MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Resmi Membentuk Panitia Khusus Untuk Membahas RPJMD 2025-2029   Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Dengarkan Penyampaian Ranwal RPJMD 2025–2029, Dalam Rapat Paripurna    Baca Post Terbaru Sidak Pascalebaran, Gubernur Mahyeldi Sebut Idul Fithri Sebagai Momentum Memperbaiki Kinerja Individu Dan Institusi   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad,Pimpin Apel Gabungan Setelah Cuti Idul Fitri   Baca Post Terbaru Bupati Solok Tekankan Semangat Pelayanan Dan Integritas Kerja Saat Apel Gabungan Perdana Pasca Idul Fitri 1446 H,   Baca Post Terbaru Tindak Lanjuti Putusan MK, Debat Terbuka PSU Pasaman Di Gelar 15 April 2025   Baca Post Terbaru Ketua DPRD Sumbar Muhidi L :"Momentum Idulfitri Seharusnya Menjadi Energi Baru Bagi Aparatur Sipil Negara Untuk Memberikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat   Baca Post Terbaru Penggunaan Kop Wakil Bupati Solok Sudah Sesuai Aturan   Baca Post Terbaru Momentum PSU Menentukan Pasaman 5 Tahun Kedepan   Baca Post Terbaru Berjalan Sukses, Bupati Resmi Menutup Pagelaran Sepekan Kesenian Alek Anak Nagari Andaleh Baruah Bukik    Baca Post Terbaru Hadiri Halal Bi Halal Anduriang, Desrizal di Sambut Hangat Masyarakat    Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Ketika Hadiri Kejuaraan Pacu Kudo Piala Bupati Padang Pariaman Cup 2025   Baca Post Terbaru Aksi Simpatik Kapolres Blitar,Bagikan Helm Gratis Saat Pantau Arus Balik Lebaran 2025   Baca Post Terbaru Keberhasilan : Sat Reskrim Polres Blitar Berhasil Amankan Terduga Pelaku Pembacokan Di Wonotirto Kurang Dari 2 x 24    Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu Hadiri Kegiatan "Manjalo Ikan" Di Jorong Lubuak Muaro Nagari Sungai Abu   Baca Post Terbaru Raih IPM 76,43, Wagub Vasko Prioritaskan Pengembangan Kompetensi Guru Di Sumbar   Baca Post Terbaru Titik Terang : Polres Blitar, TNI, Dan BPBD Kab. Blitar Berhasil Evakuasi Korban Tenggelam Di Dam Sungai Berut Jatinom   Baca Post Terbaru Wagub Sumbar, Vasko Ruseimy Perkuat Identitas Keminangkabauan Di Bandara Internasional   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Mubes Ikatan Keluarga Kacang (IKKA) Se-Indonesia Tahun 2025   Baca Post Terbaru Polres Blitar Siagakan Pleton Patroli Dan Pleton Urai Pastikan Arus Lalu Lintas Lancar Selama Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025  

Ketua DPRD Sumatera Barat Silaturahmi Dengan Gubernur

Realitakini.com-Sumbar 
Setelah satu bulan berpuasa ,Usai pelaksanaan salat Idul Fitri 1444 Hijriah di pelataran kantor Gubernur Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) pada Sabtu (22/4), Ketua DPRD Sumbar Supardi sambangi Istana Gubernur untuk bersilaturahmi dengan Gubernur Mahyeldi Ansharullah dan Wakil Gubernur Audy Joinaldy.

Silaturahmi tersebut juga dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) lainnya, seperti Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono dan Danrem 032/Wbr Brigjen TNI Rayen Obersyl. Selain menyambut Hari Raya Idul Fitri, silaturahmi itu juga bertujuan untuk membangun sinergi antar For kopimda dalam mengoptimalkan pembangunan daerah. Kedatangan Supardi ke kediaman Gubernur Sumbar didampingi oleh Sekretaris Dewan Raflis.

“Kita yakin dan percaya, dalam silaturahmi menyambut Hari Raya Idul Fitri akan memberikan dampak positif terhadap pembangunan daerah, apalagi momentum tersebut dihadiri unsur Forkopimda lainnya seperti Kapolda hingga Danrem 032/Wbr,” kata Supardi.
 
Dia mengatakan, sinergi memang seharusnya dibangun oleh Forkopimda untuk menciptakan iklim pemerintahan yang harmonis, sehingga kebijakan-kebijakan yang dihasilkan nantinya memberikan dampak positif terhadap pembangunan di seluruh sektor, yang berujung pada kesejahteraan masyarakat.
Supardi menjelaskan, menurut Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014, penyelenggaraan pemerintahan daerah adalah tugas DPRD dan Gubernur. Dalam optimalisasi penerapan unsur tersebut, harus sejalan meskipun dalam dinamikanya terdapat perbedaan pendapat atau hal lainnya, itu tidak terlepas dari upaya melahirkan kebijakan strategis dalam mengakomodir kepentingan daerah. “Mari sucikan hati untuk pembangunan yang lebih baik,” tegas Supardi.

Sementara Gubernur Mahyeldi Ansharullah mengajak masyarakat untuk terus menjaga silaturahmi, meningkatkan keimanan dan memperkuat toleransi. Ketiga hal tersebut merupakan hikmah terbesar yang diraih setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa dan ibadah lainnya di bulan suci Ramadan. “Umat Islam sebaiknya bergembira dan bersukacita pada Hari Raya Idul Fitri,” ucapnya.

Usai silaturahmi dengan Gubernur dan Wakil Gubernur, Ketua DPRD Sumbar kembali ke rumah dinas untuk menyambut sejumlah tamu yang juga ingin berrsilaturahmi, dalam kesempatan itu tampak beberapa kepala dinas di lingkungan Pemprov Sumbar seperti Siti Aisyah Kadis Diskominfotik Sumbar, Kadis Dinas Perhubungan Sumbar Dedy Diantoli, Kadis Pariwisata Luhur Budiana, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Maswar Dedi dan Kadis Pendidikan Sumbar Barlius.

Tidak hanya kepada OPD tampak juga Direktur Bank Nagari, Muhammad Irsyad dan Direktur Utama PT. Semen Padang Asri Mukhtar. Begitupun keluarga besar Danrem 032/Wbr juga datang ke kediaman Supardi.

Dalam silaturahmi di Rumah Dinas Ketua DPRD Sumbar, Supardi juga memberikan santunan terhadap 100 seniman dengan ekonomi lemah. Terkait hal tersebut, koordinator penyantunan seniman Feri me ngatakan, santunan ini diberikan untuk meringankan beban ekonomi seniman yang masih tergolong lemah, santunan ini sangat pas diberikan saat lebaran.

Seniman yang mendapatkan santunan telah melalui pendataan terlebih dahulu sehingga bisa disalur kan.Tidak semua seniman hidup dalam taraf sejahtera, untuk itu butuh perhatian dari pemerintah terkait.(*RK)

Post a Comment

Previous Post Next Post