MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru DPRD Kota Bukittinggi Dukung Pemkot Dalam RPJMD 2025-2029   Baca Post Terbaru Sosok Ideal Bupati Pasaman: Antara Harapan dan Kenyataan   Baca Post Terbaru Buah Kegigihan dan kesigapan Bupati Solok, 1 dari 6 Sekolah Rakyat Perdana Hadir di Kab Solok   Baca Post Terbaru Panen Kompos Dan Uji Terap Basawah Pokok Murah Di Nagari Paninggahan   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Acara Perpisahan Siswa Dan Guru Purnabakti Di SMAN 1 Kubung   Baca Post Terbaru BPJS Kesehatan Berupaya Memberikan Layanan Optimal Bagi Seluruh Pesertanya.    Baca Post Terbaru Wawako Pariaman Mulyadi, Terima Kunjungan Wakil Rektor UNISBAR   Baca Post Terbaru Bupati Solok Sambut Kunjungan Kerja Anggota DPD RI Irman Gusman   Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Resmi Membentuk Panitia Khusus Untuk Membahas RPJMD 2025-2029   Baca Post Terbaru RPJMD Sumbar 2025–2029: Vasko Ruseimy Tekankan Nagari Sebagai Basis Kemajuan   Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Dengarkan Penyampaian Ranwal RPJMD 2025–2029, Dalam Rapat Paripurna    Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu, SH: Peringatan Hari Jadi Kabupaten Solok Ke 112 Tahun Ini Menjadi Lebih Istimewa   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok H. Candra Diskusi Program Susu Gratis Untuk Anak Sekolah Di Kabupaten Solok Bersama Owner Sirukam Dairy Farm   Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu Resmikan Gedung DPRD Kabupaten Solok   Baca Post Terbaru Sidak Pascalebaran, Gubernur Mahyeldi Sebut Idul Fithri Sebagai Momentum Memperbaiki Kinerja Individu Dan Institusi   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad,Pimpin Apel Gabungan Setelah Cuti Idul Fitri   Baca Post Terbaru Tradisi Rutin Setiap Tahun Bupati Dan Wabup Blitar Kunjungi Wisata Edukasi Kampung Coklat    Baca Post Terbaru Bupati Solok Tekankan Semangat Pelayanan Dan Integritas Kerja Saat Apel Gabungan Perdana Pasca Idul Fitri 1446 H,   Baca Post Terbaru Yota Balad Bersama Anggota DPR RI Dari Fraksi PAN, Arisal Azis, Tinjau GOR Rawang Jadi Homebase Josal FC Piaman   Baca Post Terbaru Walikota Blitar Pimpin Upacara Peringatan Hari Jadi ke-119 ,Kota Blitar Baru, Kota Blitar Maju,   

Mantan Pecandu Narkoba Maju Pilgub, Milenial Kerinci-Sungai Penuh Pastikan Tak Mau Pilih


Realitakini.com, Kerinci
 
Usai para emak emak di Kerinci dan Kota Sungai Penuh, kini giliran kaum milenial yang menolak keras memilih Calon Gubernur (Cagub) Jambi mantan pecandu narkoba atau narkoboy, Romi. 

Tonton pengakuan Cagub Romi soal pernah jadi pecandu narkoba di link youtube ini :

https://youtube.com/shorts/CZf1P6vPmZc?si=A03wzOItY3nVWhX3

Penolakan terhadap Cagub Jambi mantan pecandu narkoba pada Pilgub Jambi mendatang ini, disampaikan langsung oleh pemuda Kerinci, Juanda.

Selaku kaum milenial, dengan tegas dirinya menyatakan bahwa tidak akan memilih Cagub seorang mantan pecandu narkoba dan berlatarbelakang koboi.

"Saya pemuda Kabupaten Kerinci menolak untuk memilih calon gubernur Jambi dari mantan pecandu narkoba atau narkoboy. Apalagi latar belakangnya seorang koboi," tegas Juanda.

Senada juga disampaikan oleh Pemuda di Kota Sungao Penuh, Angga. Dirinya mengajak seluruh elemen pemuda dan pemudi Kota Sungai Penuh untuk bersama-sama tidak memilih Cagub Jambi mantan pecandu narkoba.

"Kita bisa lihat Jambi ini jadi apa kedepannya kalau dipimpin oleh Narkoboy. Ditengah aparat kepolisian bergerilya memberantas narkoba di Jambi, mari kita memahami betul pastaskah Narkoboy memimpin Jambi," kata Angga.

Sebelumnya para emak-emak di Kota Sungai Penuj dan Kerinci telah dulu mengambil sikap tegas untuk menolak kandidat Pilgub Jambi 2024 berlatarbelakang mantan pecandu narkoba atau narkoboy.

Ani warga Sungai Penuh mengatakan, apapun itu seorang pemimpin harus bersih dan terbebas dari Narkoba.

"Pemimpin itu harus terbebas dari Narkoba. Kalau milih pemimpin mantan pecandu Narkoba bahaya nanti," katanya.

Dikatakannya, saat ini pihak kepolisian tengah gencar-gencarnya memberantas dan melawan Narkoba. 

"Polisi aja lagi memerangi Narkoba, masa kita harus milih pemimpin mantan pecandu Narkoba," ujarnya.

Selain itu, Melinda warga Kerinci menyampaikan, dirinya sangat tidak suka dengan namanya barang haram tersebut.

"Kalau ada calon yang mantan pecandu Narkoba kami tidak akan pilih, kita maunya pemimpin itu harus bersih dari segala hal," ungkapnya.

Dikonfirmasi, RH malah emosi. Ini videonya :

https://youtu.be/0GhxNbbQnqs?si=NGxGNhVpKRIs8q8N

(*)

Post a Comment

Previous Post Next Post