MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Gerak Cepat Disdukcapil Agam, Rekam Data Di Kediaman Warga.   Baca Post Terbaru Hari Bhakti Pemasyarakatan Bentuk Penghormatan Terhadap Konsep dan Praktik Pemasyarakatan   Baca Post Terbaru Halal Bi Halal dan Pelantikan IKKP Dihadiri Wagub DKI Jakarta Rano Karno    Baca Post Terbaru Tak Kunjung Jera "BL" Dikirim Ke Sukarami   Baca Post Terbaru Bupati Asahan Lepas 200 Pelajar Meriahkan Festival Fun Run Sumut 2025   Baca Post Terbaru Kecelakaan Berdarah Pengendara Motor RX King Tewas Setelah Tabrak Pejalan Kaki   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman,Yota Balad Saksikan Cindy Monica Salsabila Setiawan, S.M Serahkan Bantuan Ke RSPA Delima   Baca Post Terbaru Pererat Tali Persaudaraan ,Wali Kota Pariaman Ajak Purna ASN Bersama Wujudkan Visi Dan Misi.   Baca Post Terbaru Kesiapsiagaan Bencana Jadi Prioritas PMI Bukittinggi Ajak Pelajar SMA   Baca Post Terbaru Alek Nagari Di Kota Pariaman Berjalan Sukses Wali Kota Pariaman Yota Balad: "Budaya Minang Harus Dilestarikan.   Baca Post Terbaru Chairul Tanjung Banggakan Sosok Vasko Ruseimy Di Depan Ribuan Alumni   Baca Post Terbaru Kembangkan Ilmu Pendidikan Berbasis Agama Wali Kota Pariaman Yota Balad Letakan Batu Pertama Bangunan TKIT Attin Sumbar   Baca Post Terbaru Wujudkan Kepeduliannya, Cindy Monica Salsabila Berbagai Bersama Anak Panti Asuhan    Baca Post Terbaru DBHCHT 2025, Dinkes Kabupaten Blitar Prioritaskan PBID, Rehabilitasi Puskesmas Dan Obat   Baca Post Terbaru SMANSA Lubuksikaping Ukir Prestasi Nasional, Kali Ini Samsung Innovation Campus (SIC) Batch 6   Baca Post Terbaru Reses Anggota DPRD Bukittinggi Daerah Pemilihan Kecamatan Mandiangin Koto Selayan Dalam Masa Sidang II, Tahun 2024/2025.   Baca Post Terbaru Peringatan Hari Bumi 2025, Wali Kota Blitar Bersama Forkopimda Tanam Pohon Buah Di Wisata Kali Karplos   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Asahan Pimpin Upacara Otonomi Daerah    Baca Post Terbaru Bupati Akan Percepat Rencana Pembangunan Lapas Di Kabupaten Asahan    Baca Post Terbaru Sumur Minyak Sitanggang Di Pasang Police Line, Kasat: DPO Tetap Kita Cari  

Didatangi polisi lalu lintas Berseragam Lengkap Pengurus Panti Asuhan Cemas Sekaligus Bahagia

Realitakini.com-Bukittinngi 
Rahman pengurus panti asuhan Nurul Haq terkejut,  karena didatangi oleh polisi lalu lintas  berseragam lengkap, saking  terkejutnya pria tersebut tidak sempat mengganti kain sarung yang ia gunakan sehabis shalat zhuhur. 

Setelah menyampaikan maksud dan tujuan,  polisi lalu lintas dari polres Bukitnggi,  barulah  pengurus panti sadar, bahwasanya  para  polisi lalu lintas  tersebut, datang untuk memberikan bantuan sembako kepada penghuni panti,  yang rata rata masih duduk di sekolah dasar.

Pengurus panti mengatakan, sejak pandemi melanda Indonesia, “semua bantuan dan sumbangan dari donatur, sangat jauh berkurang”, hal tersebut dampak dari morat marinya perekonomian. Bahkan tidak jarang pengurus panti harus berhutang di tempat penjualan sembako agar anak anak panti tetap bisa makan. 

Dalam rangka HUT polisi lalu llintas  ke 67 jajaran satlantas Polres Bukitnggi sambangi Panti Asuhan  Nurul Hak Yang Berlokasi Di Padang Luar Bukitinggi ,  Senin (12/09/Kasat Lantas  Polres Bukitinggi AKP Ghanda Novidiningrat  SIK menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk memupuk  rasa peduli polantas dengan sesama. selama ini Satlantas  Polres Bukitinggi juga sering melakukan  kegiatan positif lainnya sepertia berbagi nasi kotak terhdap tenaga kebersiahan dan berbagi sembako kepada masyarakat yang benar benar membutuhkan.
 
Kasat lantas menambahkan “Kami mengumpulkan dana secara swadaya dari sukarela setiap Anggota. Setelah terkumpul kami (Polantas  bukitinggi) sepakat untuk membelikannya sembako. Kegiatan berbagi sesama ini dilakukan dalam rangka HUT Polantas . 

Ditambahkan AKP Ghanda, “Dengan peduli sesama, diharapkan kami dapat meraih simpati masyarakat dalam rangka mengajak masyarakat untuk senantiasa tertib dalam berlalu lintas. Harapannya bila masyarakat semakin sadar untuk tertib dalam berlalu lintas maka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas dapat ditekan” ujar perwira yang telah berpengalaman di satuan lalu .

sementara itu Direktur Lalu Lintas Polda Sumbar Kombes Hilman Wijaya mengapresasi kegiatan social yang dilakukan jajaran satlantas bukittinggi, di harapakan kegiatan social yang sering diadakan oleh satlantas Polres Bukitnggi juga patut di contoh oleh satuan lalu lintas lain di wilayah Hukum Polda Sumbar (F/RK)

Post a Comment

Previous Post Next Post