MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Wagub Sumbar, Vasko Ruseimy : Sumbar Terimaakan Plpqa@plenerima Program Sekolah Rakyat   Baca Post Terbaru Jaksa Hadirkan 2 Ahli Di Sidang Korupsi Kabag Umum Dharmasraya   Baca Post Terbaru Pemkab Asahan Gelar Tes Asesmen Pemetaan/ Penilaian Kompetensi Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama   Baca Post Terbaru -Bupati Solok Hadiri Kick Off Meeting Pembahasan Universal Coverage Jamsostek Bersama BPJS Ketenagakerjaan Cabang Solok   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok H. Candra Hadiri Rapat Koordinasi Rencana Induk Nasional Bersama Tokoh Profesional ITB   Baca Post Terbaru Program PTSL Desa Mandala Sari Terindikasi Jadi Ajang Pungli Oknum Aparatur Desa.   Baca Post Terbaru Anggaran Dana Desa(DD)Desa Bandar Negri Diduga Jadi Ajang Korupsi Oknum Aparatur Desa.   Baca Post Terbaru LSM GPI Soroti Pemeriksaan Mantan Bupati Oleh Kejari Blitar, Dorong Berani Ungkap Dugaan Korupsi Dam Kali   Baca Post Terbaru Kemenkeu RI Sepakati, Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat Dan Pajak Daerah   Baca Post Terbaru Pemerintah Kabupaten Asahan Akan Tindak Tegas ASN Yang Gunakan Narkoba   Baca Post Terbaru Bupati Solok Lepas Keberangkatan 12 Siswa Ke Sekolah Cendekia BAZNAS Boarding School   Baca Post Terbaru Wali Kota Blitar Apresiasi KPK, Dorong Integritas Dari Lingkup Keluarga   Baca Post Terbaru Rapat Paripurna Terkait Jawaban Pemerintah Daerah Atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Ranperda RTRW 2025–2045   Baca Post Terbaru Mantan Bupati Blitar Di Periksa Kejaksaan Negeri Blitar Selama 6 Jam   Baca Post Terbaru Mantan Bupati Blitar Di Periksa Kejaksaan Negeri Blitar Selama 6 Jam   Baca Post Terbaru Atas Permintaan Mara Ondak, Evi Yandri Selamatkan Warga Pasaman dari Pasungan dan Keterlantaran   Baca Post Terbaru Wabup Asahan Pimpin Apel Di Kecamatan Kota Kisaran Barat   Baca Post Terbaru Sidak Pasar Inpres Kisaran, Wakil Bupati Asahan Minta Pedagang Tidak Gunakan Ruas Jalan   Baca Post Terbaru Kuasai Materi dan Tampil Memukau Saat Debat Terbuka, Paslon MODE Layak Jadi Pemimpin Pasaman   Baca Post Terbaru Musrenbang RKPD Sumbar 2026, Gubernur Mahyeldi Minta Seluruh Stakeholder Samakan Persepsi Demi Wujudkan Cita-Cita Pembangunan  

Camat PPB Lantik Kepengurusan LPM Tanah Hitam


Realitakini.com - Padang Panjang 
Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Tanah Hitam, Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB) periode 2023-2026, dilantik Camat PPB, Fiori Agustian, S.IP, di Aula Kantor Lurah Tanah Hitam, Selasa (15/8).

Untuk kepengurusan baru ini diketuai Fiko Alyando, S.H menggantikan kepengurusan periode 2020-2023 yang sebelumnya dipimpin Toni Dian, S.Ag. 

Fiori menyampaikan, LPM sebagai mitra pemerintah yang berfungsi untuk pembangunan pemberdayaan masyarakat, harus bisa berkoordinasi dan berkomunikasi dengan kelurahan dan lembaga lainnya.

“Semoga dengan kepengurusan yang baru ini bisa lebih maju lagi ke depannya. Dengan semangat dan spirit dari LPM yang baru ini, nantinya bisa menjadi perwakilan dari Padang Panjang untuk lomba LPM tingkat provinsi pada tahun depan. Tetap jaga komunikasi dan kerja sama dengan kelurahan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) LPM Kota, Dr. Novi Hendri, S.E, M.Si Datuak Bagindo Saidi mengatakan, keberadaan LPM yang diakui oleh nasional, Pemerintah Pusat memberi apresiasi yang tinggi bagaimana organisasi ini bisa memberikan support terhadap kebijakan-kebijakan yang ada di pemerintah.

“Kami berharap pengurus yang baru ini bisa bersinergi untuk pemerintah sampai kelurahan. Saya juga berharap ke depannya pengurus LPM bisa bermitra dengan kelurahan dan tetap sejalan serta  sama-sama bekerja melayani masyarakat,” tuturnya.

Lurah Tanah Hitam, Wetriko, S.Sos berterima kasih kepada kepengurusan sebelumnya yang sudah bersumbangsih selama masa jabatannya dengan melaksanakan banyak kegiatan apalagi saat pandemi Covid-19.

“Kami berharap dengan pengurus yang baru ini bisa lebih semakin jaya lagi ke depannya,” ungkap Wetriko.

Ikut hadir ketua LPM Kecamatan PPB, lurah se-PPB, Bhabinkamtibmas, Hendra Lesmana, dan ketua RT se-Tanah Hitam. (shintia)

Post a Comment

Previous Post Next Post