MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Untuk Pembangunan Insfratruktur, PT Medco Geothernal Sumatera Diduga Gunakan BBM Bersubsidi dan Galian C Ilegal   Baca Post Terbaru Lepas Keberangkatan 308 JCH, Wabup Ahmad Fadly Sampaikan Pesan.    Baca Post Terbaru Polsek Pulau Punjung Amankan Pelaku Pungli Parkir Liar Di Jalinsum   Baca Post Terbaru Wisata Derby Pacu Kuda 2025 Ramaikan Galanggang Bukik Ambacang    Baca Post Terbaru Satresnarkoba Polres Dharmasraya Ringkus Dua Pengedar Narkoba Di Koto Besar, Satu Masuk DPO   Baca Post Terbaru Respon Cepat Polsek Pulau Punjung Remaja Asal Medan Yang Hilang Berhasil Ditemukan Dan Dipulangkan Ke Keluarga   Baca Post Terbaru Mahyeldi Buka Musyawarah Besar Ke-1 Keluarga Besar Rumah Gadang Kepri Di Kota Batam   Baca Post Terbaru Jaksa Kejati Sumbar Siap Lanjutkan Sidang Kasus Korupsi Jalan Tol Padang Sicincin Jilid 2   Baca Post Terbaru Galodo 11 Mei Lalu, Ada Luka Menjadi Kekuatan Bersama   Baca Post Terbaru Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah Ajak Seluruh Perantau Minang Berkontribusi Untuk Kampung Halaman.   Baca Post Terbaru Tidak Bayar Kontrak Bangunan" Sanjai Fajri" Dibongkar Pemilik Sah   Baca Post Terbaru Wabup Blitar Beky Herdhansah Resmi Menjabat Ketua KONI Kabupaten Blitar Periode 2025–2029"   Baca Post Terbaru Fakultas Teknik UNP Gelas Pemasangan Prostetik Untuk Penyandang Disabilitas   Baca Post Terbaru Bupati dan Wakil Bupati Blitar Dukung Penuh Expo UMKM dan SMSI Blitar Raya Award 2025   Baca Post Terbaru Rektor UNP, Krismadinata, Ph.D.,Pimpin Diskusi Antara UNP Dan BBPPKS   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Gelar Rakor Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Masyarakat Bersama Ketua MUI Sumbar Dan Seluruh OPD   Baca Post Terbaru Dua Kali Dipanggil Satpol PP Soal Perizinan PT WSR Mangkir   Baca Post Terbaru Mahyeldi Ansharullah Sambut Kedatangan Mendag RI, Budi Santoso Di VIP Bandara BIM   Baca Post Terbaru Vasko Ruseimy: Sinkronisasi Kebijakan Pusat-Daerah Kunci Perlindungan Pekerja Migran Sumbar   Baca Post Terbaru Pemerintah Kabupaten Solok Gelar Wirid Bulanan Di Islamic Center Koto Baru   

Hari Jadi Kabupaten Natuna Yang Ke 22, Bupati Natuna Fokus Tingkat Pencapaian Pembagunan Daerah Serta Menstabilkan Ekomoni

Realitakini.com-Natuna,
Bupati Natuna Wan Siswandi, Sebagai inspektur upacara dalam rangka mem peringati sempena hari jadi Kabupaten Natuna yang ke-22 di tahun 2021. Bertempat di Gedung Daerah, Jl. Batu Sisir Desa Sungai Ulu Kecamatan Bunguran Timur Kabupaten Natuna. Selasa 12/10/2021. Pukul 7.30. Pagi.

Sebagai peserta Upacara, tampak terlihat hadir dari para pejabat Eselon III dan IV serta para staf/aparatur pemerintahan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna dari perwakilan Organisasi Perangkat Daerah.

Turut hadir dalam kegitan tersebut, Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda, Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Boy Wijanarko, Ketua DPRD Natuna Daeng Amhar, Wakil Ketua l DPRD Natuna Daeng Ganda Rahmatullah, Wakil Ketua ll DPRD Natuna Jarmin Sidik, serta anggota DPRD Natuna Lainnya, FKPD, 
Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ,Tokoh Masyarakat, dan Tamu Undangan Lainnya, dengan menerapkan protokol kesehatan salah satunya memakai masker, cuci tangan , dan mengatur jarak tempat duduk.

Sambutan Bupati Natuna Wan Siswandi, 
menyampaikan  bahwa selama dua puluh dua tahun banyak hal yang sudah dicapai, namun kedepannya lebih banyak yang harus dilakukan untuk memenuhi tanggung jawab seiring tantangan yang semakin kompleks.

Namum untuk menjawab tantangan ter sebut, dirumuskan disebuah rencana pembangunan jangka panjang untuk lima tahun ke depan di tahun 2021-2026 dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Natuna untuk terwujudnya Kabupaten Natuna sebagai Kabupaten maritim yang unggul, Eksotis, Aman, dengan kemandirian ekonomi Berlandaskan nilai religius dan kultural.

"Dan dapat mewujudkan berbagai program strategis dalam meningkatkan pencapaian pembangunan, maka dari itu pemerintah daerah akan terus berupaya dengan me manfaatkan berbagai potensi yang ada.," Papar Bupati Natuna.

"Di samping itu juga sudah dilakukan untuk peningkatan tata kelola pemerintah yang baik dan bersih, penyelenggaraan pemerintah secara elektronik yakni beberapa konsep E-government yang telah ditetapkan antara lain E-planning dan E-budgeting.," Terang Bupati Natuna.

Dalam rangka sempena memperingati  hari jadi Kabupaten Natuna yang ke-22, tahun 2021 ini.,"Bupati Natuna Wan Siswandi, berharap seluruh unsur dapat menyatukan pandangan ke depan dan fokus untuk ter hadap pencapain kinerja serta kepeduli an terhadap nasib pembangunan daerah, karena tanggungjawab tersebut bukan semata milik Pemerintah Daerah, melainkan seluruh unsur juga harus berperan aktif dalam setiap fungsi yang dimiliki.,"Ungkap Wan Siswandi.(*RK)

Post a Comment

Previous Post Next Post