Wali Kota Pariaman, Yota Balad melakukan peninjauan terkait pemberian MBG selama Bulan Ramadhan. Hal ini lakukan untuk memastikan Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa tetap memenuhi standar gizi, Peninjauan dilakukan di SDN 17 Kampung Baru, SMPN 2 Kota Pariaman dan SMAN 1 pariaman, Jum’at (7/3).
usai meninjau pemberian MBG Wako Yota Balad mengatakan,” bahwa selama Bulan Ramadhan, MBG masih tetap berjalan seperti biasa, namun hanya berbeda menu dan penyajiannya.
“Program MBG adalah program makan siang bergizi gratis yang dicanangkan oleh pemerintah pusat. Tidak terkecuali untuk Bulan Ramadhan, pemberian MBG selama Bulan Ramadhan tetap dilakukan pada jam sekolah, namun bekal tesebut akan dibawa pulang oleh para siswa dan akan disantap saat berbuka puasa nanti. Tidak hanya sekedar meninjau, kami juga melakukan evaluasi terhadap para siswa, apakah MBG ini disukai atau ada yang menerima dalam keadaan tidak layak dimakan. Dan semua anak – anak ternyata sangat menyukai menu baru dari MBG ini, “ ungkapnya.
Kota Pariaman merupakan salah satu kota mendapatkan program MBG yang merupakan bagian dari komitmen pemerintah pusat dan daerah dalam meningkatkan kualitas hidup anak-anak Indonesia, khususnya dalam aspek kesehatan dan pendidikan. Hanya saja, untuk saat ini belum semua sekolah yang menerima program ini karena keterbatasan dapur umum yang ada.
“Saat ini kami masih berusaha agar secepatnya sekolah yang lain bisa mendapatkan program MBG.- Karena ini merupakan program jangka panjang yang harus bisa dinikmati oleh seluruh siswa di Kota- Pariaman. Jadi kita berharap secepatnya ditemukan solusi dari keterbatasan dapur untuk Kota Pariaman, “ ujarnya.
Turut hadir dalam peninjauan MBG pihak Kodim 0308 Pariaman dan Plt.Kepala Dinas Pendidikan- Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kota Pariaman, Hertati Taher. (dewi lestari-Rk)
Tags:
Kota Pariaman