MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Mesin Partai Gerindra Bekerja Maksimal Memenangkan Paslon MODE di PSU Pasaman    Baca Post Terbaru PSU Pasaman, Anggota DPR RI Lisda Hendra Joni Tekankan Kader Nasdem Menangkan Mara Ondak - Desrizal   Baca Post Terbaru Gunakan Hak Pilih, Ayo Ke TPS Untuk PSU 19 April 2025   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Buka Secara Resmi Calon Paskibraka Kota Pariaman   Baca Post Terbaru DPRD Kota Bukittinggi Dukung Pemkot Dalam RPJMD 2025-2029   Baca Post Terbaru Sosok Ideal Bupati Pasaman: Antara Harapan dan Kenyataan   Baca Post Terbaru Buah Kegigihan dan kesigapan Bupati Solok, 1 dari 6 Sekolah Rakyat Perdana Hadir di Kab Solok   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad : “Kami Berharap, Agar Setiap OPD Terkait Yang Menjadi Sumber PAD Daerah   Baca Post Terbaru Panen Kompos Dan Uji Terap Basawah Pokok Murah Di Nagari Paninggahan   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Acara Perpisahan Siswa Dan Guru Purnabakti Di SMAN 1 Kubung   Baca Post Terbaru BPJS Kesehatan Berupaya Memberikan Layanan Optimal Bagi Seluruh Pesertanya.    Baca Post Terbaru Wali Kota PariamanYota Balad, Pimpin Rapat Persiapan Mou Saga Saja   Baca Post Terbaru Wawako Pariaman Mulyadi, Terima Kunjungan Wakil Rektor UNISBAR   Baca Post Terbaru Bupati Solok Sambut Kunjungan Kerja Anggota DPD RI Irman Gusman   Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Resmi Membentuk Panitia Khusus Untuk Membahas RPJMD 2025-2029   Baca Post Terbaru RPJMD Sumbar 2025–2029: Vasko Ruseimy Tekankan Nagari Sebagai Basis Kemajuan   Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Dengarkan Penyampaian Ranwal RPJMD 2025–2029, Dalam Rapat Paripurna    Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu, SH: Peringatan Hari Jadi Kabupaten Solok Ke 112 Tahun Ini Menjadi Lebih Istimewa   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok H. Candra Diskusi Program Susu Gratis Untuk Anak Sekolah Di Kabupaten Solok Bersama Owner Sirukam Dairy Farm   Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu Resmikan Gedung DPRD Kabupaten Solok  

Jelang Libur Lebaran 1445 H, Kabid Humas Polda Sumbar Sampaikan Tips Mudik Aman

Realitakini.com-Padang
Kepala Bidang  Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Sumbar  Kombes Pol Dwi Sulistyawan, S.I.K. M,Si memberikan tips aman dalam melaksanakan mudik lebaran tahun 2024.

Hal tersebut ia sampaikan disela-sela pelaksanaan apel pagi satuan kerja di Mapolda Sumbar , Kamis (4/4/2024). 

" Tipsnya 3S,  hal ini yang menjadi perhatian saat melakukan mudik agar aman, yang pertama harus siap diri, apakah itu pengemudi maupun pe numpang. Jadi intinya harus jaga kesehatan, tidak mengantuk dan konsentrasi dalam berkendaraan,”ujar Kombes Dwi.

Kemudian lanjutnya, harus siap kendaraan saat akan melakukan mudik.

"Kendaraan yang akan kita gunakan harus betul-betul dipersiapkan dengan baik, cek perlengkapannya seperti mesin, ban, rem, radiator. Kendaraan kita apakah layak jalan atau tidak," katanya.

Dan tak lupa juga katanya soal kelengkap an dokumen kendaraan yaitu STNK dan dokumen pengendara yaitu SIM.

Selanjutnya tips ketiga, harus siap tertib berlalu lintas pada saat melakukan mudik.

“Jangan ada pelanggaran lalu lintas sekecil apapun saat melaksanakan mudik, jangan arogan saat berkendara, harus tertib disaat dalam perjalanan kepada sesama peng guna jalan,” katanya. 

Pengendara harus taat dan disiplin dalam berlalulintas, patuhi semua peraturan dan rambu lalulintas dan utamakan keselama tan dalam berkendaraan serta yang paling penting jangan lupa berdoa sebelum berpergian,” imbuhnya.

Terakhir  Kombes Dwi  juga menyampai kan saat ini Polda Sumbar dan jajaran tengah menggelar Operasi Ketupat Sing galang 2024 untuk pengamanan perayaan Idulfitri tahun 2024.

"Dalam operasi ini, Polda sumbar dan jajaran , telah menyiapkan pos-pos, baik pos terpadu, pos pengamanan dan pos pelayanan, yang semua itu dan itu bisa dimanfaatkan oleh para pemudik untuk tempat istirahat sejenak saat berkendara jika kelelahan di jalan," pungkasnya.(Hms-Rk) 

Post a Comment

Previous Post Next Post