MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Sidak Pascalebaran, Gubernur Mahyeldi Sebut Idul Fithri Sebagai Momentum Memperbaiki Kinerja Individu Dan Institusi   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad,Pimpin Apel Gabungan Setelah Cuti Idul Fitri   Baca Post Terbaru Bupati Solok Tekankan Semangat Pelayanan Dan Integritas Kerja Saat Apel Gabungan Perdana Pasca Idul Fitri 1446 H,   Baca Post Terbaru Tindak Lanjuti Putusan MK, Debat Terbuka PSU Pasaman Di Gelar 15 April 2025   Baca Post Terbaru Ketua DPRD Sumbar Muhidi L :"Momentum Idulfitri Seharusnya Menjadi Energi Baru Bagi Aparatur Sipil Negara Untuk Memberikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat   Baca Post Terbaru Penggunaan Kop Wakil Bupati Solok Sudah Sesuai Aturan   Baca Post Terbaru Momentum PSU Menentukan Pasaman 5 Tahun Kedepan   Baca Post Terbaru Berjalan Sukses, Bupati Resmi Menutup Pagelaran Sepekan Kesenian Alek Anak Nagari Andaleh Baruah Bukik    Baca Post Terbaru Hadiri Halal Bi Halal Anduriang, Desrizal di Sambut Hangat Masyarakat    Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Ketika Hadiri Kejuaraan Pacu Kudo Piala Bupati Padang Pariaman Cup 2025   Baca Post Terbaru Aksi Simpatik Kapolres Blitar,Bagikan Helm Gratis Saat Pantau Arus Balik Lebaran 2025   Baca Post Terbaru Keberhasilan : Sat Reskrim Polres Blitar Berhasil Amankan Terduga Pelaku Pembacokan Di Wonotirto Kurang Dari 2 x 24    Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu Hadiri Kegiatan "Manjalo Ikan" Di Jorong Lubuak Muaro Nagari Sungai Abu   Baca Post Terbaru Raih IPM 76,43, Wagub Vasko Prioritaskan Pengembangan Kompetensi Guru Di Sumbar   Baca Post Terbaru Titik Terang : Polres Blitar, TNI, Dan BPBD Kab. Blitar Berhasil Evakuasi Korban Tenggelam Di Dam Sungai Berut Jatinom   Baca Post Terbaru Wagub Sumbar, Vasko Ruseimy Perkuat Identitas Keminangkabauan Di Bandara Internasional   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Mubes Ikatan Keluarga Kacang (IKKA) Se-Indonesia Tahun 2025   Baca Post Terbaru Polres Blitar Siagakan Pleton Patroli Dan Pleton Urai Pastikan Arus Lalu Lintas Lancar Selama Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Hadiri Tabligh Akbar Silaturrahim Ranah Dan Rantau.   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Reuni "Taragak Basuo" Alumni SMPN 1 Bukit Sundi  

Buka Pelatihan Kewirausahaan Pemuda, Gubernur Mahyeldi Sebut Wirausahawan Muda sebagai SDM Utama Perekonomian

Realitakini.com-Bukittingi
Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah membuka Pelatihan Kewirausahaan Pemuda Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sumbar di Hotel Rocky, Bukittinggi, Senin (1/8/2024). Dalam sambutannya, Gubernur menekankan penting pembinaan pemuda sebagai pelaku utama dalam pembangunan bangsa.

"Pembinaan terhadap generasi muda Sumbar harus semakin intens kita lakukan. Sebab, pemuda adalah sumber daya manusia (SDM) utama dalam pembangunan ekonomi, dan agen kunci dalam melakukan perubahan sosial dan inovasi teknologi," kata Mahyeldi.

Dalam kesempatan itu Mahyeldi mengajak, agar para peserta dapat mengikuti kegiatan tersebut secara menyeluruh serta mampu menyerap berbagai ilmu dari para narasumber. Sehingga, akan menambah wawasan, keahlian, serta jaringan sebagai wirausahawan muda.

"Jumlah wirausahawan di Indonesia masih pada kisaran dua hingga tiga persen penduduk. Sementara itu di negara tetangga sudah 8 persen, bahkan ada yang sudah 2 digit. Jumlah pengusahanya lebih banyak dari pegawai negeri. Kita perlu memperbanyak wirausahawan, yang juga merupakan barometer majunya ekonomi daerah," ujar Mahyeldi lagi.

Sementara itu, Kepala Dispora Sumbar, Maifrizon dalam laporannya menyampaikan,  tujuan diadakannya pelatihan ini agar memotivasi, mengembangkan jaringan baru, serta meningkatkan keahlian bagi para wirausahawan muda Sumbar.

“Pelatihan diikuti 76 peserta yang merupakan wirausaha muda Sumbar dari Kota Padang, Bukittinggi, Payakumbuh, dan Kabupaten Agam. Mengambil tema Kita Wujudkan 100 Ribu Milenial Enterpreneur dan women Enterpreneur serta pelaku ekonomi kreatif untuk meningkatkan usaha perdagangan dan industri kecil/menengah dan ekonomi berbasis digital di Provinsi Sumbar," ujarnya.

Pelatihan sendiri akan berlangsung selama empat hari mulai 1 hingga 4 Agustus 2024 dengan narasumber dari akademisi, DPRD Sumbar, dan Pemprov Sumbar seperti dari Dispora dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Sumbar. (adpsb/cen-  RK)

Post a Comment

Previous Post Next Post