MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Dukung Asca Cita, Polres Pasaman Deklarasikan Aia Manggih Selatan Kampung Bebas Narkoba    Baca Post Terbaru Gubernur Mahyeldi Singgah dan Sahur Di Rumah Warga, Antar Bantuan Rehab Rumah Dan Berikan Tausiah   Baca Post Terbaru Peringati Hari Ginjal, RSUD Tuanku Imam Bonjol Lubuk Sikaping Berikan Edukasi Pada Pasien   Baca Post Terbaru Mulai Besok Malam, Rombongan TSR Sawahlunto Bakal Kunjungi 56 Masjid dan Mushola   Baca Post Terbaru Rapat Koordinasi Pendidikan Di Kabupaten Solok   Baca Post Terbaru Wali Nagari Bersama Warga Balai Badak, Lakukan Eksekusi Mati.   Baca Post Terbaru Kunjungi Masjid Sabil Pariangan Wabup Ahmad Fadly Serahkan Batuan 10 Juta Rupiah   Baca Post Terbaru Kapal Ponton Dan Dompeng Bisa Rusak Pasum Silokek   Baca Post Terbaru Wagub Sumbar Paparkan Strategi Tangani Stunting Dan Kesehatan Masyarakat   Baca Post Terbaru Jalin Kedekatan Dengan Media, Gerindra Kabupaten Blitar Berbagi Di Bulan Ramadan   Baca Post Terbaru Terima CSR Ambulans Dari Bank Jatim, RSUD Ngudi Waluyo Wlingi Siap Tingkatkan Pelayanan Untuk Masyarakat   Baca Post Terbaru Warga "Matur" Perangkap Harimau Betina    Baca Post Terbaru Safari Ramadhan Di Bukittinggi, Gubernur Mahyeldi Ingatkan Pentingnya Menjauhkan Generasi Muda Dari Perilaku Menyimpang   Baca Post Terbaru Personil Tangguh "Erpino Riup" Berpulang, BPBD Agam, Berduka.   Baca Post Terbaru Ir H Benni Warlis, Gelar Rapat Pembahasan Lajur Manghopoh - Padang Lua.   Baca Post Terbaru HLM TP2DD Sumbar, Gubernur. Mahyeldi Ajak Kabupaten/Kota Pertegas Komitmen Terhadap Program ETPD   Baca Post Terbaru Wagub Sumbar: Nagari Creative Hub Ubah Potensi Lokal Jadi Daya Saing Global    Baca Post Terbaru Polres Batanghari Bersama Disdagkop UKM Lakukan Sidak Minyak Kita   Baca Post Terbaru Di Usia 63 Tahun Bank Nagari, Direktur Utama Bank Nagari Gusti Candra Beberkan Laba Bersih Rp563,61 Miliar.   Baca Post Terbaru Anggota DPRD Kota Blitar M. Hardita Magdi: Reses Kesempatan Serap Aspirasi Masyarakat   

Ketika Istirahat, Satgas Selalu Membimbing Anak Desa Saka Lagun Agar Menjadi Anak Yang Berbakti Bagi Nusa dan Bangsa



Realitakini.com Kapuas,- Banyak manfaat yang didapatkan masyarakat Desa Saka Lagun dari adanya TMMD. Selain melakukan pembangunan infrastruktur Desa, Satgas juga menyempatkan diri ketika istirahat bekerja, dengan mengajarkan dan memberi bimbingan kepada anak-anak Desa, agar menjadi anak yang berbakti kepada orang tua, apa terlebih kepada nusa dan bangsa, Rabu (31/03/2021).


Prajurit TNI selama pelaksanaan kegiatan TMMD makan dan minum di rumah warga, hal tersebut dilaksanakan dalam upaya pendekatan kepada masyarakat yang juga sasaran kegiatan.


Seperti yang disampaikan oleh salah seorang ibu rumah tangga Bismi (53). Dia mengatakan merupakan suatu kebanggaan tersendiri baginya bisa memasak makanan bagi TNI yang bekerja dan tinggal di rumahnya.


“Saya bersama ibu rumah tangga yang lain tempat prajurit tinggal merasa senang dapat memberikan makan bapak-bapak TNI, karena selain bisa memberi makan prajurit mereka juga dapat memberi bimbingan kepada anak anak saya di rumah,” ujarnya.


Lebih lanjut disampaikan Bismi bahwa mereka para ibu-ibu tempat menginap prajurit merasa nyaman dengan adanya TNI di rumah mereka karena pada malam hari anak anak mereka menerima bimbingan.


“Mereka para TNI yang tinggal dan menginap di rumah kami juga terus membimbing anak- anak kita, dan memberikan contoh yang baik, semoga dengan cara begini anak anak kita dapat meniru dan mencontoh perilaku para bapak TNI tersebut,” harapnya.

Post a Comment

Previous Post Next Post