MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Anggota DPRD Dharmasraya Dari Fraksi PKB Dukung FORWASUM Tingkatkan Profesionalisme Jurnalis   Baca Post Terbaru Wakil Wali Kota Mulyadi Buka Rapat Penerapan Sistem Kerja Alih Daya Atau Outsourcing   Baca Post Terbaru Terpilih Secara Aklamasi Pimpin PBVSI Pasaman,Salamat Simamora : Akan Lahirkan Atlet Berprestasi    Baca Post Terbaru Ketua PBVSI Provinsi Sumatera Barat Buka Muskab PBVSI Pasaman    Baca Post Terbaru Buka Rakernis Densus 88, Kapolri Kunjungi Stan Usaha Eks Narapidana Teroris    Baca Post Terbaru Polda Riau Tangkap Empat Debt Collector Yang Terlibat Pengrusakan Dan Intimidasi   Baca Post Terbaru Sumur Minyak Ilegal Milik Sitanggang Berhasil Dipadamkan, Tapi Belum Di Police Line    Baca Post Terbaru Bupati Asahan: Rakorpem Upaya Wujudkan Peningkatan Kinerja Pemerintah Demi Kesejahteraan Masyarakat   Baca Post Terbaru Gerakan Penanaman Sejuta Pohon, Wabup Solok Apresiasi Kemenag Kabupaten Solok    Baca Post Terbaru Kejati Sumbar Tertibkan Asset Negara Berupa Lahan LLdikti Wilayah X   Baca Post Terbaru Komisi IV DPRD Kabupaten Blitar Gelar Hearing Bahas Percepatan Musorkab KONI   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Tindak Lanjuti Aspirasi Masyarakat Dan Gelar Gotong Royong Bersama Di GOR Tuanku Tabiang, Batu Batupang   Baca Post Terbaru Bupati Asahan Berikan Biaya Umroh Kepada Pemenang Pada Acara Penutupan MTQ    Baca Post Terbaru Wabup Asahan Terima Audiensi BPJS Kesehatan   Baca Post Terbaru Bupati Asahan Pimpin Rapat Forkopimda   Baca Post Terbaru Hari Kartini, Eka Hariani Sandra Sebut Saat Ini Perempuan Banyak Mengambil Peran Penting   Baca Post Terbaru Bupati Blitar Resmikan Graha Pandawa Dan Masjid Baitusy Syifa': RSUD Ngudi Waluyo Wlingi Hadirkan Layanan Kesehatan Modern Dan Humanis   Baca Post Terbaru Wagub Sumbar Vasko Ruseimy: Himbau Seluruh Kepala Daerah Untuk Mengembangkan Pola Pikir Inovatif.   Baca Post Terbaru Tunjukan Komitmen Pembinaan Agama, Rutan Kelas II Lubuksikaping Perdayakan WBP   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Temui Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf ,Usulkan Sekolah Rakyat Di Kota Pariaman  

Peringati Idul Adha, Kesetjenan DPD RI Potong Dan Bagikan Daging Kurban Ke Pegawai Dan Warga

Realitakini.com Jakarta
Sekretariat Jenderal DPD RI melakukan pemotongan hewan kurban dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah Tahun 2023.Pemotongan hewan kurban akan dilaksanakan pada Kamis, 29 Juni 2023 di Pelataran Gedung DPD RI, Kamis (29/6/23).

Hari ini total ada 4 hewan kurban jenis sapi yang diterima oleh kesetjenan DPD RI yaitu 2 ekor sapi dari Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, 1 ekor sapi dari Setjen DPD RI dan 1 ekor sapi dari Korpri DPD RI. 

Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti hadir menyerahkan secara langsung 2 ekor kurban sapi kepada Panitia Kurban DPD RI dan diterima oleh Plh Sekjen DPD RI yang juga Deputi Administrasi Lalu Niqman Zahir beserta jajaran kesetjenan. 

Dalam laporannya, Lalu Niqman Zahir menjelaskan kegiatan kurban ini  telah dilakukan secara rutin selama tiga tahun berturut-turut. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk ungkapan syukur dan juga untuk menjalankan sunah rasul. Selain itu, melalui kegiatan ini diharapkan mampu memperkuat jalinan kebersamaan, konsolidasi seluruh staf kesekjenan untuk bisa saling berbagi di momen Idul Adha.

“Perlu kami laporkan, untuk tahun ini kami menerima empat hewan qurban, yaitu dua dari bapak Ketua DPD RI, satu dari kesetjenan DPD RI dan satu hewan lainnya dari Korpri DPD RI,” jelasnya.

Lebih lanjut Lalu Niqman Zahir mengatakan pembagian daging kurban pada tahun ini selain diberikan kepada pegawai di lingkungan DPD RI dan warga sekitarnya.

“Kami mengucap syukur atas pemberian ini dan setelah secara simbolis dilakukan penyerahan akan dilanjutkan dengan pembagian daging kurban kepada pegawai di lingkungan DPD RI dan masyarakat di sekitarnya,” tutupnya.*tho

Post a Comment

Previous Post Next Post