Realitakini.com-Blitar
Lomba dan Pameran Burung Berkicau Wali Kota Blitar Cup IX sukses digelar dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Jadi ke-119 Kota Blitar tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung meriah di Gantangan Pasar Burung Dimoro, Kota Blitar, pada Minggu (13/04/2025), dan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur.
Acara dibuka secara simbolis oleh Wali Kota Blitar, H. Syauqul Muhibbin, S.H.I., yang diwakili oleh- Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Blitar, Dewi Masitoh. Turut hadir dalam- pembukaan acara, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Blitar, Hakim Sisworo. Blitar - Minggu (13/04/2025)
Dalam sambutannya, Dewi Masitoh menyampaikan bahwa lomba burung berkicau ini merupakan bentuk apresiasi terhadap keindahan alam serta suara merdu yang dihasilkan oleh burung-burung kicauan.
“Saya sangat mengapresiasi partisipasi para peserta lomba yang telah mempersiapkan dan membawa burung -burung terbaiknya untuk berkompetisi di ajang ini,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur, seperti Pacitan, Sidoarjo, Surabaya, Tulungagung, Malang, Kediri, Pasuruan, dan Ponorogo yang telah hadir dan meramaikan perlombaan.
Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras menyiapkan kegiat an ini serta kepada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Blitar yang telah memfasilitasi tempat per lombaan.
Lomba burung berkicau ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana silaturahmi antarpecinta burung sekaligus mengangkat potensi wisata dan ekonomi kreatif di Kota Blitar. (Kmf /edy )
Tags:
Kota Blitar