Satuan Intelijen Keamanan (Satintelkam) Polres Pasaman memperkuat sinergitas antara Polres Pasaman dengan kalangan pemuda dalam menjaga keamanan dan kondusivitas dalam pelaksanaan Pemilihan Suara Ulang Pilkada Bupati dan Wakil Bupati untuk Pasaman di Aula Arumas Hotel Lubuk Sikaping, Rabu malam (27/3/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan himbauan kepada kalangan pemuda kabupaten Pasaman untuk memperkuat sinergitas antara Polres Pasaman dengan kalangan pemuda," ujar Kasat Intelkam Polres Pasaman AKP Syafrizal, SH kepada sejumlah awak media.
AKP Syafrizal menerangkan untuk pelaksanaan PSU Pilkada Pasaman menyampaikan untuk dapat Kepolisian Polres Pasaman dengan harapan dapat menjaga keamanan dan kondusivitas di Kabupaten Pasaman menjelang Pemungutan Suara Ulang Bupati dan Wakil Bupati Pasaman.
Ia mengimbau agar masyarakat waspada terhadap Hoax dan Berita Tidak Jelas kebenarannya, baik melalui Media Sosial maupun Media Elektronik terkait Pemungutan Suara Ulang Bupati dan Wakil Bupati Pasaman. Langkah inibil untuk mencegah penyebaran informasi palsu yang dapat mengganggu Kamtibmas.
Kemudian, setiap bentuk kegiatan yang dapat mengganggu Kamtibmas segera dilaporkan ke Polres Pasaman, serta peran aktif masyarakat dan kalangan muda dalam memberikan informasi dapat membantu pihak kepolisian dalam menjaga keamanan pada pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang Bupati dan Wakil Bupati Pasaman.
Kasat Intelkam menyebutkan melalui kegiatan silaturahmi ini, Polres Pasaman khususnya Satuan Intelkam berharap terjalin hubungan yang harmonis antara Polri dan warga masyarakat.
Hal ini diharapkan dapat menciptakan iklim yang sejuk dan kondusif menjelang, pada saat serta pasca Pemungutan Suara Ulang Bupati dan Wakil Bupati Pasaman pada bulan April tahun 2025 di Kabupaten Pasaman," tutupnya.
Dari pantauan awak media pemuda dan pemudi Pasaman mengajak dan menyerukan, "Dengan semangat kebersamaan, mari kita dukung dan sukseskan Pemungutan suara ulang Bupati dan wakil bupati Pasaman Nan Badunsanak dengan aman, lancar dan kondusif". (Nurman)
Tags:
pasaman