MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Resmi Membentuk Panitia Khusus Untuk Membahas RPJMD 2025-2029   Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Dengarkan Penyampaian Ranwal RPJMD 2025–2029, Dalam Rapat Paripurna    Baca Post Terbaru Sidak Pascalebaran, Gubernur Mahyeldi Sebut Idul Fithri Sebagai Momentum Memperbaiki Kinerja Individu Dan Institusi   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad,Pimpin Apel Gabungan Setelah Cuti Idul Fitri   Baca Post Terbaru Bupati Solok Tekankan Semangat Pelayanan Dan Integritas Kerja Saat Apel Gabungan Perdana Pasca Idul Fitri 1446 H,   Baca Post Terbaru Tindak Lanjuti Putusan MK, Debat Terbuka PSU Pasaman Di Gelar 15 April 2025   Baca Post Terbaru Ketua DPRD Sumbar Muhidi L :"Momentum Idulfitri Seharusnya Menjadi Energi Baru Bagi Aparatur Sipil Negara Untuk Memberikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat   Baca Post Terbaru Penggunaan Kop Wakil Bupati Solok Sudah Sesuai Aturan   Baca Post Terbaru Momentum PSU Menentukan Pasaman 5 Tahun Kedepan   Baca Post Terbaru Berjalan Sukses, Bupati Resmi Menutup Pagelaran Sepekan Kesenian Alek Anak Nagari Andaleh Baruah Bukik    Baca Post Terbaru Hadiri Halal Bi Halal Anduriang, Desrizal di Sambut Hangat Masyarakat    Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Ketika Hadiri Kejuaraan Pacu Kudo Piala Bupati Padang Pariaman Cup 2025   Baca Post Terbaru Aksi Simpatik Kapolres Blitar,Bagikan Helm Gratis Saat Pantau Arus Balik Lebaran 2025   Baca Post Terbaru Keberhasilan : Sat Reskrim Polres Blitar Berhasil Amankan Terduga Pelaku Pembacokan Di Wonotirto Kurang Dari 2 x 24    Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu Hadiri Kegiatan "Manjalo Ikan" Di Jorong Lubuak Muaro Nagari Sungai Abu   Baca Post Terbaru Raih IPM 76,43, Wagub Vasko Prioritaskan Pengembangan Kompetensi Guru Di Sumbar   Baca Post Terbaru Titik Terang : Polres Blitar, TNI, Dan BPBD Kab. Blitar Berhasil Evakuasi Korban Tenggelam Di Dam Sungai Berut Jatinom   Baca Post Terbaru Wagub Sumbar, Vasko Ruseimy Perkuat Identitas Keminangkabauan Di Bandara Internasional   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Mubes Ikatan Keluarga Kacang (IKKA) Se-Indonesia Tahun 2025   Baca Post Terbaru Polres Blitar Siagakan Pleton Patroli Dan Pleton Urai Pastikan Arus Lalu Lintas Lancar Selama Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025  

Laksanakan safari Ramadan ke Masjid Sabilillah Kelurahan Sicincin Kota Payakumbuh Ketua DPRD Sumbar Ajak Generasi Muda Giatkan Olahraga

Realitakini.com-Payakumbuh
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat Supardi mengajak generasi muda untuk menggalakkan kegiatan olahraga serta meningkatkan rasa cinta kepada daerah. Melalui olah raga akan terbentuk generasi muda yang kuaat, mampu mencegah tindakan yang merugikan kesehatan seperti penyalahgunaan narkoba dan sebagainya.

Ajakan itu disampaikan Supardi saat melakukan safari Ramadan ke Masjid Sabilillah Kelurahan Sicincin Kota Payakumbuh, Sabtu (30/3/2024). Dia menyebut, Kelurahan Sicincin memiiliki sarana olahraga bola voli dan tim voli yang bagus.

"Manfaatkan sarana olahraga ini untuk membina bakat olahraga generasi muda sekaligus untuk mengalih kan mereka dari kemungkinan terjebak kepada kegiatan negatif seperti kenakalan remaja dan penyalah gunaan narkoba," ajak Supardi.

Supardi juga mengajak generasi muda khususnya di Kelurahan Sicincin untuk terus meningkatkan prestasi terutama di bidang olahraga bola voli yang sudah menorehkan berbagai prestasi selama ini. Hal itu se kaligus akan menumbuhkan rasa cinta dan kebanggaan kepada daerah yang menjadi semangat pendorong untuk memberikan kontribusi lebih besar lagi kepada kemajuan daerahnya.

Selain aktif di bidang olahraga, Supardi juga mengingatkan agar generasi muda tidak melupakan masjid. Dia meminta untuk menjadikan masjid sebagai tempat berkumpul untuk merumuskan berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan. "Masjid tidak sekedar tempat beribadah, tapi juga untuk tempat bermufakatdalam merumuskan berbagai kegiatan di lingkungan sehingga apapun yang akan dilakukan mendapatkan ridho dari Allah SWT dan memberikan manfaat lebih besar dalam kehidupan," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Supardi yang memimpin Tim III Safari Ramadan Pemprov Sumatera Barat menyerahkan bantuan pemprov kepada pengurus masjid Sabilillah Kelurahan Sicincin sebesar Rp50 juta ditambah dari Bank Nagari sebesar Rp10 juta. Selain itu juga diserahkan bantuah sebanyak 20 mushaf Alquran.

Tokoh masyarakat Kelurahan Sicincin, Masril menyebutkan, bantuan dari Pemprov dan Bank Nagari tersebut akan dipergunakan sebaik-baiknya untuk kepentingan Masjid Sabilillah. Sejauh ini, proses pembangunan serta operasional masjid memang sangat terbantu dengan adanya peran seluruh unsur masyarakat termasuk para perantau dan tentunya bantuan dari pemerintah akan semakin meningkatkan pembangunan dan kegiatan keagamaan di masjid tersebut. (* RK)

Post a Comment

Previous Post Next Post