MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Keberhasilan : Sat Reskrim Polres Blitar Berhasil Amankan Terduga Pelaku Pembacokan Di Wonotirto Kurang Dari 2 x 24    Baca Post Terbaru Raih IPM 76,43, Wagub Vasko Prioritaskan Pengembangan Kompetensi Guru Di Sumbar   Baca Post Terbaru Titik Terang : Polres Blitar, TNI, Dan BPBD Kab. Blitar Berhasil Evakuasi Korban Tenggelam Di Dam Sungai Berut Jatinom   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Mubes Ikatan Keluarga Kacang (IKKA) Se-Indonesia Tahun 2025   Baca Post Terbaru Wagub Sumbar, Vasko Ruseimy Perkuat Identitas Keminangkabauan Di Bandara Internasional   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Pembukaan Pulang Basamo PERWATA ke-XIII Tahun 2025   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Reuni "Taragak Basuo" Alumni SMPN 1 Bukit Sundi   Baca Post Terbaru Yota Balad Ucapkan Selamat Datang Ke Perantau IKNAMAS Di Terminal Jati Pariaman   Baca Post Terbaru Tabligh Akbar Bersama Anggota DPD RI Jelita Donal,Yota Balad Bentengi Generasi Muda Kita Dengan Iman Dan Islam   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok H. Candra Naik Motor Hadiri Hari Raya Adat serta Temu Ramah Dengan Masyarakat Aia Dingin   Baca Post Terbaru Wako Dan Wawako Pariaman Berikan Bingkisan Saat Mengunjungi Pos Pengamanan Idul Fitri 1446 H   Baca Post Terbaru Untuk Membahas Sinkronisasi Program Pemerintah Provinsi Dan Daerah Wako Dan Wawako Pariaman Hadiri Open House Di Istana Gubernur Sumbar    Baca Post Terbaru Gubernur Mahyeldi Minta Seluruh Penyedia Jasa Transportasi Dan Pengelola Objek Wisata Di Sumbar, Menaati Standar Keselamatan   Baca Post Terbaru Bupati Dan Wakil Bupati Solok Hadiri Halalbihalal Bersama Gubernur Dan Forkopimda Sumbar   Baca Post Terbaru Yota Balad : “Piaman Barayo 2025, “Mari Ramaikan Rayakan Kemenangan, Rayakan Kebersamaan   Baca Post Terbaru Yota Balad Gelar Open House Idul Fitri1 Syawal 1446 H / 2025 M Dan Sambut Para Tamu Yang Datang Dengan Bahagianya    Baca Post Terbaru Pesan Gubernur Mahyeldi Kepada Masyarakat, Terkait Perayaan Idul Fitri 1446 H Di Sumbar   Baca Post Terbaru Pesan Gubernur Mahyeldi Kepada Masyarakat, Terkait Perayaan Idul Fitri 1446 H Di Sumbar   Baca Post Terbaru Yota Balad Ucapkan Terima Kasih Kepada Seluruh Masyarakat Di Halaman Balaikota Pariaman Setelah Melaksanakan Salat Idul Fitri    Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad :Malam Idul Fitri, Malam Takbiran, Berarti Manusia Kembali Kepada Kesucian Yakni Bagaikan Bayi Yang Baru Lahir  

Jelajah Cycling Series (JCS) Minangkabau 2023 Berhasil Meninggalkan Kesan Positif Untuk Para Pembalap.

Realitakini.com-Batusangkar
Even internasional  balap sepeda Jelajah Cycling Series (JCS) Minangkabau 2023 berhasil meninggal kan kesan positif dihati para pembalap. Hal tersebut diungkapkan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Sumarno, ia mengaku alam Sumatera Barat sangat indah dan memukau, sangat wajar jika banyak wisatawan yang menjadikan Sumbar sebagai daerah tujuan wisata.

"Sepanjang jalur rute JCS tadi, pemandangannya sangat memukau, lanskap alamnya juga seru, ada laut, pegunungan, lembah dan danau yang jaraknya tidak terlalu jauh satu sama lain. Pantas Sumbar menjadi salah satu daerah wisata yang sering dikunjungi wisatawan," ungkap Sekda Jateng Sumarno saat finish di Istana Basa Pagaruyung, Kabupaten Tanah Datar, Sabtu (4/3/2023).

Walaupun, para peserta melewati rute yang sangat panjang dan melelahkan, dengan total jarak 112 km. Namun selama balapan berlangsung, mereka mengaku terhibur oleh pemandangan alam Sumatera Barat nan mempesona.

Sumarno menyebut, panitia pelaksanaan JCS Minangkabau 2023 cukup jeli dalam menentukan rute balapan. Sepanjang lintasan kami disuguhi dengan berbagai pemandangan yang memanjakan mata, masyarakat yang ramah dan simbol-simbol budaya yang khas, hal tersebut membuat rasa lelah para pembalap menjadi tidak begitu terasa.

"Untuk menaklukkan JCS Minangkabau 2023, kita harus melewati bukit, lembah, danau, dan hamparan sawah, pastinya itu cukup melelahkan. Namun karena keindahannya hal itu tidak begitu terasa. Panitia nya pintar dalam menentukan rute," ungkapnya.

Ia juga mengungkapkan, walaupun pemandangannya indah tapi itu tidak menghilangkan tantangan dari setiap rute yang dilewati, hal tersebut ditandai dengan adanya tanjakan ekstrim dan panjang yang mesti dilewati, disana ketahanan dan strategi para pembalap betul-betul diuji.

"Kami puas, rombongan kami dari Jateng tidak ada yang kecewa. Sekali lagi luar biasa, Sumbar sukses sebagai tuan rumah," ujarnyaKekagumannya terhadap Sumbar tidak sampai disitu saja, Sekda Jateng tersebut juga mengatakan, diluaran sana, suku Minangkabau sangat terkenal dengan kereligian dan kulinernya, momentum ini berhasil meyakinkan para tamu yang datang bahwa anggapan tersebut sangat tepat sekali.

"Kita biasa mendengar, kuliner yang enak dan masyarakat yang religius adalah ciri khas suku minang, tetapi setelah datang lansung kesini, saya sangat setuju dengan itu, kuliner minang itu cuma ada 3 yakni enak, sangat enak dan enak sekali," ungkap Sumarno.

Sekda Jateng,Sumarno mengaku saat ini ia telah berusia 52 tahun,namun masih mampu bersepeda jarak jauh untuk menempuh jarak 112 km dengan catatan waktu lebih kurang 4 (empat) jam, hal tersebut me rupakan salah satu manfaat dari kebiasaan pola hidup sehat dan rajin berolahraga, tutupnya ( RK).

 (ADPSB)

Post a Comment

Previous Post Next Post