MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Tinjau Langsung Rumah Warganya Yang Kebakaran Sekaligus Menyerahkan Bantuan,    Baca Post Terbaru Pemprov Sumbar Tetapkan Halaman Kantor Gubernur Sebagai Lokasi Paksanaan Salat Idul Fitri 1446 H   Baca Post Terbaru Kepala Bappeda Sumbar Tepis Tudingan Pembangunan Mandeg Dengan Sederet Data Capaian Keberhasilan   Baca Post Terbaru Walikota Bukittinggi Gelar Buka Bersama Dengan Insan Pers Se Kota Bukittinggi    Baca Post Terbaru Dukung Paslon MODE, Mhd Maradongan Nst: Pasaman Butuh Pemimpin Yang Punya Jaringan Ke Pusat    Baca Post Terbaru DLH Agam, Implementasikan Sedekah Sampah.   Baca Post Terbaru Menhub Apresiasi Langkah Strategis Kakorlantas, Arus Mudik Hingga H-4 Lebaran Terkendali   Baca Post Terbaru BHR Dianggap Tidak Layak, LMP Kepri Soroti Pelaku Usaha Aplikator Online Batam   Baca Post Terbaru HWK Kota Blitar Berbagi Takjil Gratis dan Gelar Buka Puasa Bersama   Baca Post Terbaru Ketua MarkasDaerah Laskar Merah Putih Kepri, Iwan Kei Angkat Bicara Terkait Penimbunan DAS Di Permata Baloi Di pertanyakan   Baca Post Terbaru Sebuah Program Tidak Mungkin Dapat Dicapai Tanpa Adanya Dukungan Dari Seluruh Elemen Masyarakat   Baca Post Terbaru Tunjukkan Perhatian Terhadap Koperasi dan UMKM, Khairuddin Simanjuntak sosialisasikan Perda Nomor 16 Tahun 2019   Baca Post Terbaru Jelang Hari Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Nagari Durian Tinggi BLT-DD Kepada 54 KPM   Baca Post Terbaru Perkuat Sinergitas Polres Pasaman dan Pemuda Untuk Menjaga Keamanan PSU Pilkada 2025   Baca Post Terbaru Yota Balad :Semoga Zakat Dikeluarka Para ASN ,Menjadi Ladang Amal Jariyah Dan Pahala Yang Setimpal    Baca Post Terbaru Memastikan Stabilitas Harga Barang Wakil Wali Kota Bukittinggi Lakukan peninjauan Bahan Pokok   Baca Post Terbaru Diduga PDAM Agam, "Mark Up" Pembelian Pompa Air Rakitan.   Baca Post Terbaru Diduga Kampanye Terselubung Dengan Menggunakan Fasilitas Negara, Tim Hukum MODE laporkan Calon Bupati Pasaman No Urut 3 ke Bawaslu    Baca Post Terbaru PIRA Kabupaten Blitar Bagikan Takjil Gratis Di Bulan Ramadhan 1446 H   Baca Post Terbaru Warga Matua Temukan Mayat Tanpa Busanq Di Pinggiran Sungai Batang Sianok.  

Satgas TMMD ke 119 Kodim 0411/KM dan Puskesmas Pubian serta Pemkam Gunung Haji Bersinergis Laksanakan Fogging

Realitakini.com-Metro
Guna mengantisipasi sekaligus aksi pen cegahan penyebaran penyakit demam berdarah, Satgas TMMD ke 119 Tahun 2024 Kodim 0411/KM bersinergis bersama Puskesmas Pubian melaksanakan kegiatan fogging bertempat di Kampung Gunung Haji Kecamatan Pubian Kabupaten Lampung Tengah. Senin (18/03/24)

Kapten Chb Santoso selaku Perwira Tertua di lokasi, didampingi Lettu Inf Sukamto mengatakan, bahwasannya kegiatan fogging atau pengasapan ini dilaksanakan untuk mengantisipasi dan juga upaya dalam mencegah berkembang biaknya nyamuk Aedes Aegypti, penyebabpenyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

Kapten Chb Santoso juga menjelaskan bahwa Komandan Kodim 0411/KM Letkol Arh Rendra Febrandari Suparman,S.I.P. selalu mewanti-wanti agar kegiatan ini dilaksanakan di lokasi TMMD sehingga warga masyarakat di Kampung Gunung Haji bisa terhindar dari bahaya wabah penyakit demam berdarah. 

"Saya juga sangat mengapresiasi sinergitas yang sudah ditunjukkan oleh Puskesmas Pubian dan pemerintahan kecamatan serta kampung di lokasi TMMD ke 119 ini, yang mana, kami selaku satgas selain melaksanakan tugas sasaran fisik dan non fisik di Kampung Gunung Haji ini, juga harus memperhatikan perkembangan yang selalu berubah dengan cepatnya di negara kita yang kita cintai," ungkapnya.  

"Salah satunya adalah perhatian tentang bahaya penyakit demam berdarah yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti," lanjutnya. 

Menurut Kapten Chb Santoso, saat ini wilayah sekitar Kabupaten Lamteng akhir -akhir ini sering sekali diguyur hujan deras,  untuk itu di samping kegiatan pencegahan penyebaran penyakit demam berdarah, ia mengimbau kepada warga agar lebih peduli dalam menjaga kebersih an lingkungan masing-masing dan juga pola hidup yang sehat.

Sementara Kapuskesmas Pubian dr. Firlina ,S.K.M. ikut menambahkan, ”Kegiat an fogging merupakan salah satu cara untuk memutus siklus penyebaran nyamuk Aides Aegepty, kami minta ke pada warga agar peduli dan menjaga lingkungan agar tetap bersih," katanya.

Ia juga berterima kasih atas kerjasama dan sinergitas yang ditunjukkan oleh Satgas TMMD ke 119 Tahun 2024 Kodim 0411/KM di Kampung Gunung Haji, "Terima kasih, sungguh bapak-bapak TNI sangat peduli dan perhatian kepada masyarakat," pungkasnya. (DL)

Post a Comment

Previous Post Next Post