MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Tidak Bayar Kontrak Bangunan" Sanjai Fajri" Dibongkar Pemilik Sah   Baca Post Terbaru Wabup Blitar Beky Herdhansah Resmi Menjabat Ketua KONI Kabupaten Blitar Periode 2025–2029"   Baca Post Terbaru Bupati dan Wakil Bupati Blitar Dukung Penuh Expo UMKM dan SMSI Blitar Raya Award 2025   Baca Post Terbaru Rektor UNP, Krismadinata, Ph.D.,Pimpin Diskusi Antara UNP Dan BBPPKS   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Gelar Rakor Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Masyarakat Bersama Ketua MUI Sumbar Dan Seluruh OPD   Baca Post Terbaru Dua Kali Dipanggil Satpol PP Soal Perizinan PT WSR Mangkir   Baca Post Terbaru Mahyeldi Ansharullah Sambut Kedatangan Mendag RI, Budi Santoso Di VIP Bandara BIM   Baca Post Terbaru Vasko Ruseimy: Sinkronisasi Kebijakan Pusat-Daerah Kunci Perlindungan Pekerja Migran Sumbar   Baca Post Terbaru Pemerintah Kabupaten Solok Gelar Wirid Bulanan Di Islamic Center Koto Baru    Baca Post Terbaru Kejati Sumbar Melaksanakan Kegiatan Focus Group Discussion : Mendorong Penyidikan Yang Transparan Dan Akuntabel   Baca Post Terbaru Warga Berharap Pemda Agam, tidak tutup mata. terhadap Dusun Pilubang, Jorong Pudung, Nagari Bawan, Kecamatan Ampek Nagari,   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Serahkan Bantuan Untuk Rumah Tidak Layak Huni Dan Korban Kebakaran   Baca Post Terbaru Polres Blitar Gelar Coaching Clinic Di Ponpes Mambaul Hisan: Edukasi Road Safety    Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Hadiri Rapat Pembebasan Lahan Untuk Jalan Nasional Aie Dingin   Baca Post Terbaru DPC PKDI Kabupaten Blitar Dikukuhkan, Berikut Daftar Pengurusnya   Baca Post Terbaru Tanah Sawit Bermasalah Di Bongkar Presiden Prabowo   Baca Post Terbaru Rakor Kebencanaan, Wagub Vasko Tekankan Pentingnya Kesiapsiagaan Daerah Padang    Baca Post Terbaru Polda Sumbar Libatkan UNP Sebagai Lembaga Survei Yang Akan Mengukur Kepuasan Peserta Penerimaan Anggota Polri Tahun 2025   Baca Post Terbaru Gubernur Sumatera Bara: Mitigasi Bencana Harus Terus Diting­katkan Dan Diperkuat,"   Baca Post Terbaru Diduga Rem Sepeda Motor Blong Dua Perempuan Jatuh Ke jurang Lurah Berangin   

Jajanan Subuh Al Barokah Dilaunching, Wawako Solok Harap Bisa Tingkatkan Ekonomi Masyarakat

Realitakini.com- Kota solok
Terima kasih kepada Owner NC Plaza, Nofi Candra yang telah bersedia berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Pemko Solok dalam menyediakan lokasi Jajanan Subuh Al Barokah. Hal itu disampaikan Wakil Walikota Wawako Solok Ramadhani Kirana Putra, pada acara Launching Jajanan Subuh Al Barokah di Halaman NC Plaza Solok, Rabu (22/02/23).

"Lokasi ini merupakan tempat yang sangat strategis, berada di Jalan Sudirman Kota Solok. Tentu ini akan memungkinkan dalam rangka meningkatkan UMKM yang ada di Kota Solok. Semoga lebih baik, dan maju kedepan sehingga dapat meningkatkan ekonomi masyarakat," harap Ramadhani Kirana.

Kedepan, lanjutnya, kepada dinas terkait agar selalu dampingi lokasi ini sehingga makin berkembang. Dinas Koperindag, agar mencari cara agar jumlah jajanan dilokasi harus lebih banyak lagi.

"Semoga Jajanan Subuh Al Barokah ini dapat memberikan manfaat dan dukungan kepada UMKM kita, karena kita yakin UMKM merupakan sumber kekuatan ekonomi masyarakat," ucapnya.

Dikatakannya, elanjutnya lokasi ini juga sebagai salah satu upaya kita mewujudkan Kota Solok yang Berjuara (Berkah, Maju dan Sejahtera). Seluruh ASN dan pegawai kontrak di lingkup Pemko Solok harus ikut mempromosikan Jajanan Subuh Al Barokah ini, serta untuk acara kedinasan, usahakan menggunakan jajanan dari lokasi ini.

"Terimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam kegiatan ini, semoga kita dapat bersama bersinergi memajukan perekonomian masyarakat Kota Solok," ajaknya.

Owner NC Plaza, Nofi Candra pada kesempatan itu juga mengucapkan terima kasih kepada Pemko Solok yang telah memanfaatkan lokasi ini sebagai tempat untuk berusaha bagi masyarakat.

"Pergunakanlah tempat ini sebaik-baiknya, jadikanlah tempat ini sebagai lokasi untuk melakukan kegiatan dalam meningkatkan perekonomian masyarakat. Tidak hanya di halaman depan, namun di belakang juga bisa dimanfaatkan pelaku UMKM," sebut Nofi Candra.

Semoga keberadaan lokasi ini, imbuhnya, akan bermanfaat bagi masyarakat luas. Kepada Pemko Solok agar mempergunakan dan semaksimal mungkin memanfaatkan lokasi ini. Pada kesempatan itu Wawako Solok Ramadhani Kirana juga melakukan pengguntingan pita sebagai tanda "dilaunchingnya" Jajanan Subuh Al Barokah di Halaman NC Plaza Solok tersebut.

Jajanan Subuh Al Barokah tersebut saat ini telah bekerjasama dengan 30 UMKM yang ada di Kota Solok, dengan total kurang lebih 60 jenis jajanan. Direncakanan beroperasi setiap hari, mulai pukul 06.00 WIB sampai 09.00 WIB.

Turut hadir pada acara Launching Jajanan Subuh Al Barokah itu Wakil Ketua DPRD Kota Solok Efriyon Coneng, Forkopimda Kota Solok, Anggota DPRD Kota Solok Taufik Nizam, Ketua LKAAM, Ketua Kadin Kota Solok, kepala OPD terkait serta undangan lainnya. (Sy)

Post a Comment

Previous Post Next Post