MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Bupati dan Wakil Bupati Blitar Dukung Penuh Expo UMKM dan SMSI Blitar Raya Award 2025   Baca Post Terbaru Rektor UNP, Krismadinata, Ph.D.,Pimpin Diskusi Antara UNP Dan BBPPKS   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Gelar Rakor Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Masyarakat Bersama Ketua MUI Sumbar Dan Seluruh OPD   Baca Post Terbaru Dua Kali Dipanggil Satpol PP Soal Perizinan PT WSR Mangkir   Baca Post Terbaru Pemerintah Kabupaten Solok Gelar Wirid Bulanan Di Islamic Center Koto Baru    Baca Post Terbaru Kejati Sumbar Melaksanakan Kegiatan Focus Group Discussion : Mendorong Penyidikan Yang Transparan Dan Akuntabel   Baca Post Terbaru Warga Berharap Pemda Agam, tidak tutup mata. terhadap Dusun Pilubang, Jorong Pudung, Nagari Bawan, Kecamatan Ampek Nagari,   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Serahkan Bantuan Untuk Rumah Tidak Layak Huni Dan Korban Kebakaran   Baca Post Terbaru Polres Blitar Gelar Coaching Clinic Di Ponpes Mambaul Hisan: Edukasi Road Safety    Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Hadiri Rapat Pembebasan Lahan Untuk Jalan Nasional Aie Dingin   Baca Post Terbaru DPC PKDI Kabupaten Blitar Dikukuhkan, Berikut Daftar Pengurusnya   Baca Post Terbaru Tanah Sawit Bermasalah Di Bongkar Presiden Prabowo   Baca Post Terbaru Polda Sumbar Libatkan UNP Sebagai Lembaga Survei Yang Akan Mengukur Kepuasan Peserta Penerimaan Anggota Polri Tahun 2025   Baca Post Terbaru Diduga Rem Sepeda Motor Blong Dua Perempuan Jatuh Ke jurang Lurah Berangin    Baca Post Terbaru Bupati Resmikan Penghunian 60 Unit Rumah Relokasi Korban Bencana Alam Di Tanah Datar   Baca Post Terbaru Bupati Blitar Resmi Buka Musrenbang RPJMD 2025–2029: Wujudkan Kabupaten Blitar Yang Berdaya Dan Berjaya   Baca Post Terbaru Wakil Ketua DPRD Evi Yandri Hadiri Munas ADPSI : Harapkan Menjadi Wadah Yang Mampu Mengharmonisasikan Kebijakan Lintas Wilayah   Baca Post Terbaru Pemkab Blitar Kelola DBHCHT Rp36,2 Miliar, 40 Persen Dialokasikan Ke Kesehatan   Baca Post Terbaru Gubernur Mahyeldi Ansharullah ,Ajak Seluruh Pihak Untuk Mengoptimalkan Potensi Kearifan Lokal    Baca Post Terbaru Tiga Kasus Kriminal Terungkap Di Blitar: Pencurian Dengan Kekerasan Hingga Persetubuhan Anak Dibawah Umur  

Wali Kota Pariaman Yota Balad Temui Dirjen Pelindungan Kebudayaan : Pihaknya Berupaya Untuk Terus Memelihara Dan Melestarikan Kebudayaan Khas Pariaman,

Realitakini.com-Kota Pariaman 
Wali Kota Pariaman Yota Balad temui Direktur Jenderal (Dirjen) Pelindungan Kebudayaan dan Tradisi Kementerian Kebudayaan, Restu Gunawan di Komplek Kemendikbud Gedung E Lantai 4, Jalan- Jenderal  Sudirman, Senayan, Jakarta Pusat, Provinsi DKI Jakarta, Senin (21/4/2025). untuk ber- konsultasi program Kebudayaan, 

Konsultasi ini didampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Pariaman Ferialdi dan Tim serta beberapa Direktur di Direktorat Jenderal Pelindungan Kebudayaan dan Tradisi Kementerian Kebudayaan.

Pada kesempatan ini, Wali Kota Pariaman Yota Balad meminta bantuan Kementerian Kebudayaan untuk pendirian Museum Tabuik serta program Kebudayaan lainya untuk Kota Pariaman.

“Kami di Kota Pariaman terkenal dengan Pesta Budaya Tabuik yang dihelat pada bulan Muharam setiap tahunya, dan menjadi pesta budaya terbesar di Sumatera Barat, untuk itu, kami meminta kepada Pak Dirjen, agar dapat memfasilitasi pendirian Museum Tabuik ini,” ungkapnya.

Lulusan STPDN ini juga menyampaikan bahwa pihaknya berupaya untuk terus memelihara dan  me- lestarikan kebudayaan khas Pariaman, dan dengan berdrinya Museum Tabuik tersebut nantinya, akan sangat menunjang apa yang kita inginkan bersama, ujarnya.

“Dengan adanya Museum Tabuik di Kota Pariaman, akan menjadi sarana pendidikan, pelestarian waris an, dan pengembangan pengetahuan bagi public, sekaligus peningkatan kunjungan wisata di Kota Pariaman,” tutupnya.

Sementara itu Dirjen Pelindungan Kebudayaan dan Tradisi Kementerian Kebudayaan, Restu Gunawan menyambut baik kunjungan konsultasi Kota Pariaman ini, dan berjanji akan membantu Kota Pariaman dengan menurunkan tim ke Kota Pariaman nantinya.

“Akan kita tindak lanjuti usulan dari Pemerintah Kota Pariaman ini, dan nanti akan kita kirim Tim dari Kementerian Kebudayaan, untuk melihat langsung dan memverfikasi apakah nanti kita dapat mem- bangun Museum Tabuik tersebut di Kota Pariaman,” tukasnya.

Lulusan S3 Sejarah di Universitas Indonesiaini menyamapaikan bahwa Direktorat Jenderal Pelindungan Kebudayaan dan Tradisi dibawah Kementerian Kebudayaan, mempunyai tugas menyelenggarakan pe- rumusan dan pelaksanaan kebijakan di bidang pelindungan kebudayaan dan tradisi.

“Semoga usulan dari Kota Pariaman memenuhi syarat, sehingga tujuan kita untuk melestarikan budaya daerah dengan pendirian museum, terwujud hendaknya, sehingga adat budaya dan tradisi yang ada di daerah, dapat terus terjaga dan terpelihara sampai ke generasi selanjutnya,” tutupnya. (J-RK)

Post a Comment

Previous Post Next Post