MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Lepas Keberangkatan 308 JCH, Wabup Ahmad Fadly Sampaikan Pesan.    Baca Post Terbaru Wisata Derby Pacu Kuda 2025 Ramaikan Galanggang Bukik Ambacang    Baca Post Terbaru Satresnarkoba Polres Dharmasraya Ringkus Dua Pengedar Narkoba Di Koto Besar, Satu Masuk DPO   Baca Post Terbaru Respon Cepat Polsek Pulau Punjung Remaja Asal Medan Yang Hilang Berhasil Ditemukan Dan Dipulangkan Ke Keluarga   Baca Post Terbaru Jaksa Kejati Sumbar Siap Lanjutkan Sidang Kasus Korupsi Jalan Tol Padang Sicincin Jilid 2   Baca Post Terbaru Tidak Bayar Kontrak Bangunan" Sanjai Fajri" Dibongkar Pemilik Sah   Baca Post Terbaru Wabup Blitar Beky Herdhansah Resmi Menjabat Ketua KONI Kabupaten Blitar Periode 2025–2029"   Baca Post Terbaru Fakultas Teknik UNP Gelas Pemasangan Prostetik Untuk Penyandang Disabilitas   Baca Post Terbaru Bupati dan Wakil Bupati Blitar Dukung Penuh Expo UMKM dan SMSI Blitar Raya Award 2025   Baca Post Terbaru Rektor UNP, Krismadinata, Ph.D.,Pimpin Diskusi Antara UNP Dan BBPPKS   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Gelar Rakor Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Masyarakat Bersama Ketua MUI Sumbar Dan Seluruh OPD   Baca Post Terbaru Dua Kali Dipanggil Satpol PP Soal Perizinan PT WSR Mangkir   Baca Post Terbaru Mahyeldi Ansharullah Sambut Kedatangan Mendag RI, Budi Santoso Di VIP Bandara BIM   Baca Post Terbaru Vasko Ruseimy: Sinkronisasi Kebijakan Pusat-Daerah Kunci Perlindungan Pekerja Migran Sumbar   Baca Post Terbaru Pemerintah Kabupaten Solok Gelar Wirid Bulanan Di Islamic Center Koto Baru    Baca Post Terbaru Kejati Sumbar Melaksanakan Kegiatan Focus Group Discussion : Mendorong Penyidikan Yang Transparan Dan Akuntabel   Baca Post Terbaru SMSI Blitar Raya Award 2025 Bakal Dimeriahkan New Monata Dan Cak Sodiq   Baca Post Terbaru Warga Berharap Pemda Agam, tidak tutup mata. terhadap Dusun Pilubang, Jorong Pudung, Nagari Bawan, Kecamatan Ampek Nagari,   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Serahkan Bantuan Untuk Rumah Tidak Layak Huni Dan Korban Kebakaran   Baca Post Terbaru Polres Blitar Gelar Coaching Clinic Di Ponpes Mambaul Hisan: Edukasi Road Safety   

Pemkab Blitar Akan Berikan Dana Bagi Hasil Cukai Kepada Petani Dan Buruh Tani Tembakau

Realitakini.com-Blitar 
Pemkab Blitar akan memberikan dana bagi hasil cukai tembakau (DBHCT) kepada para petani tembakau, buruh tani tembakau dan petani lainnya. Penyerahan ini akan dilakukan sebagai bentuk perhatian pemerintah untuk kesejahteraan para petani. 

Pemberian dana bagi hasil cukai tembakau ini akan diberikan kepada 5.387 penerima dana bagi hasil cukai. Penyerahan ini akan dilakukan oleh Bupati Blitar Rini Syarifah melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Blitar. 

Menurut Santi Miarni  S.sos Kepala Bidang Hubungan Industrial Disnaker Kabupaten Blitar menyampai kan, bahwa DBHCT untuk tahun ini sebesar Rp. 452.508.000,. Dari jumlah tersebut akan disalurkan ke pada 5.387 penerima.

" Tahun ini akan disalurkan Rp. 452.508.000, untuk 5.387 penerima," ucap  Santi Mariani S.sos di Ruang kerjanya, Kamis (11/07/2024)

Santi Mariani S.sos juga menjelaskan bahwa landasan hukum tentang pemberian dana bagi hasil cukai tersebut  sesuai dengan Perbup nomor 54 Tahun 2023 tentang pedoman pemberian bantuan iuran jaminan sosial ketenagakerjaan bagi petani tembakau, buruh tani tembakau dan atau petani yang bersumber pada dana bagi hasil cukai hasil tembakau. 

Selain itu juga merujuk pada surat Sekertaris Daerah Provinsi Jawa Timur tanggal 15 Mei 2024 Nomor: 900.1.14.3/17657/021.3/2024 perihal pemberian iuran jaminan sosial ketenagakerjaan melalui DBHCT. 

" Pemberian bantuan bantuan ini akan dilaksanakan sekitar bulan Agustus 2024. Dan rencananya akan dilakukan oleh Bupati Blitar Rini Syarifah," Pungkas Santi.(kmf/DCHCT/ edy

Post a Comment

Previous Post Next Post