MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Tinjau Langsung Rumah Warganya Yang Kebakaran Sekaligus Menyerahkan Bantuan,    Baca Post Terbaru Pemprov Sumbar Tetapkan Halaman Kantor Gubernur Sebagai Lokasi Paksanaan Salat Idul Fitri 1446 H   Baca Post Terbaru Kepala Bappeda Sumbar Tepis Tudingan Pembangunan Mandeg Dengan Sederet Data Capaian Keberhasilan   Baca Post Terbaru Walikota Bukittinggi Gelar Buka Bersama Dengan Insan Pers Se Kota Bukittinggi    Baca Post Terbaru Dukung Paslon MODE, Mhd Maradongan Nst: Pasaman Butuh Pemimpin Yang Punya Jaringan Ke Pusat    Baca Post Terbaru DLH Agam, Implementasikan Sedekah Sampah.   Baca Post Terbaru Menhub Apresiasi Langkah Strategis Kakorlantas, Arus Mudik Hingga H-4 Lebaran Terkendali   Baca Post Terbaru BHR Dianggap Tidak Layak, LMP Kepri Soroti Pelaku Usaha Aplikator Online Batam   Baca Post Terbaru HWK Kota Blitar Berbagi Takjil Gratis dan Gelar Buka Puasa Bersama   Baca Post Terbaru Ketua MarkasDaerah Laskar Merah Putih Kepri, Iwan Kei Angkat Bicara Terkait Penimbunan DAS Di Permata Baloi Di pertanyakan   Baca Post Terbaru Sebuah Program Tidak Mungkin Dapat Dicapai Tanpa Adanya Dukungan Dari Seluruh Elemen Masyarakat   Baca Post Terbaru Tunjukkan Perhatian Terhadap Koperasi dan UMKM, Khairuddin Simanjuntak sosialisasikan Perda Nomor 16 Tahun 2019   Baca Post Terbaru Jelang Hari Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Nagari Durian Tinggi BLT-DD Kepada 54 KPM   Baca Post Terbaru Perkuat Sinergitas Polres Pasaman dan Pemuda Untuk Menjaga Keamanan PSU Pilkada 2025   Baca Post Terbaru Yota Balad :Semoga Zakat Dikeluarka Para ASN ,Menjadi Ladang Amal Jariyah Dan Pahala Yang Setimpal    Baca Post Terbaru Memastikan Stabilitas Harga Barang Wakil Wali Kota Bukittinggi Lakukan peninjauan Bahan Pokok   Baca Post Terbaru Diduga PDAM Agam, "Mark Up" Pembelian Pompa Air Rakitan.   Baca Post Terbaru Diduga Kampanye Terselubung Dengan Menggunakan Fasilitas Negara, Tim Hukum MODE laporkan Calon Bupati Pasaman No Urut 3 ke Bawaslu    Baca Post Terbaru PIRA Kabupaten Blitar Bagikan Takjil Gratis Di Bulan Ramadhan 1446 H   Baca Post Terbaru Warga Matua Temukan Mayat Tanpa Busanq Di Pinggiran Sungai Batang Sianok.  

DPRD Sumbar Adakan Rapat Paripurna Penyampaian Visi Misi Gubernur Mahyeldi Untuk Sumatera Barat 2025-2030

Realitakini.com-Padang 
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat menggelar rapat paripurna pada Senin (3/3/25) di ruang sidang utama DPRD Sumbar. Rapat paripurna ini menjadi yang pertama sejak dilantik, dengan agenda penyampaian pidato sambutan Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, untuk masa jabatan 2025-2030.

Dalam pidatonya yang berjudul “Mewujudkan Sumbar Madani yang Maju dan Berkeadilan 2025-2030” , Gubernur Mahyeldi menegaskan komitmennya untuk membangun Sumatera Barat yang berkeadilan dan sejahtera.  Ia menekankan pentingnya nilai-nilai kearifan lokal dan semangat gotong royong dalam mewujudkan visi Sumatera Barat yang madani dan maju. 

Ketua DPRD Sumbar, Muhidi, yang memimpin rapat paripurna tersebut, menyampaikan pentingnya- mengetahui visi dan misi Gubernur serta Wakil Gubernur Sumatera Barat. Visi tersebut, kata Muhidi-, menjadi pedoman dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah, khususnya dalam pelaksanaan RPJPD Provinsi Sumatera Barat 2025-2045. 

Muhidi juga mengingatkan kepada Gubernur untuk segera menyusun dan menyampaikan Ranperda- tentang RPJMD 2025-2030 kepada DPRD, yang nantinya akan menjadi dasar dalam pembangunan daerah dalam lima tahun mendatang. 

Gubernur Mahyeldi, yang didampingi Wakil Gubernur Vasco Ruseimi, menjelaskan bahwa pemerintah an nya akan fokus pada beberapa program prioritas, di antaranya peningkatan infrastruktur, penguatan ekonomi berbasis UMKM, peningkatan kualitas pendidikan, serta pembangunan yang berkelanjutan dengan memperhatikan aspek lingkungan. 

Dengan visi dan misi yang jelas, Gubernur Mahyeldi berharap dapat membawa Sumatera Barat menuju kemajuan yang berlandaskan keadilan sosial, kesejahteraan, dan keberlanjutan. Sebagai mitra kerja pe merintah, DPRD Provinsi Sumatera Barat memainkan peran strategis dalam men dukung setiap pro- gram pembangunan yang diajukan oleh Gubernur. Dalam hal ini, sinergi antara eksekutif dan legislatif menjadi kunci utama untuk mewujudkan Sumatera Barat yang lebih baik di masa depan. 

Dengan komitmen yang kuat dan visi yang jelas, Sumatera Barat siap menghadapi tantangan besar dalam membangun daerah menuju Indonesia Emas 2045.

Post a Comment

Previous Post Next Post