MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Resmi Membentuk Panitia Khusus Untuk Membahas RPJMD 2025-2029   Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Dengarkan Penyampaian Ranwal RPJMD 2025–2029, Dalam Rapat Paripurna    Baca Post Terbaru Sidak Pascalebaran, Gubernur Mahyeldi Sebut Idul Fithri Sebagai Momentum Memperbaiki Kinerja Individu Dan Institusi   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad,Pimpin Apel Gabungan Setelah Cuti Idul Fitri   Baca Post Terbaru Bupati Solok Tekankan Semangat Pelayanan Dan Integritas Kerja Saat Apel Gabungan Perdana Pasca Idul Fitri 1446 H,   Baca Post Terbaru Tindak Lanjuti Putusan MK, Debat Terbuka PSU Pasaman Di Gelar 15 April 2025   Baca Post Terbaru Ketua DPRD Sumbar Muhidi L :"Momentum Idulfitri Seharusnya Menjadi Energi Baru Bagi Aparatur Sipil Negara Untuk Memberikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat   Baca Post Terbaru Penggunaan Kop Wakil Bupati Solok Sudah Sesuai Aturan   Baca Post Terbaru Momentum PSU Menentukan Pasaman 5 Tahun Kedepan   Baca Post Terbaru Berjalan Sukses, Bupati Resmi Menutup Pagelaran Sepekan Kesenian Alek Anak Nagari Andaleh Baruah Bukik    Baca Post Terbaru Hadiri Halal Bi Halal Anduriang, Desrizal di Sambut Hangat Masyarakat    Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Ketika Hadiri Kejuaraan Pacu Kudo Piala Bupati Padang Pariaman Cup 2025   Baca Post Terbaru Aksi Simpatik Kapolres Blitar,Bagikan Helm Gratis Saat Pantau Arus Balik Lebaran 2025   Baca Post Terbaru Keberhasilan : Sat Reskrim Polres Blitar Berhasil Amankan Terduga Pelaku Pembacokan Di Wonotirto Kurang Dari 2 x 24    Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu Hadiri Kegiatan "Manjalo Ikan" Di Jorong Lubuak Muaro Nagari Sungai Abu   Baca Post Terbaru Raih IPM 76,43, Wagub Vasko Prioritaskan Pengembangan Kompetensi Guru Di Sumbar   Baca Post Terbaru Titik Terang : Polres Blitar, TNI, Dan BPBD Kab. Blitar Berhasil Evakuasi Korban Tenggelam Di Dam Sungai Berut Jatinom   Baca Post Terbaru Wagub Sumbar, Vasko Ruseimy Perkuat Identitas Keminangkabauan Di Bandara Internasional   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Mubes Ikatan Keluarga Kacang (IKKA) Se-Indonesia Tahun 2025   Baca Post Terbaru Polres Blitar Siagakan Pleton Patroli Dan Pleton Urai Pastikan Arus Lalu Lintas Lancar Selama Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025  

Sutan Riska Resmi Sandang Gelar Magister Administrasi Publik dari UNAND

Realitakini.com-Dharmasraya
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan resmi menyandang gelar Magister Administrasi Publik (M.A.P) dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip)  Universitas Andalas, melalui prosesi wisuda di Gedung Auditorium Kampus Unand Limau Manis Padang, Sabtu (09/03/2024).

Sebelum wisuda magister pada hari ini, Sutan Riska terlebih dahulu mempertahankan Tesis  dihadapan penguji yang berstatus profesor dan doktor universitas tertua di luar Pulau Jawa itu pada beberapa waktu yang lalu. 

“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur kepada Allah SWT, setelah melalui proses panjang dan cukup melelahkan akhirnya saya diwisuda,” ujar Sutan Riska yang berhasil membukukan IPK 3.84 atau Predikat dengan Pujian. 

Ia menceritakan, perjuangan memperoleh gelar Magister Administrasi Publik dirasa sangat membutuhkan ketekunan dan semangat yang kuat. Apalagi sehari-hari diterpa kesibukan sebagai bupati dan Ketua Umum Apkasi. 

Selain itu, Sutan Riska yang dikenal sebagai bupati yang dekat dengan pemerintah pusat. Kadangkala jadwal kuliah sudah ditetapkan, namun pada saat yang sama dirinya dipanggil menghadap ke Jakarta.

“Untunglah saat ini teknologi sudah canggih, jadi di sela-sela menunggu keberangkatan pesawat-pun saya sempatkan untuk mengikuti kuliah secara daring,” ungkapnya.

Atas keberhasilan ini Sutan Riska mengucapkan terimakasih atas dukungan semua pihak yang telah ikut andil dalam usahanya meraih gelar Strata-2. Terutama kepada dosen pembimbing, penguji dan semua staf administrasi Unand yang telah bersedia membantu selama perkuliahan berlangsung.

“Selanjutnya kepada keluarga atas do’a yang tulus selama ini. Seterusnya rekan-rekan diskusi, dan tentu saja kepada seluruh warga masyarakat Dharmasraya atas segala cinta dan dukungan yang telah diberikan kepada saya,” kata Sutan Riska.

Dirinya juga mendorong generasi muda untuk tidak berhenti atau puas terhadap apa yang dicapai pada saat ini.

“Terus kembangkan semua potensimu, termasuk dengan mengasah kemampuan di bidang akdademik walaupun dalam keadaan waktu yang sempit,” ajaknya.

Seterusnya Sutan Riska mengatakan akan mendedikasikan ilmu yang diperoleh kepada nusa dan bangsa, terutama saat ini kepada masyarakat Dharmasraya.

Post a Comment

Previous Post Next Post