MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru DPC PKDI Kabupaten Blitar Dikukuhkan, Berikut Daftar Pengurusnya   Baca Post Terbaru Tanah Sawit Bermasalah Di Bongkar Presiden Prabowo   Baca Post Terbaru Diduga Rem Sepeda Motor Blong Dua Perempuan Jatuh Ke jurang Lurah Berangin    Baca Post Terbaru Bupati Blitar Resmi Buka Musrenbang RPJMD 2025–2029: Wujudkan Kabupaten Blitar Yang Berdaya Dan Berjaya   Baca Post Terbaru Wakil Ketua DPRD Evi Yandri Hadiri Munas ADPSI : Harapkan Menjadi Wadah Yang Mampu Mengharmonisasikan Kebijakan Lintas Wilayah   Baca Post Terbaru Gubernur Mahyeldi Ansharullah ,Ajak Seluruh Pihak Untuk Mengoptimalkan Potensi Kearifan Lokal    Baca Post Terbaru Tiga Kasus Kriminal Terungkap Di Blitar: Pencurian Dengan Kekerasan Hingga Persetubuhan Anak Dibawah Umur   Baca Post Terbaru Disnaker Blitar Dorong Anak Muda Kuasai Digital Marketing Lewat Pelatihan DBHCHT   Baca Post Terbaru Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Hadiri Audiensi Penerima Bansos Di Nagari Alahan Panjang   Baca Post Terbaru Bupati Eka Putra Launching Dan Resmikan Sentra IKM Holtikultura    Baca Post Terbaru Tempat Yang Eksotis, Inilah Keindahan Puncak Batu Badindiang Nagari Tabek Patah    Baca Post Terbaru Truk Angkutan Batu Bara Terguling Buat Kemacetan Panjang    Baca Post Terbaru DPRD Kota Blitar Bahas Raperda UMKM Dan Pengawasan Minol Dalam Rapat Paripurna   Baca Post Terbaru Nagari Gantuang Ciri Wakili Kabupaten Solok Dalam Penilaian Lomba Dasawisma Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera Barat 2025   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Silaturahmi Ikatan Keluarga Suku Bendang Se-Kabupaten Solok   Baca Post Terbaru Apel Pagi Pemerintah Kabupaten Solok : Momen Kebersamaan Memperkuat Komitmen Pelayanan Publik   Baca Post Terbaru 37 Pejabat Manajerial PemkabTanah Datar Dilantik Dan Diambil Sumpahnya    Baca Post Terbaru Mas Ibin Wali Kota Blitar Gelar Tasyakuran Di Rumah Dinas, Tegaskan Komitmen Bangun Kota Blitar Lebih SAE   Baca Post Terbaru TikTok Lovers Community" Merayakan Ulang Tahun Ke-2 Dengan Semangat Dan Kreativitas   Baca Post Terbaru Bupati Solok hadiri Dakwah Wisata BKMT se Sumatera Barat  

Subuh Mubarakah Di Muara Labuh, Gubernur Mahyeldi Ajak Komponen Masyarakat Bersatu Siapkan Generasi Masa Depan Bangsa

Realitakini.com-Solok Selatan 
Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, memberi tausiah subuh di Masjid Raya Pasar Muara Labuh, Kecamatan Sungai Pagu, Kabupaten Solok Selatan, Sabtu (10/2/2024). Dalam tausiahnya, Gubernur mengajak seluruh komponen masyarakat untuk senantiasai menjaga persatuan dan kesatuan demi menyiapkan generasi masa depan bangsa.

"Menjaga persatuan dan kesatuan adalah hal penting untuk mencapai puncak ideal dalam membangun bangsa ini. Jika semangat kekompakan hadir, maka puncak dalam berbangsa dan bernegara akan terwujud dalam bentuk hadirnya generasi muda yang siap untuk memimpin dan melanjutkan pembangunan bangsa kita," kata Gubernur.

Gubernur mengatakan, setiap individu harus berani bermimpi, akan tetapi mimpi yang harus berlandaskan pada ilmu pengetahuan. Selayaknya kemerdekaan Indonesia, yang dapat terwujud berkat upaya merealiasi kan mimpi-mimpi para pendiri bangsa. 

"Terutama sekali dalam membangun generasi muda. Pemuda kita hari ini harus memiliki cita-cita dan tujuan hidup, agar di masa yang akan datang bisa menjadi penerus pembangunan bangsa," ujar Gubernur lagi.

Terlebih pada tahun 2045 nanti, sambungnya,Indonesia diprediksi akan mencapai puncak bonus demografi dalam wujud "Indonesia Emas", di mana mayoritas penduduk berada dalam kategori produktif. Bahkan banyak pihak meyakini, jika pembinaan tersebut berhasil, maka Indonesia akan menjadi salah satu negara maju di dunia.

"Mari kita optimalkan peluang tersebut dengan memberikan perhatian lebih kepada generasi muda kita," ajak Gubernur lagi.

Turut serta mendampingi Gubernur dalam kegiatan tersebut, Kepala Bappeda Sumbar, Medi Iswandi; Ke pala Bapenda Sumbar, Syefdinon; Kepala Biro Adpim, Mursalim; Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan, Reti Wafda; Kepala Biro Pemerintahan Sumbar, Donny Rahmat Samulo; Kepala Biro Organisasi Sumbar, Fitriati; dan sejumlah pejabat lain di lingkup Pemprov Sumbar. (adpsb/cen)

Post a Comment

Previous Post Next Post