MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru PII Riau Berikan Penghargaan Kepada Marsma TNI Feri Yunaldi, S.E., M.Han   Baca Post Terbaru Status DPO Sitanggang Dan Zubir Tidak Bisa Dihapus, Kanit Tipidter: Kecuali DPO Meninggal Dunia   Baca Post Terbaru Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat Kembali Mengelar Jaksa Mengajar    Baca Post Terbaru BKSDA Pasaman Amankan Tumbuhan Langka dan Dilindungi Bunga Bangkai    Baca Post Terbaru Kepada Warga Binaan Pemenang Lomba HBP Ke-61   Baca Post Terbaru Optimalkan Pemanfaatan DBHCT Satpol PP Blitar Gelar Kegiatan Dan Operasi Pemberantasan Barang Kena Cukai Ilegal    Baca Post Terbaru Dampingi Kunjungan Mensos Di Sumbar, Wagub Vasko Minta Seluruh Pihak Sukseskan Program Sekolah Rakyat   Baca Post Terbaru Kebakaran Hebat Sebuah Rumah Permanen di Setia Baru, Korban Alami Luka Bakar   Baca Post Terbaru Bappedalitbang Gelar Sosialisasi Petunjuk Teknis Pencegahan Dan Percepatan Penurunan Stunting   Baca Post Terbaru Kehadiran Jalan Haji Usmar Ismail Akan Memperkaya Nilai Sejarah Dan Budaya Di Kota Bukittinggi.   Baca Post Terbaru Pj Sekda Sumbar Apresiasi Tiga Biro Selesaikan Renstra dan Cascading Tepat Waktu   Baca Post Terbaru Gerak Cepat Disdukcapil Agam, Rekam Data Di Kediaman Warga.   Baca Post Terbaru Hari Bhakti Pemasyarakatan Bentuk Penghormatan Terhadap Konsep dan Praktik Pemasyarakatan   Baca Post Terbaru Bupati Asahan Hadiri Rapat Koordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi Antara KPK Dan Pemerintah Daerah   Baca Post Terbaru Gubernur Mahyeldi Terima Penghargaan Top Pembina BUMD Award 2025 Usai BLUD RSAM Bukittinggi Raih Top BUMD Bintang Lima   Baca Post Terbaru Pemda Agam, Implementasikan Kepedulian Terhadap Warga Dan Lansia   Baca Post Terbaru Ketua PKK Asahan Lakukan Pembinaan PAAR Era Digital Di Kecamatan Setia Janji   Baca Post Terbaru Pemantik Semangat Melayani Masyarakat , Perumda Air Minum Kota Padang Boyong Tiga Penghargaan Bintang 5 Top BUMD Awards 2025   Baca Post Terbaru Pelatihan Barista Disnaker Kabupaten Blitar Ditutup, Siapkan Tenaga Kerja Kompeten   Baca Post Terbaru Kota Bukittinggi Jadi Tuan Rumah Muskomwil I APEKSI 2025  

Singgah Sahur, Gubernur Sumbar Beserta Istri Makan Bersama Keluarga Sederhana

Realitakini.com-Padang panjang
 
Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah bersama istri Harneli Mahyeldi melakukan singgah sahur di rumah salah seorang warga di Tanah Paklambiak Padang Panjang pada Sabtu dini hari (1/4/2023).Kedatangan Gubernur Mahyeldi tersebut sangat mengejutkan keluarga dari Aidil fitri (56) yang saat itu lagi menyantap sahur bersama keluarganya.

Rumah yang tinggi hanya 2,5 meter berukuran 9 x 4 meter ini memiliki pintu tingginya hanya 75 cm tanpa ada jendela itu dihuni keluarga bersahaja menghabiskan waktunya hidup dalam rumah tersebut lebih dari 18 tahun.

Perasaan kaget Aidil Fitri (Edi) langsung menyalami orang nomor satu di Sumbar tersebut dan mem persilahkan masuk. Untuk memasuki rumahnya saja Gubernur Mahyeldi beserta rombongan kelihatan kesulitan, karena pintunya hanya luasnya kurang lebih 50 cm.

"Kehadiran kami disini ingin melihat langsung kondisi bapak Edi disini, sekaligus ingin makan sahur bersama," kata Mahyeldi sambil duduk bersila di rumah yang sangat sempit.

Gubernur Mahyeldi menjelaskan kegiatan singgah sahur ini merupakan program yang digagas Pemerintah Provinsi Sumbar untuk mengunjungi warga yang kurang mampu.Singgah Sahur dan bedah rumah sudah menjadi program rutin setiap tahunnya yang didanai dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) senilai Rp. 25 juta. 

"Mudah-mudahan bantuan ini, bisa membantu bapak Edi untuk memperbaiki rumah ini," ucapnya.

Melihat rumah Edi yang merupakan warisan dari orangtua dari Istrinya Kamsinah (50) Gubernur sangat prihatin. Rumah sederhana tersebut dihuni empat orang bersama kedua anaknya. Edi merupakan se orang  buruh panggul pupuk di salah satu gudang di Padang Panjang yang berpenghasilan rata-rata Rp. 25 ribu perhari. Sementara Istrinya bekerja sebagai tukang cuci piring di rumah makan.

"Saya kaget, ada yang mengetuk pintu, dikira siapa, rupanya Pak Gubernur," ujar Edi

Sementara itu, Kamsinah mengaku terkejut dikunjungi orang nomor 1 di Provinsi Sumatera Barat yang didampingi istri beserta rombongan singgah sahur, mengingat sebelumnya mereka tidak mendapat pemberitahuan secara lisan maupun tulisan.
 
"Alhamdulillah, dari rombongan tersebut kami diberikan bantuan berupa uang sebesar Rp. 25 juta untuk perbaikan rumah," sebutnya.Kamsinah berencana nanti uang dari bantuan tersebut akan segera dipergunakan untuk perbaikan rumah, mulai membuat jendela dan ingin meninggikan rumah, agar nantinya kalau masuk rumah tidak susah lagi.

"Terima kasih pak Gubernur, semoga kebaikan ini dibalas oleh Allah SWT," ucapnya. Setelah itu , Gubernur Mahyeldi bersama rombongan mengajak Edi dan keluarga  makan sahur bersama dengan menikmati hidangan yang telah disiapkan oleh tim. ( adpsb-RK))

Post a Comment

Previous Post Next Post