MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Status DPO Sitanggang Dan Zubir Tidak Bisa Dihapus, Kanit Tipidter: Kecuali DPO Meninggal Dunia   Baca Post Terbaru Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat Kembali Mengelar Jaksa Mengajar    Baca Post Terbaru BKSDA Pasaman Amankan Tumbuhan Langka dan Dilindungi Bunga Bangkai    Baca Post Terbaru Kepada Warga Binaan Pemenang Lomba HBP Ke-61   Baca Post Terbaru Optimalkan Pemanfaatan DBHCT Satpol PP Blitar Gelar Kegiatan Dan Operasi Pemberantasan Barang Kena Cukai Ilegal    Baca Post Terbaru Dampingi Kunjungan Mensos Di Sumbar, Wagub Vasko Minta Seluruh Pihak Sukseskan Program Sekolah Rakyat   Baca Post Terbaru Kebakaran Hebat Sebuah Rumah Permanen di Setia Baru, Korban Alami Luka Bakar   Baca Post Terbaru Bappedalitbang Gelar Sosialisasi Petunjuk Teknis Pencegahan Dan Percepatan Penurunan Stunting   Baca Post Terbaru Kehadiran Jalan Haji Usmar Ismail Akan Memperkaya Nilai Sejarah Dan Budaya Di Kota Bukittinggi.   Baca Post Terbaru Pj Sekda Sumbar Apresiasi Tiga Biro Selesaikan Renstra dan Cascading Tepat Waktu   Baca Post Terbaru Gerak Cepat Disdukcapil Agam, Rekam Data Di Kediaman Warga.   Baca Post Terbaru Hari Bhakti Pemasyarakatan Bentuk Penghormatan Terhadap Konsep dan Praktik Pemasyarakatan   Baca Post Terbaru Bupati Asahan Hadiri Rapat Koordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi Antara KPK Dan Pemerintah Daerah   Baca Post Terbaru Gubernur Mahyeldi Terima Penghargaan Top Pembina BUMD Award 2025 Usai BLUD RSAM Bukittinggi Raih Top BUMD Bintang Lima   Baca Post Terbaru Pemda Agam, Implementasikan Kepedulian Terhadap Warga Dan Lansia   Baca Post Terbaru Ketua PKK Asahan Lakukan Pembinaan PAAR Era Digital Di Kecamatan Setia Janji   Baca Post Terbaru Pemantik Semangat Melayani Masyarakat , Perumda Air Minum Kota Padang Boyong Tiga Penghargaan Bintang 5 Top BUMD Awards 2025   Baca Post Terbaru Pelatihan Barista Disnaker Kabupaten Blitar Ditutup, Siapkan Tenaga Kerja Kompeten   Baca Post Terbaru Kota Bukittinggi Jadi Tuan Rumah Muskomwil I APEKSI 2025   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Asahan Buka Sosialisasi Pembentukan Koperasi Merah Putih  

Annisa Berkomitmen Perkuat Komunikasi Pemkab Dharmasraya Dengan Pemprov Sumbar

Realitakini.com- Dharmasraya 
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, menegaskan komitmennya bersama Wabup Leli Arni, untuk memperkuat komunikasi antara Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

Menurutnya, hubungan yang harmonis dan saling mendukung antara pemerintah kabupaten dan- provinsi adalah kunci utama keberhasilan pembangunan daerah.

“Pemerintah Kabupaten Dharmasraya tidak bisa berjalan sendiri. Kita harus menjalin sinergi yang erat dengan Pemerintah Provinsi agar program pembangunan daerah berjalan selaras dengan arah pem- bangunan provinsi dan nasional,” ujar Annisa, di Pulau Punjung 14/4/2025

Sebagai langkah awal, Annisa mengungkapkan bahwa dirinya sudah beberapa kali melakukan kon- sultasi langsung dengan Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, guna membicarakan berbagai hal dan memastikan program pembangunan strategis daerah dapat terintegrasi secara efektif. Jelasnya 

Ia juga menegaskan bahwa meskipun memiliki akses komunikasi yang baik ke pemerintah pusat, diri nya tidak akan melangkahi kewenangan Gubernur sebagai wakil pemerintah pusat di daerah.

"Koordinasi vertikal harus dijaga. Saya akan tetap menghormati aturan dan tata kelola pemerintahan yang baik. Komunikasi dengan pusat penting, tapi tidak boleh mengabaikan posisi dan peran strategis Pemerintah Provinsi,” jelasnya. 

Annisa menyadari bahwa selama ini terdapat sejumlah kendala dalam komunikasi antarpemerintahan yang berdampak pada kelancaran program-program pembangunan. Oleh karena itu, ia berkomitmen membangun hubungan yang lebih terbuka, responsif, dan sinergis dengan Pemprov.

“Sebagai pemimpin baru, saya membawa semangat baru, bukan untuk konfrontasi, tapi untuk kola- borasi. Saya percaya Dharmasraya akan lebih maju jika kita mampu membangun jembatan komunikasi, bukan menegaskan tembok perbedaan,” tegasnya.

Komitmen ini disambut baik oleh berbagai kalangan masyarakat, yang berharap terciptanya iklim kerja sama yang sehat antara kabupaten dan provinsi dapat mempercepat pembangunan infrastruktur, men dorong pertumbuhan ekonomi, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat Dharmasraya.

Sebagai bentuk konkret dari komitmen tersebut, Annisa telah melaksanakan berbagau pertemuan dengan pejabat provinsi, memperkuat koordinasi lintas sektor, serta aktif dalam berbagai forum untuk mengawal program-program strategis daerah.

Dengan semangat kolaboratif dan niat tulus untuk membangun daerah, Annisa optimistis bahwa Dharmasraya akan mampu bersinergi lebih baik dengan Pemprov dalam mewujudkan Sumatera Barat yang maju, adil, dan berkelanjutan.(Bangfu)

Post a Comment

Previous Post Next Post