MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Gunakan Hak Pilih, Ayo Ke TPS Untuk PSU 19 April 2025   Baca Post Terbaru DPRD Kota Bukittinggi Dukung Pemkot Dalam RPJMD 2025-2029   Baca Post Terbaru Sosok Ideal Bupati Pasaman: Antara Harapan dan Kenyataan   Baca Post Terbaru Buah Kegigihan dan kesigapan Bupati Solok, 1 dari 6 Sekolah Rakyat Perdana Hadir di Kab Solok   Baca Post Terbaru Panen Kompos Dan Uji Terap Basawah Pokok Murah Di Nagari Paninggahan   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Acara Perpisahan Siswa Dan Guru Purnabakti Di SMAN 1 Kubung   Baca Post Terbaru BPJS Kesehatan Berupaya Memberikan Layanan Optimal Bagi Seluruh Pesertanya.    Baca Post Terbaru Wawako Pariaman Mulyadi, Terima Kunjungan Wakil Rektor UNISBAR   Baca Post Terbaru Bupati Solok Sambut Kunjungan Kerja Anggota DPD RI Irman Gusman   Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Resmi Membentuk Panitia Khusus Untuk Membahas RPJMD 2025-2029   Baca Post Terbaru RPJMD Sumbar 2025–2029: Vasko Ruseimy Tekankan Nagari Sebagai Basis Kemajuan   Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Dengarkan Penyampaian Ranwal RPJMD 2025–2029, Dalam Rapat Paripurna    Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu, SH: Peringatan Hari Jadi Kabupaten Solok Ke 112 Tahun Ini Menjadi Lebih Istimewa   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok H. Candra Diskusi Program Susu Gratis Untuk Anak Sekolah Di Kabupaten Solok Bersama Owner Sirukam Dairy Farm   Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu Resmikan Gedung DPRD Kabupaten Solok   Baca Post Terbaru Sidak Pascalebaran, Gubernur Mahyeldi Sebut Idul Fithri Sebagai Momentum Memperbaiki Kinerja Individu Dan Institusi   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad,Pimpin Apel Gabungan Setelah Cuti Idul Fitri   Baca Post Terbaru Tradisi Rutin Setiap Tahun Bupati Dan Wabup Blitar Kunjungi Wisata Edukasi Kampung Coklat    Baca Post Terbaru Bupati Solok Tekankan Semangat Pelayanan Dan Integritas Kerja Saat Apel Gabungan Perdana Pasca Idul Fitri 1446 H,   Baca Post Terbaru Yota Balad Bersama Anggota DPR RI Dari Fraksi PAN, Arisal Azis, Tinjau GOR Rawang Jadi Homebase Josal FC Piaman  

Supardi Mengiringi Pertumbuhan Teknologi Yang Begitu Pesat, Maka Perlu Adanya Stimulus Kepada Generasi Muda

Realitakini.com-Payakumbuh
Berangkat dari melihat situasi perkembangan kemajuan zaman, saat ini sudah memasuki era digitalisasi Ketua DPRD Sumbar Supardi mengatakan, digelarnya workshop yang dilaksanakan Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumbar,

workshop ini di ikuti sekitar 100 orang anak muda dari berbagai kalangan, yang berasal dari Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota meng ikuti workshop bertajuk “Young Enterpreneur in Digital Age” Rabu (1/3/2023).

Workshop ini diinisiasi dari Pokok Pikiran (Pokir) Ketua DPRD Sumbar Supardi, dan acara ini digelar di Agam Jua Art and Culture Cafe, Payakumbuh 1-4 Maret 2023, dan 6-9 Maret 2023 mendatang.

Supardi juga mengatakan, untuk mengiringi pertumbuhan teknologi yang begitu pesat, maka perlu adanya upaya dari pemerintah atau stakeholder terkait, untuk bisa memberikan stimulus kepada generasi muda saat ini agar lebih produktif khususnya dalam bermedia sosial.

“Saat ini banyak konten creator di media sosial yang berasal dari Payakumbuh, namun tidak diiringi oleh pertumbuhan konten yang bisa membagi hiruk pikuk Payakumbuh sebagai kota. Sehingga perlu adanya literasi media sosial kepada pemilik konten atau anak muda sebagai pengguna maupun pembuat konten,” ujar Supardi saat membuka acara, sore hari.Ditambahkan Supardi, Kota Payakumbuh juga dikenal sebagai salah satu Kota Kreatif, yang telah banyak melahirkan penulis-penulis dan para pemikir dan tidak perlu diragukan lagi.

“Workshop ini juga diharapkan dapat menjadi wadah sharing pengetahuan mengenai seluk beluk dunia media sosial, antara anak muda sebagai pembuat konten,” tambahnya.

Supardi juga membeberkan, dalam workshop tersebut akan banyak materi bermanfaat, seperti pencipta an narasi, penulisan skrip, penyuntingan konten visual, manajerial media sosial, fotografi media sosial, Mengkomunikasikan Media sosial, dan multiverse konten medsos.

“Setelah dilaksanakannya workshop dalam 2 angkatan yaitu 1-4 Maret 2023 angkatan pertama, dan 6-9 Maret 2023 angkatan kedua, juga akan dilaksanakan pameran digital yang dihadiri oleh berbagai kalang an termasuk pemilik tempat wisata, UMKM, dan masyarakat umum, tentu nantinya dapat berkolaborasi dengan para konten kreator ini,” Terang Supardi menutup pembicaraan.

Perlu diketahui, sebelum Ketua DPRD Sumbar membuka acara Young entrepreneur digital I, yang di hadiri Kabid pengembangan Pemuda Gusty Anola, dan Kadispatpora kota PayakumbuhNofriwandi, sudah diadakan pelatihan bakat yang juga dilaksanakn Dispora Sumbar terhadap anak-anak muda, pada tahun 2022 lalu, untuk menghasilkan anak muda berprestasi.( RK*)







Post a Comment

Previous Post Next Post