MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Dam Penahan Jalan Kabupaten Di Garagahan Ambruk   Baca Post Terbaru Sambut Lebaran, Gubernur Mahyeldi Minta Seluruh Masjid Di Perlintasan Jalan Buka 24 Jam   Baca Post Terbaru Fraksi-fraksi di DPRD Sumbar Sampaikan Pendapat Akhir Terhadap Ranperda RTRW 2025-2045   Baca Post Terbaru DPRD Kabupaten Agam Gelar Rapat Paripurna Penyampaian LKPj Bupati Tahun 2024   Baca Post Terbaru Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Guntur Wahono Dorong Kesejahteraan Petani Tebu Di Blitar   Baca Post Terbaru Fraksi-Fraksi DPRD Sumbar Sampaikan Pendapat Akhir Terhadap Ranperda RTRW 2025-2045   Baca Post Terbaru Gus Tamim Dorong Ormas Radja Perkuat Koperasi Untuk Sejahterakan Anggotanya   Baca Post Terbaru BK DPRD Sumbar Terima Kunjungan BK DPRD Sumut, Bahas Tata Tertib Dan Kode Etik   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Asahan Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Tahun 2025   Baca Post Terbaru Wabup Bupati Asahan Pimpin Upacara HKN    Baca Post Terbaru Wagub Vasko Dorong BIM Gunakan Bahasa Minang, Perkenalkan Budaya Lokal   Baca Post Terbaru Cuaca Exstrim Dera Lubuk Basung, Akses Jalan Tersrkat.   Baca Post Terbaru Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Muhidi : Al Quran Merupakan Sumber Kemuliaan Bagi Umat Islam   Baca Post Terbaru Pemerintah Kabupaten Asahan Peringati Malam Nuzulul Qur'an 1446 H / 2025   Baca Post Terbaru Berkah Ramadan 1446 H, Majelis Sabillu Taubah (ST) Gelar Bagi Takjil Di Alun-Alun Kanigoro Blitar   Baca Post Terbaru Berkah Ramadhan Forum Peduli Nagari Manggopoh Berbagi.   Baca Post Terbaru Kedua DPRD Sumbar H Muhidi Pimpin Romongan Tim Safari Ramadhan 1445 H Ke Kabupaten Sijunjung    Baca Post Terbaru Tutup MTQ Se-Kota Padang, Wakil Ketua DPRD Sumbar: MTQ Bukan Hanya Sekadar Ajang Perlombaan, Tetapi Merupakan Upaya Membentuk Generasi Muda Yang Berakhlak Mulia Dan Cinta Al-Qur’an   Baca Post Terbaru Dikunjungi Tim 3, Jamaah Minta Penerangan Jalan Menuju Masjid   Baca Post Terbaru Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman Serahkan Bantuan Untuk Masjid Syariatul Ihsan Berok Nipah Padang Barat   

Bupati Agam, Ir H Benni Warlis : Kita Kembali Berduka...

Realitakini.com-Agam, 
Selang beberapa hari Pasca Berpulangnya Almarhum "Erpino Raup" yang merupakan salah seorang Personil Tangguh, BPBD Agam, Minggu kemarin, kini Kabupaten Agam,  kembali berduka menyusul Berpulangnya Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Agam, H Darnis Burhan Dt Rajo Sati, (79) yang Notabene mantan Kepala Kantor Kamenag Agam, Jumat, (14/3) di RS Ahmad Mukhtar, Bukittinggi, Pukul 19.30 WIB malam.

Tokoh Masyarakat terkemuka yang juga merupkan salah seorang Ninik Mamak Kabupaten Agam, ini menghembuskan Nafas terakhirnya setelah sebelumnya sempat menjalani Perawatan Intensif di RSAM Kota Bukittinggi.

Yang mana sebelup Kepergiannya menghadap Sang Kholiq,Almarhum sempat bertumu dan menyampai kan ucapan maaf Kepada Bupati Agam,  Ir H Beni Warlis,  pada saat Besukan di Rumah Sakit RSAM Kota Bukittinggi, dimana Almarhum di Rawat.

Selain menorehkan Duka yang mendalam di hati Keluarga Kabar Berpulangnya Sosok H Darnis Burha n, ini juga Menorehkan Rasa Belasungkawa, di hati Masyarakat  Kabupaten Agam, betapa tidak Almar- hum selain dikenal Ramah dan Santun juga dikenal dekat banyak Kalangan, 

Selain dianggap sebgai Panutan diberbagi Kalangan Almarhum Ninik Mamak ini,  semasa hidupnya, merupak salah seorang Sosok yang Aktif di  berbagai Kegiatan, tidak hanya saat menjabat sebagai- Kakan Kamenag, juga dalam berbagai Organisasi Sosial Kemasyarakatan dan Keagamaan di Kabupaten Agam.

“Kita sangat Berduka atas Berpulangnya Beliau, kita mendapat Kabar dari Keluarga Almarhum Jumat malam, Mudah-mudahan segala  Amal Ibadah dan perbuatan baik beliyau dapat diterima disisi Allah SWT, dan segala dosa serta Kesalahan dan Kekilafan yang pernah Beliyau lakukan dapat diampuni, dan ditempatkan  ditempat terbaik bersama orang-orang soleh disisi Nya, “Ungkap Bupati Agam, Ir H Benni Warlis melalui Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Agam, Bambang Warsito, yang juga Anggota IPHI Agam.

Informasi yang diperoleh Realitakini.com, saat ini Jenazah Almarhum  dibawa ke Rumah Duka di - Pakan Kamih, Nagari Koto Tangah, Kecamatan Tilatang Kamang, Kabupaten Agam, dan akan dikebumi kan di Pamdam Pakuburan Keluarga esok harinya.

Almarhum H Darnis Burhan, yang lahir di Pakan Kamih,Koto Tangah, Kecamatan Tilatang Kamang, pada 5 Mei 1945, itu Tinggal bersama Istri di Jorong Situmbuak Nagari Koto Tangah, Kecamatan Tilatang Kamang, Kabupaten Agam, yang merupakan Alumni, SI IAIN Imam Bonjol Padang, ini berper an aktif dibeberapa Kegiatan Sosial, diantaranya, UP Grading Guru-guru SP IAIN, SPAMA X Depag, Orientasi Pelatih dan Instruktur Manasik Haji, Kegiatan Kemasyarakatan lainnya sebagai Ketua Yayasan Guru-guru SP IAIN, Ketua Pengurus Masjid Istiqlal Gobah, Guru Manasik Haji Kabupaten Agam, dan Ketua IPHI Agam.

Dengan Kekuasaan dan Kehendak yang Maha Kuasa ini kita berharap semoga Almarhum dapat di terima disisi Nya, dan Keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, semoga kedepan "Patah Tumbuah Hilang Baganti" dan akan lahir sosok sosok H Darnis Burhan, yang lain sepagai Pengayom atau Panutan di Kabupaten Agam, yang kita cintai ini. (Bagindo)

Post a Comment

Previous Post Next Post