MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Yota Balad Ucapkan Terima Kasih Kepada Seluruh Masyarakat Di Halaman Balaikota Pariaman Setelah Melaksanakan Salat Idul Fitri    Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad :Malam Idul Fitri, Malam Takbiran, Berarti Manusia Kembali Kepada Kesucian Yakni Bagaikan Bayi Yang Baru Lahir   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Tinjau Langsung Rumah Warganya Yang Kebakaran Sekaligus Menyerahkan Bantuan,    Baca Post Terbaru Pemprov Sumbar Tetapkan Halaman Kantor Gubernur Sebagai Lokasi Paksanaan Salat Idul Fitri 1446 H   Baca Post Terbaru Kepala Bappeda Sumbar Tepis Tudingan Pembangunan Mandeg Dengan Sederet Data Capaian Keberhasilan   Baca Post Terbaru Walikota Bukittinggi Gelar Buka Bersama Dengan Insan Pers Se Kota Bukittinggi    Baca Post Terbaru Dukung Paslon MODE, Mhd Maradongan Nst: Pasaman Butuh Pemimpin Yang Punya Jaringan Ke Pusat    Baca Post Terbaru DLH Agam, Implementasikan Sedekah Sampah.   Baca Post Terbaru Menhub Apresiasi Langkah Strategis Kakorlantas, Arus Mudik Hingga H-4 Lebaran Terkendali   Baca Post Terbaru BHR Dianggap Tidak Layak, LMP Kepri Soroti Pelaku Usaha Aplikator Online Batam   Baca Post Terbaru HWK Kota Blitar Berbagi Takjil Gratis dan Gelar Buka Puasa Bersama   Baca Post Terbaru Ketua MarkasDaerah Laskar Merah Putih Kepri, Iwan Kei Angkat Bicara Terkait Penimbunan DAS Di Permata Baloi Di pertanyakan   Baca Post Terbaru Sebuah Program Tidak Mungkin Dapat Dicapai Tanpa Adanya Dukungan Dari Seluruh Elemen Masyarakat   Baca Post Terbaru Tunjukkan Perhatian Terhadap Koperasi dan UMKM, Khairuddin Simanjuntak sosialisasikan Perda Nomor 16 Tahun 2019   Baca Post Terbaru Jelang Hari Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Nagari Durian Tinggi BLT-DD Kepada 54 KPM   Baca Post Terbaru Perkuat Sinergitas Polres Pasaman dan Pemuda Untuk Menjaga Keamanan PSU Pilkada 2025   Baca Post Terbaru Yota Balad :Semoga Zakat Dikeluarka Para ASN ,Menjadi Ladang Amal Jariyah Dan Pahala Yang Setimpal    Baca Post Terbaru Memastikan Stabilitas Harga Barang Wakil Wali Kota Bukittinggi Lakukan peninjauan Bahan Pokok   Baca Post Terbaru Diduga PDAM Agam, "Mark Up" Pembelian Pompa Air Rakitan.   Baca Post Terbaru Diduga Kampanye Terselubung Dengan Menggunakan Fasilitas Negara, Tim Hukum MODE laporkan Calon Bupati Pasaman No Urut 3 ke Bawaslu   

Diskominfo Pesisir Selatan Laksanakan Geotagging Akses Internet untuk KIM Di Lengayang Dan Sutera

Realitakini.com-Pesisir Selatan
Dalam rangka mendukung percepatan penyediaan akses internet bagi Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) di Kabupaten Pesisir Selatan, Tim IT Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pesisir Selatan melakukan kegiatan geotagging atau penandaan lokasi pada Selasa (4/3) di Kampung Anti Narkoba, Lakitan Utara, Kecamatan Lengayang. 

Kegiatan ini bertujuan untuk mempercepat akses internet, terutama dalam pengelolaan website komunitas informasi masyarakat.Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pesisir Selatan, Wendi S.H., M.Hum, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, menjelaskan bahwa geotagging dilakukan di beberapa titik lokasi di Kabupaten Pesisir Selatan. Salah satunya adalah untuk website Pilarnagari.KIM.id yang dikelola oleh Komunitas Anti Narkoba di Lakitan Utara, Lengayang, serta website Kompasnagari.KIM.id yang terdapat di Kawasan Konservasi Amping Parak, Kecamatan Sutera. 

“Geotagging ini dilakukan untuk penyediaan akses internet dalam rangka pengelolaan website komunitas informasi masyarakat,” ujarnya. Wendi menambahkan bahwa kegiatan ini turut didampingi oleh Yarisman, S.Kom. M.Cio, Pranta Computer Ahli Muda, serta Yendi S.Sos, Pranata Humas, yang berkolaborasi dalam memastikan kelancaran proses geotagging. 

Dalam kesempatan itu, Walinagari Lakitan Utara, Aprizal Datuak Bagindo Kayo, juga hadir dan meng ungkapkan harapannya agar fasilitas internet yang terpasang dapat dimanfaatkan dengan baik oleh pe ngelola dan masyarakat setempat. “Kami berharap internet ini bisa dimanfaatkan untuk menyampaikan informasi, edukasi, dan pesan-pesan anti narkoba yang sangat penting untuk menjaga generasi Pesisir Selatan,” tambahnya.

Sementara itu, Yarisman, S.Kom. M.Cio, Pranta Computer Ahli Muda, menjelaskan bahwa geotagging adalah proses menandai koordinat lokasi perangkat internet dengan informasi geografis, seperti lintang dan bujur. Teknologi ini sangat berguna untuk memastikan akurasi lokasi dalam berbagai aplikasi, seperti absensi online, media sosial, dan peta digital.

Geotagging dapat dilakukan secara manual atau menggunakan sistem terprogram, yang mendukung berbagai kebutuhan teknologi yang membutuhkan data lokasi yang tepat.

Dengan adanya geotagging ini, diharapkan pengelolaan dan akses informasi bagi KIM di Kabupaten Pesisir Selatan akan semakin mudah dan efisien, sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya penggunaan internet untuk tujuan positif. ( * RK)

Post a Comment

Previous Post Next Post