghunian 60 Unit Rumah Relokasi Korban Bencana Alam Di Tanah Datar   Baca Post Terbaru Bupati Blitar Resmi Buka Musrenbang RPJMD 2025–2029: Wujudkan Kabupaten Blitar Yang Berdaya Dan Berjaya   Baca Post Terbaru Wakil Ketua DPRD Evi Yandri Hadiri Munas ADPSI : Harapkan Menjadi Wadah Yang Mampu Mengharmonisasikan Kebijakan Lintas Wilayah   Baca Post Terbaru Gubernur Mahyeldi Ansharullah ,Ajak Seluruh Pihak Untuk Mengoptimalkan Potensi Kearifan Lokal    Baca Post Terbaru Tiga Kasus Kriminal Terungkap Di Blitar: Pencurian Dengan Kekerasan Hingga Persetubuhan Anak Dibawah Umur   Baca Post Terbaru Disnaker Blitar Dorong Anak Muda Kuasai Digital Marketing Lewat Pelatihan DBHCHT   Baca Post Terbaru Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Hadiri Audiensi Penerima Bansos Di Nagari Alahan Panjang   Baca Post Terbaru Bupati Eka Putra Launching Dan Resmikan Sentra IKM Holtikultura    Baca Post Terbaru Tempat Yang Eksotis, Inilah Keindahan Puncak Batu Badindiang Nagari Tabek Patah    Baca Post Terbaru Truk Angkutan Batu Bara Terguling Buat Kemacetan Panjang    Baca Post Terbaru DPRD Kota Blitar Bahas Raperda UMKM Dan Pengawasan Minol Dalam Rapat Paripurna   Baca Post Terbaru Rektor UNP, Krismadinata, Ph.D : Akreditasi Bukan Hanya Penilaian Administratif, Tapi Merupakan Tahap Penting Dalam Menjamin Mutu Lulusan   Baca Post Terbaru Nagari Gantuang Ciri Wakili Kabupaten Solok Dalam Penilaian Lomba Dasawisma Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera Barat 2025   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Silaturahmi Ikatan Keluarga Suku Bendang Se-Kabupaten Solok   Baca Post Terbaru Apel Pagi Pemerintah Kabupaten Solok : Momen Kebersamaan Memperkuat Komitmen Pelayanan Publik   Baca Post Terbaru 37 Pejabat Manajerial PemkabTanah Datar Dilantik Dan Diambil Sumpahnya   

Selaras Dengan Visi Misi Balad Mulyadi, Pemko Pariaman ,Rapat Persiapan Pelaksanaan Hardiknas Tahun 2025

Realitakini.com-“Kota Pariaman 
“Selaras dengan visi misi Balad Mulyadi, saya ingin pendidikan di Kota Pariaman lebih ditingkatkan lagi kualitas dan program-programnya, agar anak-anak didik kita bisa menjadi anak yang lebih pintar dan mampu berkompetisi dengan baik di era digitalisasi ini,”

Untuk itu, dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional (Hardiknas)  Tahun 2025 yang jatuh- pada tanggal 02 Mei setiap tahunnya, Pemerintah Kota Pariaman melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga(Disdikpora) Kota Pariaman akan menggelar untu meuyusn beberapa kegiatan untuk memeriahkannya.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Diksar) Disdikpora Kota Pariaman Eka Putra Pernanda dalam acara rapat persiapan pelaksanaan Hardiknas Tahun 2025 yang dipimpin langsung oleh Asisten II Setdako Pariaman Elvis Chandra, bertempat di ruang kerja Asisten II, Rabu (23/4/2025). Hadir juga dalam kegiatan tersebut Yurnal Kabid PAUD dan Pendidikan Non Formal.

Pada kesempatan itu Elvis Chandra menegaskan bahwa peringatan Hardiknas ini menjadi momentum bagi kita semua untuk terus mengembangkan potensi pendidikan di Kota Pariaman dan lebih menguat kan tali silaturahmi antar peserta didik beserta guru dan pemerintah Kota Pariaman. ungkap Elvis.

Sementara itu menurut Eka Putra Pernanda rapat persiapan kegiatan Hardiknas tersebut diseleng garak an untuk mensukseskan rangkaian kegiatan peringatan Hardiknas.

“Dalam rapat tersebut kita membahas persiapan lomba-lomba, termasuk jenis lomba, aturan main, juri, hadiah, dan panitia. Lomba tersebut juga melibatkan pelajar SD dari Daerah tetangga yaitu Kabupaten Padang Pariaman”, terangnya.

Hasil keputusan dari rapat tersebut menyatakan bahwa kegiatan yang akan dilombakan dirangkaian per ingatan Hardiknas 2025 adalah, Perlombaan untuk anak PAUD dan TK se Kota Pariaman yang akan di gelar pada tanggal 24 April 2025 di Pantai Kata Pariaman yang rencananya langsung dibuka oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad.

Adapun jenis kegiatan yang diperlombakan yaitu lomba Collase Anak dengan peserta siswa TK dan- PAUD dan  Finger Painting diikuti oleh peserta Guru TK dan PAUD.Berikutnya pada tanggal 28 dan 29 April 2025 akan diadakan lomba Permainan Tradisional yang akan diikuti oleh pelajar SD se Kota- Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman. Acara tersebut digelar di Halaman Balaikota Pariaman yang rencananya akan dibuka langsung oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat Vasko Ruseimy.

Untuk lomba permainan tradisonal jenis lomba yang akan dilaksanakan adalah lomba pacu upiah,lomba tangkelek panjang, lomba golong-golong dan lomba engrang batok karambia.

Untuk kegiatan terakhir akan dilaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih pada tanggal 02- Mei 2025 yang diikuti oleh seluruh ASN dan perwakilan pelajar yang ada di Kota Pariaman. Setelah- upacara bendera, acara ditutup dengan mengumumkan pemenang dari hasil lomba yang telah dilaksana kan sebelumnya. (td- Rk )

Post a Comment

Previous Post Next Post