MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Sidak Pascalebaran, Gubernur Mahyeldi Sebut Idul Fithri Sebagai Momentum Memperbaiki Kinerja Individu Dan Institusi   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad,Pimpin Apel Gabungan Setelah Cuti Idul Fitri   Baca Post Terbaru Bupati Solok Tekankan Semangat Pelayanan Dan Integritas Kerja Saat Apel Gabungan Perdana Pasca Idul Fitri 1446 H,   Baca Post Terbaru Tindak Lanjuti Putusan MK, Debat Terbuka PSU Pasaman Di Gelar 15 April 2025   Baca Post Terbaru Ketua DPRD Sumbar Muhidi L :"Momentum Idulfitri Seharusnya Menjadi Energi Baru Bagi Aparatur Sipil Negara Untuk Memberikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat   Baca Post Terbaru Penggunaan Kop Wakil Bupati Solok Sudah Sesuai Aturan   Baca Post Terbaru Momentum PSU Menentukan Pasaman 5 Tahun Kedepan   Baca Post Terbaru Berjalan Sukses, Bupati Resmi Menutup Pagelaran Sepekan Kesenian Alek Anak Nagari Andaleh Baruah Bukik    Baca Post Terbaru Hadiri Halal Bi Halal Anduriang, Desrizal di Sambut Hangat Masyarakat    Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Ketika Hadiri Kejuaraan Pacu Kudo Piala Bupati Padang Pariaman Cup 2025   Baca Post Terbaru Aksi Simpatik Kapolres Blitar,Bagikan Helm Gratis Saat Pantau Arus Balik Lebaran 2025   Baca Post Terbaru Keberhasilan : Sat Reskrim Polres Blitar Berhasil Amankan Terduga Pelaku Pembacokan Di Wonotirto Kurang Dari 2 x 24    Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu Hadiri Kegiatan "Manjalo Ikan" Di Jorong Lubuak Muaro Nagari Sungai Abu   Baca Post Terbaru Raih IPM 76,43, Wagub Vasko Prioritaskan Pengembangan Kompetensi Guru Di Sumbar   Baca Post Terbaru Titik Terang : Polres Blitar, TNI, Dan BPBD Kab. Blitar Berhasil Evakuasi Korban Tenggelam Di Dam Sungai Berut Jatinom   Baca Post Terbaru Wagub Sumbar, Vasko Ruseimy Perkuat Identitas Keminangkabauan Di Bandara Internasional   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Mubes Ikatan Keluarga Kacang (IKKA) Se-Indonesia Tahun 2025   Baca Post Terbaru Polres Blitar Siagakan Pleton Patroli Dan Pleton Urai Pastikan Arus Lalu Lintas Lancar Selama Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Hadiri Tabligh Akbar Silaturrahim Ranah Dan Rantau.   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Reuni "Taragak Basuo" Alumni SMPN 1 Bukit Sundi  

Terima Kunjungan Pemkab Pacitan, Bupati Eka Putra Ucapkan Terima Kasih

Realitakini.com Tanah Datar                                   
Bupati Tanah Datar Eka Putra bersilaturahmi dan makan malam bersama dengan Bupati Pacitan Provinsi Jawa Timur Indrata Nur Bayuaji bersama rombongan, Jum'at (26/4/2024) malam di Indo Jolito Batusangkar.

Turut hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan Alfian Jamrah, Kadis Kominfo Yusrizal, Kadis PMDPPKB Abdurrahman Hadi, Kadis Pertanian Sri Mulyani, Ketua TP PKK Ny. Lise Eka Putra, Sekretaris Nakerin Efrison, Kabag Pem Arif Gani dan undangan lainnya

Dalam sambutannya Bupati Eka Putra menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas kunjungan Bupati Pacitan bersama rombongan ke Tanah Datar. 

"Terima kasih kepada pak Bupati Pacitan yang menjadikan Tanah Datar tujuan studi tiru tentang Pengelolaan Inflasi, kami sambut dengan hati gembira, karena tentunya juga ada hal lain yang bisa disinergikan antara kedua daerah," sampainya. 

Apalagi, tambah Eka Putra, kami telah meluncurkan berbagai Program Unggulan (Progul) yang tentunya akan bisa juga diaplikasilan di Kabupaten Pacitan. 

"Tanah Datar memiliki dua sektor unggulan, yakni Pertanian dan Pariwisata yang disokong dengan SDM yang handal. Karena itu kita melahirkan progul di bidang pertanian, pariwisata dan peningkatakan SDM," katanya. 

Dibidang pertanian, tambah Bupati, ada Program Bajak Sawah Gratis, Asuransi Padi dan Ternak,  kemudian ada Progul Satu Nagari Satu Event dan juga Program Makan Rendang yang merupakan program pemberantasan rentenir dengan memberikan pinjaman modal kepada masyarakat maksimal Rp10 juta selama 24 bulan, serta Program Satu Rumah Satu Hafiz/hafizah untuk membentuk karakter generasi muda Islami yang tangguh menyonsong Indonesia Emas 2045. 

"Meski karakter Tanah Datar dan Pacitan memiliki perbedaan, tentu ada beberapa program dan hal yang bisa disinergikan dan bahkan dilaksanakan, kita siap membantu sekiranya Pacitan ingin menindaklanjuti hasil kunjungan hari ini," tukas Eka. 

Sementara itu Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji menyampaikan terima kasih atas penyambutan Bupati Tanah Datar bersama jajaran kepada dia dan rombongan.

"Terima kasih atas penyambutan yang diberikan kepada kami, tentu jalinan silaturahmi ke depan akan semakin erat bisa terealisasi," katanya. 

Dikatakan dia lagi, dalam paparan dan penyampaikan Bupati Tanah Datar, banyak Program yang sangat bagus yang dimaksudkan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat. 

"Banyak program yang disampaikan pak Eka yang tujuannya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Tentu, meskipun ada perbedaan karakter kedua daerah tentu masih banyak yang bisa disinergikan antar kedua daerah, bahkan tidak menutup kemungkinan akan menjadi sister city. Ini kunjungan awal, dan tentu akan kita tindaklanjuti masa akan datang," tukasnya. (**) 

Mailis

Post a Comment

Previous Post Next Post