MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Tinjau Langsung Rumah Warganya Yang Kebakaran Sekaligus Menyerahkan Bantuan,    Baca Post Terbaru Pemprov Sumbar Tetapkan Halaman Kantor Gubernur Sebagai Lokasi Paksanaan Salat Idul Fitri 1446 H   Baca Post Terbaru Kepala Bappeda Sumbar Tepis Tudingan Pembangunan Mandeg Dengan Sederet Data Capaian Keberhasilan   Baca Post Terbaru Walikota Bukittinggi Gelar Buka Bersama Dengan Insan Pers Se Kota Bukittinggi    Baca Post Terbaru Dukung Paslon MODE, Mhd Maradongan Nst: Pasaman Butuh Pemimpin Yang Punya Jaringan Ke Pusat    Baca Post Terbaru DLH Agam, Implementasikan Sedekah Sampah.   Baca Post Terbaru Menhub Apresiasi Langkah Strategis Kakorlantas, Arus Mudik Hingga H-4 Lebaran Terkendali   Baca Post Terbaru BHR Dianggap Tidak Layak, LMP Kepri Soroti Pelaku Usaha Aplikator Online Batam   Baca Post Terbaru HWK Kota Blitar Berbagi Takjil Gratis dan Gelar Buka Puasa Bersama   Baca Post Terbaru Ketua MarkasDaerah Laskar Merah Putih Kepri, Iwan Kei Angkat Bicara Terkait Penimbunan DAS Di Permata Baloi Di pertanyakan   Baca Post Terbaru Sebuah Program Tidak Mungkin Dapat Dicapai Tanpa Adanya Dukungan Dari Seluruh Elemen Masyarakat   Baca Post Terbaru Tunjukkan Perhatian Terhadap Koperasi dan UMKM, Khairuddin Simanjuntak sosialisasikan Perda Nomor 16 Tahun 2019   Baca Post Terbaru Jelang Hari Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Nagari Durian Tinggi BLT-DD Kepada 54 KPM   Baca Post Terbaru Perkuat Sinergitas Polres Pasaman dan Pemuda Untuk Menjaga Keamanan PSU Pilkada 2025   Baca Post Terbaru Yota Balad :Semoga Zakat Dikeluarka Para ASN ,Menjadi Ladang Amal Jariyah Dan Pahala Yang Setimpal    Baca Post Terbaru Memastikan Stabilitas Harga Barang Wakil Wali Kota Bukittinggi Lakukan peninjauan Bahan Pokok   Baca Post Terbaru Diduga PDAM Agam, "Mark Up" Pembelian Pompa Air Rakitan.   Baca Post Terbaru Diduga Kampanye Terselubung Dengan Menggunakan Fasilitas Negara, Tim Hukum MODE laporkan Calon Bupati Pasaman No Urut 3 ke Bawaslu    Baca Post Terbaru PIRA Kabupaten Blitar Bagikan Takjil Gratis Di Bulan Ramadhan 1446 H   Baca Post Terbaru Warga Matua Temukan Mayat Tanpa Busanq Di Pinggiran Sungai Batang Sianok.  

Pastikan Layanan Kesehatan Berkualitas Dan Prima, Wabup Candra Sidak RSUD Arosuka

Realitakini.com-Arosuka
Wakil Bupati Solok Candra, menunjukkan komitmennya untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di Kabupaten Solok dengan melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD)  Arosuka, pada hari Rabu (05/03/ 2025). Sidak ini merupakan upaya serius pemerintah daerah dalam memastikan layanan kesehatan yang berkualitas, merata, dan terjangkau bagi seluruh masyarakat Kabupaten Solok.

Wabup Candra berfokus pada berbagai aspek penting dalam penyelenggaraan layanan di RSUD Arosuka, salah satunya adalah kualitas pelayanan kepada pasien, fasilitas medis, serta kesesuaian antara anggaran dan realisasi pelayanan. Sidak ini juga dimaksudkan untuk memastikan bahwa rumah sakit tersebut mampu memenuhi standar pelayanan prima, yang merupakan salah satu prioritas utama Pemerintah Kabupaten Solok.

“Saya ingin memastikan bahwa pelayanan yang diberikan kepada masyarakat di RSUD Arosuka sesuai dengan harapan dan kebutuhan masyarakat. Kita harus berupaya untuk memberikan pelayanan yang terbaik, baik dari segi fasilitas, profesionalisme tenaga medis, maupun kenyamanan bagi pasien,” ujar Wabup.

Dalam sidaknya, Wabup Candra didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Solok, Direktur RSUD Arosuka, serta beberapa pejabat terkait lainnya. Mereka mengevaluasi sejumlah unit pelayanan rumah sakit, termasuk ruang perawatan, Instalasi Gawat Darurat (IGD), serta fasilitas pendukung lainnya seperti laboratorium dan apotek.Berdasarkan hasil inspeksi, Wabup Candra menekankan beberapa hal yang perlu segera dibenahi, antara lain peningkatan sarana dan prasarana medis yang lebih modern, perbaikan sistem antrian yang lebih efisien, serta peningkatan kapasitas dan profesionalisme tenaga medis.

“Kita perlu memaksimalkan penggunaan anggaran untuk pembenahan fasilitas yang ada, serta mem berikan pelatihan berkelanjutan bagi tenaga medis dan staf rumah sakit, agar mereka dapat memberikan pelayanan yang lebih baik lagi,” tambah Wabup.

Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Wabup Candra juga mendengarkan langsung keluhan dari be berapa pasien dan keluarga yang sedang menjalani perawatan. Hal ini dimaksudkan agar dapat me ngetahui lebih dekat apa saja yang menjadi kendala atau hambatan pelayanan kesehatan di RSUD Arosuka.Wabup Candra berharap, dengan adanya perbaikan yang berkelanjutan dan perhatian yang lebih besar terhadap pelayanan rumah sakit, masyarakat Kabupaten Solok akan merasakan manfaatnya. “Kami akan terus berupaya untuk mengoptimalkan pelayanan kesehatan di Kabupaten Solok.

 Tujuan utama kami adalah untuk memastikan masyarakat mendapatkan hak kesehatan mereka dengan pelayanan yang memadai, cepat, dan profesional,” tegasnya.Melalui langkah ini, Pemerintah Kabupaten Solok di bawah kepemimpinan Bupati Jon Firman Pandu dan Wakil Bupati Candra terus berkomitmen untuk memastikan bahwa setiap aspek kehidupan masyaraka t, terutama dalam hal kesehatan, mendapat kan perhatian yang serius. Pemerintah daerah berharap, dengan berbagai perbaikan yang dilakukan di RSUD Arosuka, masyarakat dapat merasakan dampak positifnya dalam bentuk pelayanan kesehatan yang lebih baik, serta meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap institusi pelayanan kesehatan daerah.

Post a Comment

Previous Post Next Post