MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Mesin Partai Gerindra Bekerja Maksimal Memenangkan Paslon MODE di PSU Pasaman    Baca Post Terbaru PSU Pasaman, Anggota DPR RI Lisda Hendra Joni Tekankan Kader Nasdem Menangkan Mara Ondak - Desrizal   Baca Post Terbaru Gunakan Hak Pilih, Ayo Ke TPS Untuk PSU 19 April 2025   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Buka Secara Resmi Calon Paskibraka Kota Pariaman   Baca Post Terbaru Wako Yota Balad Ucapkan Selamat Kepada Pengurus Pengurus Alumni SMA Negeri 2 Pariaman Periode 2025 – 2029 Yang Dikukuh Kan.   Baca Post Terbaru DPRD Kota Bukittinggi Dukung Pemkot Dalam RPJMD 2025-2029   Baca Post Terbaru Sosok Ideal Bupati Pasaman: Antara Harapan dan Kenyataan   Baca Post Terbaru Buah Kegigihan dan kesigapan Bupati Solok, 1 dari 6 Sekolah Rakyat Perdana Hadir di Kab Solok   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad : “Kami Berharap, Agar Setiap OPD Terkait Yang Menjadi Sumber PAD Daerah   Baca Post Terbaru Panen Kompos Dan Uji Terap Basawah Pokok Murah Di Nagari Paninggahan   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Acara Perpisahan Siswa Dan Guru Purnabakti Di SMAN 1 Kubung   Baca Post Terbaru BPJS Kesehatan Berupaya Memberikan Layanan Optimal Bagi Seluruh Pesertanya.    Baca Post Terbaru Wali Kota PariamanYota Balad, Pimpin Rapat Persiapan Mou Saga Saja   Baca Post Terbaru Wawako Pariaman Mulyadi, Terima Kunjungan Wakil Rektor UNISBAR   Baca Post Terbaru Bupati Solok Sambut Kunjungan Kerja Anggota DPD RI Irman Gusman   Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Resmi Membentuk Panitia Khusus Untuk Membahas RPJMD 2025-2029   Baca Post Terbaru RPJMD Sumbar 2025–2029: Vasko Ruseimy Tekankan Nagari Sebagai Basis Kemajuan   Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Dengarkan Penyampaian Ranwal RPJMD 2025–2029, Dalam Rapat Paripurna    Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu, SH: Peringatan Hari Jadi Kabupaten Solok Ke 112 Tahun Ini Menjadi Lebih Istimewa   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok H. Candra Diskusi Program Susu Gratis Untuk Anak Sekolah Di Kabupaten Solok Bersama Owner Sirukam Dairy Farm  

Tausiah Awal Ramadan di Masjid Al-Mukarramah, Gubernur Mahyeldi Syiarkan Kemuliaan Manusia Bertakw

Realitakini.com-Padang
-Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, menjalani malam awal Ramadan 1445 Hijriah dengan memberikan tausiah dan menjalani ibadah Salat Tarawih di Masjid Al-Mukarramah, Kelurahan Jati Baru, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, yang berada tepat di belakang Kompleks Gubernuran Sumbar, Selasa (12/03/2024).

Dalam tausiahnya, Gubernur mengangkat topik terkait kehadiran Bulan Ramadan sebagai bulan istimewa bagi umat Islam. Sebab, Ramadan adalah bulan yang dapat membuka peluang bagi umat Islam untuk men capai derajat manusia paling mulia di sisi Allah, yaitu derajat manusia yang bertakwa.

"Salah satu tujuan kita menjalani ibadah puasa di Bulan Ramadan adalah, agar kita dapat mencapai derajat orang yang paling mulia di sisi Allah, yaitu sebagai orang yang bertakwa," kata Gubernur Mahyeldi mengawali tausiahnya.

Gubernur menyebutkan, Allah berjanji di dalam Al-Quran, bahwa orang bertakwa akan mendapatkan berbagai macam keistimewaan dalam menjalani kehidupan di dunia bahkan di akhirat. Di antaranya adalah diberikan jalan keluar atas setiap persoalan yang dialami.

"Dalam menjalani kehidupan, tak seorang pun kita yang dapat lepas dari permasalahan. Namun, bagi orang yang bertakwa, yaitu mereka yang mendapatkan derajat mulia sebagai orang yang bertakwa, Allah akan memberikan kemudahan serta jalan keluar atas semua permasalahan itu," kata Gubernur lagi.

Selain itu, sambung Gubernur, keistimewaan lain yang didapatkan oleh orang yang bertakwa adalah, ditutupi oleh Allah kesalahan dan aibnya selama di dunia. Sebab, manusia pun tak akan pernah luput dari kesalahan dan aib saat menjalani keseharian dalam kehidupannya.

"Semakin besar tanggung jawab kita, maka semakin besar pula peluang kita untuk membuat kesalahan. Namun, bagi mereka orang-orang yang bertakwa, Allah akan menutupi aib dan kesalahannya itu," ujar Gubernur lagi, yang dalam kesempatan itu didampingi oleh Kabiro Adpim Setdaprov Sumbar, Mursalim, serta jajaran lain di lingkup Pemprov Sumbar. (adpsb/isq-RK)

Post a Comment

Previous Post Next Post