MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad :Malam Idul Fitri, Malam Takbiran, Berarti Manusia Kembali Kepada Kesucian Yakni Bagaikan Bayi Yang Baru Lahir   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Tinjau Langsung Rumah Warganya Yang Kebakaran Sekaligus Menyerahkan Bantuan,    Baca Post Terbaru Pemprov Sumbar Tetapkan Halaman Kantor Gubernur Sebagai Lokasi Paksanaan Salat Idul Fitri 1446 H   Baca Post Terbaru Kepala Bappeda Sumbar Tepis Tudingan Pembangunan Mandeg Dengan Sederet Data Capaian Keberhasilan   Baca Post Terbaru Walikota Bukittinggi Gelar Buka Bersama Dengan Insan Pers Se Kota Bukittinggi    Baca Post Terbaru Dukung Paslon MODE, Mhd Maradongan Nst: Pasaman Butuh Pemimpin Yang Punya Jaringan Ke Pusat    Baca Post Terbaru DLH Agam, Implementasikan Sedekah Sampah.   Baca Post Terbaru Menhub Apresiasi Langkah Strategis Kakorlantas, Arus Mudik Hingga H-4 Lebaran Terkendali   Baca Post Terbaru BHR Dianggap Tidak Layak, LMP Kepri Soroti Pelaku Usaha Aplikator Online Batam   Baca Post Terbaru HWK Kota Blitar Berbagi Takjil Gratis dan Gelar Buka Puasa Bersama   Baca Post Terbaru Ketua MarkasDaerah Laskar Merah Putih Kepri, Iwan Kei Angkat Bicara Terkait Penimbunan DAS Di Permata Baloi Di pertanyakan   Baca Post Terbaru Sebuah Program Tidak Mungkin Dapat Dicapai Tanpa Adanya Dukungan Dari Seluruh Elemen Masyarakat   Baca Post Terbaru Tunjukkan Perhatian Terhadap Koperasi dan UMKM, Khairuddin Simanjuntak sosialisasikan Perda Nomor 16 Tahun 2019   Baca Post Terbaru Jelang Hari Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Nagari Durian Tinggi BLT-DD Kepada 54 KPM   Baca Post Terbaru Perkuat Sinergitas Polres Pasaman dan Pemuda Untuk Menjaga Keamanan PSU Pilkada 2025   Baca Post Terbaru Yota Balad :Semoga Zakat Dikeluarka Para ASN ,Menjadi Ladang Amal Jariyah Dan Pahala Yang Setimpal    Baca Post Terbaru Memastikan Stabilitas Harga Barang Wakil Wali Kota Bukittinggi Lakukan peninjauan Bahan Pokok   Baca Post Terbaru Diduga PDAM Agam, "Mark Up" Pembelian Pompa Air Rakitan.   Baca Post Terbaru Diduga Kampanye Terselubung Dengan Menggunakan Fasilitas Negara, Tim Hukum MODE laporkan Calon Bupati Pasaman No Urut 3 ke Bawaslu    Baca Post Terbaru PIRA Kabupaten Blitar Bagikan Takjil Gratis Di Bulan Ramadhan 1446 H  

Satgas TMMD ke 122 Latih PBB Peserta Upacara Hari Santri Tahun 2024

Realitakini.com-Pemalang 
Personil Satgas TMMD Reguler ke 122 Tahun 2024 Kodim 0711/Pemalang di sela waktu pembagunan Infrastruktur sempat kan waktu untuk melatih PBB ibu - ibu Fatayat NU yang akan mengikuti Upacara Hari Santri tahun 2024 di lapangan sepak bola desa Tambi, kecamatan Watukumpul, kabupaten Pemalang. Selasa (22/10/2024).

Dengan kehadirann personel Satgas TMMD ke 122 Serda Agil dan rekan - rekan untuk memberikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB). Ibu - ibu Fatayat NU desa Tambi bersemangat dan antusias meng ikuti instruksi yang diberikan oleh Serda Agil.

Saat dikonfirmasi Serda Agil mengatakan kegiatan pelatihan PBB dilakukan untuk meningkatkan kompetisi jiwa ibu - ibu, karena dengan memberikan pengetahuan kami mengenai PBB ini sangat dibutuhkan oleh Ibu - ibu yang akan mengikuti Upacara Hari Santri.

Karena Rata rata, Ibu - ibu yang akan mengikuti upacara  belum mengetahui secara pasti apa itu aturan dasar dari Peraturan Baris Berbaris.

"Mudah - mudahan saja ilmu pengetahuan PBB ini bisa bermanfaat untuk Ibu - ibu dan bisa diimplementasikan pada saat pelaksanaan upacara nanti ,” Ujar Serda Agil.

Ditempat yang sama Ibu Istiqomah salah satu peserta upacara mengatakan “ Kami sangat senang dengan kehadiran bapak Tentara, yang sudah mau dan menyempat kan waktu untuk melatih kami, Kami sangat bersyukur karena kami bisa me ngetahui dan mengerti apa itu pengerti an PBB, dengan penjelasan yang mudah kami bisa cepat mengerti.” Jelas Ibu Isti.

“Pelatihan PBB ini sangat berguna bagi kami, yang pasti gerakan kami lebih terarah dan lebih mantap dari sebelum dilatih oleh bapak TNI.” Pungkas Istiqomah. (Pen0711).

Post a Comment

Previous Post Next Post