MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru DPC PKDI Kabupaten Blitar Dikukuhkan, Berikut Daftar Pengurusnya   Baca Post Terbaru Tanah Sawit Bermasalah Di Bongkar Presiden Prabowo   Baca Post Terbaru Polda Sumbar Libatkan UNP Sebagai Lembaga Survei Yang Akan Mengukur Kepuasan Peserta Penerimaan Anggota Polri Tahun 2025   Baca Post Terbaru Diduga Rem Sepeda Motor Blong Dua Perempuan Jatuh Ke jurang Lurah Berangin    Baca Post Terbaru Bupati Resmikan Penghunian 60 Unit Rumah Relokasi Korban Bencana Alam Di Tanah Datar   Baca Post Terbaru Bupati Blitar Resmi Buka Musrenbang RPJMD 2025–2029: Wujudkan Kabupaten Blitar Yang Berdaya Dan Berjaya   Baca Post Terbaru Wakil Ketua DPRD Evi Yandri Hadiri Munas ADPSI : Harapkan Menjadi Wadah Yang Mampu Mengharmonisasikan Kebijakan Lintas Wilayah   Baca Post Terbaru Gubernur Mahyeldi Ansharullah ,Ajak Seluruh Pihak Untuk Mengoptimalkan Potensi Kearifan Lokal    Baca Post Terbaru Tiga Kasus Kriminal Terungkap Di Blitar: Pencurian Dengan Kekerasan Hingga Persetubuhan Anak Dibawah Umur   Baca Post Terbaru Disnaker Blitar Dorong Anak Muda Kuasai Digital Marketing Lewat Pelatihan DBHCHT   Baca Post Terbaru Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Hadiri Audiensi Penerima Bansos Di Nagari Alahan Panjang   Baca Post Terbaru Bupati Eka Putra Launching Dan Resmikan Sentra IKM Holtikultura    Baca Post Terbaru Tempat Yang Eksotis, Inilah Keindahan Puncak Batu Badindiang Nagari Tabek Patah    Baca Post Terbaru Truk Angkutan Batu Bara Terguling Buat Kemacetan Panjang    Baca Post Terbaru DPRD Kota Blitar Bahas Raperda UMKM Dan Pengawasan Minol Dalam Rapat Paripurna   Baca Post Terbaru Rektor UNP, Krismadinata, Ph.D : Akreditasi Bukan Hanya Penilaian Administratif, Tapi Merupakan Tahap Penting Dalam Menjamin Mutu Lulusan   Baca Post Terbaru Nagari Gantuang Ciri Wakili Kabupaten Solok Dalam Penilaian Lomba Dasawisma Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera Barat 2025   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Silaturahmi Ikatan Keluarga Suku Bendang Se-Kabupaten Solok   Baca Post Terbaru Apel Pagi Pemerintah Kabupaten Solok : Momen Kebersamaan Memperkuat Komitmen Pelayanan Publik   Baca Post Terbaru 37 Pejabat Manajerial PemkabTanah Datar Dilantik Dan Diambil Sumpahnya   

"359 Nakes Di Luwu Utara Gagal Divaksinasi"

 Realitakini.com-Luwu Utara
Pemerintah Daerah Kabupaten Luwu Utara melalui Dinas Kesehatan mendata ada 1.476 tenaga kesehatan  yang menjadi sasaran vaksinasi Covid-19. Dari data tersebut, sampai Sabtu, 6 Februari 2021, kemarin, sudah ada 1.238 nakes yang telah terdaftar di aplikasi Pcare sebagai calon penerima vaksin Covid-19 buatan sinovac tersebut. 

Dari 1.238 nakes ini, 879 nakes telah  menerima vaksinasi dosis pertama, atau 59,55% dari sasaran vaksinasi. Cakupan vaksinasi sampai 6 Februari ini melonjak 50% hanya dalam sehari atau 24 jam saja. Melihat masih ada 2 hari, Minggu dan Senin, vaksinasi dosis pertama, maka target 70% bisa dicapai. Bahkan besar kemungkinan melebihi target tersebut.

Kendati demikian, data yang dirilis Pemda Lutra melalui Satgas Covid-19 juga mem perlihatkan bahwa ada 359 nakes urung disuntik vaksin setelah melalui proses screening yang ketat. Rinciannya, 176 nakes tidak diberi vaksin karena masuk ke dalam kontra indikasi, serta ada 183 nakes yang ditunda untuk divaksin, sambil menunggu perkembangan berikutnya.

“Kita optimistis mencapai target 70% tahap pertama. Bahkan kemungkinan besar bisa lebih,” kata Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid-19 Luwu Utara, Komang Krisna, Sabtu (6/2/2021) malam tadi di Masamba. Dia mengatakan, vaksinasi dosis pertama masih akan  berlangsung dua hari ke depan, Mingggu dan Senin, sehingga jumlah nakes masih akan bertambah. 

Sementara Bupati Indah Putri Indriani usai menerima vaksinasi pertama pada 1 Februari lalu, juga mengaku optimistis vaksinasi Covid-19 akan berlangsung sukses di Luwu Utara. Hal yang mendasari, kata dia, belum ada masyarakat Luwu Utara yang menolak vaksinasi. “Saya kira ini pertanda yang baik. Ayo, kita sukseskan vaksinasi di Luwu Utara,” ajak Indah

Post a Comment

Previous Post Next Post