MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Sidak Pascalebaran, Gubernur Mahyeldi Sebut Idul Fithri Sebagai Momentum Memperbaiki Kinerja Individu Dan Institusi   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad,Pimpin Apel Gabungan Setelah Cuti Idul Fitri   Baca Post Terbaru Bupati Solok Tekankan Semangat Pelayanan Dan Integritas Kerja Saat Apel Gabungan Perdana Pasca Idul Fitri 1446 H,   Baca Post Terbaru Tindak Lanjuti Putusan MK, Debat Terbuka PSU Pasaman Di Gelar 15 April 2025   Baca Post Terbaru Ketua DPRD Sumbar Muhidi L :"Momentum Idulfitri Seharusnya Menjadi Energi Baru Bagi Aparatur Sipil Negara Untuk Memberikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat   Baca Post Terbaru Penggunaan Kop Wakil Bupati Solok Sudah Sesuai Aturan   Baca Post Terbaru Momentum PSU Menentukan Pasaman 5 Tahun Kedepan   Baca Post Terbaru Berjalan Sukses, Bupati Resmi Menutup Pagelaran Sepekan Kesenian Alek Anak Nagari Andaleh Baruah Bukik    Baca Post Terbaru Hadiri Halal Bi Halal Anduriang, Desrizal di Sambut Hangat Masyarakat    Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Ketika Hadiri Kejuaraan Pacu Kudo Piala Bupati Padang Pariaman Cup 2025   Baca Post Terbaru Aksi Simpatik Kapolres Blitar,Bagikan Helm Gratis Saat Pantau Arus Balik Lebaran 2025   Baca Post Terbaru Keberhasilan : Sat Reskrim Polres Blitar Berhasil Amankan Terduga Pelaku Pembacokan Di Wonotirto Kurang Dari 2 x 24    Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu Hadiri Kegiatan "Manjalo Ikan" Di Jorong Lubuak Muaro Nagari Sungai Abu   Baca Post Terbaru Raih IPM 76,43, Wagub Vasko Prioritaskan Pengembangan Kompetensi Guru Di Sumbar   Baca Post Terbaru Titik Terang : Polres Blitar, TNI, Dan BPBD Kab. Blitar Berhasil Evakuasi Korban Tenggelam Di Dam Sungai Berut Jatinom   Baca Post Terbaru Wagub Sumbar, Vasko Ruseimy Perkuat Identitas Keminangkabauan Di Bandara Internasional   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Mubes Ikatan Keluarga Kacang (IKKA) Se-Indonesia Tahun 2025   Baca Post Terbaru Polres Blitar Siagakan Pleton Patroli Dan Pleton Urai Pastikan Arus Lalu Lintas Lancar Selama Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Hadiri Tabligh Akbar Silaturrahim Ranah Dan Rantau.   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Reuni "Taragak Basuo" Alumni SMPN 1 Bukit Sundi  

Singgah Sahur Dan Subuh Mubarak Di Bukittinggi, Gubernur Mahyeldi Salurkan Bantuan Bedah Rumah Untuk Keluarga Hartini

Realitakini.com-Bukittinggi
Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, bersama jajaran bersantap sahur di rumah salah seorang warga di Sarojo, Mandiangin, Kota Bukittinggi, Kamis (28/03/2024). Selain menyalurkan bantuan rehab rumah tidak layak huni (RTLH), Gubernur juga memberikan tausiah dalam agenda Subuh Mubarak di Masjid Alfurqan Campago Sarojo.

"Alhamdulillah, dini hari ini kita sempatkan singgah sahur ke rumah Ibu Kartini, salah seorang warga kita yang tergolong kurang mampu, dengan kondisi rumah tempat tinggalnya yang kurang layak huni. Oleh karena itu, kita salurkan bantuan dari Baznas Provinsi Sumbar untuk rehab rumah beliau," ujar Gubernur.

Dalam kesempatan itu, keluarga Kartini menerima bantuan senilai Rp25 juta dari Baznas Sumbar, di tambah lagi dengan bantuan dari Bank Nagari serta bantuan dari lingkup OPD Pemprov Sumbar. Kartini mengaku sangat terkejut rumahnya dikunjungi Gubernur untuk singgah sahur dan mendapatkan bantuan dari pemerintah.

"Saya tidak tahu kalau Bapak Gubernur akan datang ke rumah ini. Alhamdulillah, kami sekeluarga sangat berterima kasih atas kunjungan Gubernur dan jajarannya, dan atas bantuan untuk merehab rumah kami. InsyaAllah akan kami gunakan segera untuk memperbaiki rumah kami ini," ucap janda tiga anak tersebut.

Usai singgah sahur dan menyalurkan bantuan rehab RTLH, Gubernur Mahyeldi kemudian menunaikan Salat Subuh dan memberikan tausiah di Masjid Alfurqan, yang berada tak jauh dari rumah Kartini. Dalam tausiahnya, Gubernur mengingatkan jemaah untuk senantiasa meningkatkan kualitas keimaman dan kesolehan. Terlebih dalam momentum Ramadhan saat ini.

"Kita harus berjuang menambah kualitas keimanan kita. Sebab, semakin hari semakin banyak tantangan yang menghalangi kita untuk melakukan kebaikan-kebaikan. Itu tidak bisa dipungkiri. Oleh karena itu, teruslah memupuk iman agar menjadi hamba yang soleh," ucap Gubernur lagi.

Dalam kesempatan subuh mubarak tersebut, Gubernur juga menyalurkan bantuan untuk pengembangan Masjid Alfurqan senilai Rp25 juta, ditambah lagi dengan bantuan dari Bank Nagari, serta bantuan per lengkapan ibadah dari OPD-OPD di lingkup Pemprov Sumbar yang turut hadir mendampingi Gubernur. (adpsb/isq-RK)

Post a Comment

Previous Post Next Post