MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Yota Balad Gelar Open House Idul Fitri1 Syawal 1446 H / 2025 M Dan Sambut Para Tamu Yang Datang Dengan Bahagianya    Baca Post Terbaru Yota Balad Ucapkan Terima Kasih Kepada Seluruh Masyarakat Di Halaman Balaikota Pariaman Setelah Melaksanakan Salat Idul Fitri    Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad :Malam Idul Fitri, Malam Takbiran, Berarti Manusia Kembali Kepada Kesucian Yakni Bagaikan Bayi Yang Baru Lahir   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Tinjau Langsung Rumah Warganya Yang Kebakaran Sekaligus Menyerahkan Bantuan,    Baca Post Terbaru Pemprov Sumbar Tetapkan Halaman Kantor Gubernur Sebagai Lokasi Paksanaan Salat Idul Fitri 1446 H   Baca Post Terbaru Kepala Bappeda Sumbar Tepis Tudingan Pembangunan Mandeg Dengan Sederet Data Capaian Keberhasilan   Baca Post Terbaru Walikota Bukittinggi Gelar Buka Bersama Dengan Insan Pers Se Kota Bukittinggi    Baca Post Terbaru Dukung Paslon MODE, Mhd Maradongan Nst: Pasaman Butuh Pemimpin Yang Punya Jaringan Ke Pusat    Baca Post Terbaru DLH Agam, Implementasikan Sedekah Sampah.   Baca Post Terbaru Menhub Apresiasi Langkah Strategis Kakorlantas, Arus Mudik Hingga H-4 Lebaran Terkendali   Baca Post Terbaru BHR Dianggap Tidak Layak, LMP Kepri Soroti Pelaku Usaha Aplikator Online Batam   Baca Post Terbaru HWK Kota Blitar Berbagi Takjil Gratis dan Gelar Buka Puasa Bersama   Baca Post Terbaru Ketua MarkasDaerah Laskar Merah Putih Kepri, Iwan Kei Angkat Bicara Terkait Penimbunan DAS Di Permata Baloi Di pertanyakan   Baca Post Terbaru Sebuah Program Tidak Mungkin Dapat Dicapai Tanpa Adanya Dukungan Dari Seluruh Elemen Masyarakat   Baca Post Terbaru Tunjukkan Perhatian Terhadap Koperasi dan UMKM, Khairuddin Simanjuntak sosialisasikan Perda Nomor 16 Tahun 2019   Baca Post Terbaru Jelang Hari Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Nagari Durian Tinggi BLT-DD Kepada 54 KPM   Baca Post Terbaru Perkuat Sinergitas Polres Pasaman dan Pemuda Untuk Menjaga Keamanan PSU Pilkada 2025   Baca Post Terbaru Yota Balad :Semoga Zakat Dikeluarka Para ASN ,Menjadi Ladang Amal Jariyah Dan Pahala Yang Setimpal    Baca Post Terbaru Memastikan Stabilitas Harga Barang Wakil Wali Kota Bukittinggi Lakukan peninjauan Bahan Pokok   Baca Post Terbaru Diduga PDAM Agam, "Mark Up" Pembelian Pompa Air Rakitan.  

Walikota Bengkulu Instruksikan Satpol PP Jaga Kawasan Bundaran Fatmawati

Realitakini.com - Bengkulu 
Meskipun petugas dari Dinas Sosial sudah sering mengingatkan dan melarang pengemis melakukan kegiatan meminta minta di persimpangan jalan dalam Kota Bengkulu, namun masih ada juga yang 'bandel'. Para pengemis ini malah mendekati Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi saat sedang meninjau kawasan bundaran Fatmawati, Jumat (7/4/25).

Terkait hal ini, Dedy minta Satpol PP melakukan penjagaan di simpang-simpang, terutama di bundaran Fatmawati. Ia tidak ingin di Kota Bengkulu ada gelandangan dan pengemis alias gepeng.

Pengemis tadi saat saya tanya katanya tinggal di Tengah Padang, dia punya anak. Kabarnya juga punya rumah bedengan. Ada juga pengemis badut warga Lubuk Linggau dia punya motor dan motornya bagus. Maka Saya bilang dengan Kadis Sosial dan Kasatpol PP mulai hari ini saya tidak mau lagi lihat ada gepeng di simpang-simpang," tegas Dedy.

Bila ada yang melihat gepeng, Dedy minta agar langsung laporkan ke Dinas Sosial atau langsung kepada dirinya.

"Nanti kalau ada yang lihat silahkan laporkan ke saya, dan beritakan. Bagaimana agar mereka (gepeng) tidak ada lagi, ya harus dijaga," kata Dedy.

Maka Dedy memerintahkan Kasatpol PP untuk standby kan anggotanya di simpang-simpang, terutama simpang lima.

"Tugas satpol nanti jam 7 sampai jam 12 satu orang jaga di sini (simpang lima) satu orang di sana (simpang skip). Begitu ada (gepeng) usir. Setiap simpang standby kan 1 petugas satpol," tegas Dedy.(RK)



Post a Comment

Previous Post Next Post