MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Program PTSL Desa Mandala Sari Terindikasi Jadi Ajang Pungli Oknum Aparatur Desa.   Baca Post Terbaru Anggaran Dana Desa(DD)Desa Bandar Negri Diduga Jadi Ajang Korupsi Oknum Aparatur Desa.   Baca Post Terbaru Kuasai Materi dan Tampil Memukau Saat Debat Terbuka, Paslon MODE Layak Jadi Pemimpin Pasaman   Baca Post Terbaru Musrenbang RKPD Sumbar 2026, Gubernur Mahyeldi Minta Seluruh Stakeholder Samakan Persepsi Demi Wujudkan Cita-Cita Pembangunan   Baca Post Terbaru Bupati Asahan Melepas Parade Kafilah MTQ ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan    Baca Post Terbaru Ranwal RPJMD Ditetapkan, Pemprov Sumbar Segera Konsultasi Ke Kemendagri   Baca Post Terbaru Ketua DPRD Kota Padang Muharlion, Pimpin Rapat Paripurna Penyampaian Tiga Ranperda Pemerintah Kota Padang   Baca Post Terbaru SMSI Trenggalek Kukuhkan Kepengurusan Baru ,SMSI Award, Dorong Sinergi Dewan Dan Media Untuk Rakyat   Baca Post Terbaru Annisa Berkomitmen Perkuat Komunikasi Pemkab Dharmasraya Dengan Pemprov Sumbar    Baca Post Terbaru Pimpinan DPRD Sumbar Terima Laporan Hasil Monev Keterbukaan Informasi 2024   Baca Post Terbaru Lantik Dewan Hakim MTQ ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Bupati Asahan Berharap Dapat Ciptakan Generasi Muda Yang Cinta Al-Qur'an   Baca Post Terbaru Pemkab Asahan Gelar Malam Pisah Sambut Lanal TB   Baca Post Terbaru Bupati Hendrajoni: Bukan Festival Langkisau 2025 Tapi Bukan Perayaan, Wujud Pelestarian Budaya Dan Pemberdayaan Lokal   Baca Post Terbaru Dukungan Lahir Dari Kepercayaan Ke Vasko Ruseimy Untuk Jadi Pengurus IPSI Sumatera Barat    Baca Post Terbaru Yota Balad :Ranwal RPJMD Tahun 2025-2029 Bertujuan Agar Kegiatan Yang Dilaksanakan Lebih Efektif Dan Efisien,   Baca Post Terbaru Pulang ke Kampung Halaman, Desrizal di Sambut Hangat Masyarakat Mapattunggul Selatan    Baca Post Terbaru Diikuti Lebih 500 Peserta, Bupati Tanah Datar Cup Race Series Bertabur Bintang    Baca Post Terbaru Aliansi Mahasiswa Labusel Meminta Transparan Penggunaan Dana Desa   Baca Post Terbaru Kabiro Adpim Sumbar Jelaskan Video Kemacetan Di Jalur Lintas Sumatera Yang Viral Di Media Sosial   Baca Post Terbaru Dalam Rangka Meriahkan Hari Jadi Ke - 119 Di Gelar Lomba Dan Pameran Burung Berkicau Wali Kota Blitar Cup IX  

BNN Kab Blitar, Gandeng Bhabinkamtibmas Dalam Gelaran Workshop Pencegahan Dini Peredaran Narkoba.

Realitakini.com-Blitar 
Acara kegiatan workshop BNN Kab Blitar bersama Bhabinkamtibmas di Kampung Coklat Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Blitar menggelar workshop pencegahan dini peredaran dan pemakai narkoba di Kabupaten /Kota Blitar. Kegiatan yang dihadiri langsung Kepala BNN Kabupaten Blitar AKBP Bagus Hari, juga mengundang narasumber dari Ketua Komisi 1 Kabupaten Blitar, Muharom Sulistyo, Kasat Binmas Polres Blitar dan Kasat Narkoba Polres Blitar Kota. Rabu (8/6/22) siang di Joglo Kampung Coklat, Kademangan Kabupaten Blitar.

Dalam kegiatan yang juga dihadiri para Bhabinkamtibmas Polres Kota dan Kabupaten Blitar ini, Kepala BNN Blitar. AKBP Bagus Hari mengatakan, terimakasih kepada narasumber yang telah hadir, Kegiatan hari ini dalam rangka workshop untuk pencegahan dini narkoba di masyarakat Blitar, dengan dihadiri Bhabinkamtibmas Polres Kota dan Kabupaten Blitar sebagai ujung tombak yang langsung terjun dimasyarakat setiap harinya.

" Karena jika dilihat dari prevalensi (tingkat pengguna) peredaran narkoba di kabupaten/kota di Jawa Timur ini masih tergolong cukup tinggi jika dibandingkan propinsi yang lain. Maka dari itu Workshop ini kita mengajak kepada aparat penegak hukum dalam hal ini Bhabin kamtibmas dalam rangka pencegahan dini penggunaan dan peredaran gelap narkoba di Blitar, khususnya di wilayah desa mereka masing-masing," ungkapnya.

Lebih lanjut Bagus mengatakan, selain hal tersebut, kegiatan ini juga bertujuan menciptakan Blitar, khususnya Kabupaten Blitar ini bersih dari narkoba (Kotan)."Kita juga bekerja sama dengan kelurahan dan desa untuk menjadikan wilayah tersebut sebagai desa Bersih dari Narkoba (desa Bersinar). Ada 1 Kelurahan dan 2 desa yang saat ini kita gandeng untuk menjadi desa Bersinar, yaitu Kelurahan Kanigoro, Desa Penataran, dan Desa Kalipucang. Selain itu kita mulai juga konsen bekerjasama dengan sekolahan-sekolahan baik SMP maupun SMA/SMK yang ada di Kabupaten Blitar ini untuk memberikan wawasan terkait efek dari narkoba, agar bisa tercipta lingkungan atau daerah yang bebas dari narkoba," tegasnya.

Sementara itu Ketua Komisi 1 DPRD Kabupaten Blitar, M Sulistyo yang hadir sebagai narasumber, ditemui secara terpisah mengatakan, ini menjadi keprihatinan kami dengan cukup tingginya peredaran narkoba di kabupaten Blitar.

"Karena harapan kita Kabupaten Blitar ini bisa bersih dari narkoba. Apalagi kita sudah mempunyai perda terkait hal itu. Dengan kegiatan ini yang juga langsung melibatkan Bhabinkamtibmas, agar dapat memberikan sosialisasi kepada masyarakat diwilayahnya terkait bahayanya narkoba, dengan harapan bisa mencegah penggunaan dan peredaran narkoba di wilayah Blitar, khususnya Kabupaten Blitar. Sehingga kedepannya kita bisa mewujudkan daerah yang bersih dari narkoba dan masa depan generasi muda kita akan menjadi baik dan mampu menjadi penerus untuk lebih memajukan negara bangsa,"tukas Sulistyo.(edy)

Post a Comment

Previous Post Next Post