MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Tinjau Langsung Rumah Warganya Yang Kebakaran Sekaligus Menyerahkan Bantuan,    Baca Post Terbaru Pemprov Sumbar Tetapkan Halaman Kantor Gubernur Sebagai Lokasi Paksanaan Salat Idul Fitri 1446 H   Baca Post Terbaru Kepala Bappeda Sumbar Tepis Tudingan Pembangunan Mandeg Dengan Sederet Data Capaian Keberhasilan   Baca Post Terbaru Walikota Bukittinggi Gelar Buka Bersama Dengan Insan Pers Se Kota Bukittinggi    Baca Post Terbaru Dukung Paslon MODE, Mhd Maradongan Nst: Pasaman Butuh Pemimpin Yang Punya Jaringan Ke Pusat    Baca Post Terbaru DLH Agam, Implementasikan Sedekah Sampah.   Baca Post Terbaru Menhub Apresiasi Langkah Strategis Kakorlantas, Arus Mudik Hingga H-4 Lebaran Terkendali   Baca Post Terbaru BHR Dianggap Tidak Layak, LMP Kepri Soroti Pelaku Usaha Aplikator Online Batam   Baca Post Terbaru HWK Kota Blitar Berbagi Takjil Gratis dan Gelar Buka Puasa Bersama   Baca Post Terbaru Ketua MarkasDaerah Laskar Merah Putih Kepri, Iwan Kei Angkat Bicara Terkait Penimbunan DAS Di Permata Baloi Di pertanyakan   Baca Post Terbaru Sebuah Program Tidak Mungkin Dapat Dicapai Tanpa Adanya Dukungan Dari Seluruh Elemen Masyarakat   Baca Post Terbaru Tunjukkan Perhatian Terhadap Koperasi dan UMKM, Khairuddin Simanjuntak sosialisasikan Perda Nomor 16 Tahun 2019   Baca Post Terbaru Jelang Hari Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Nagari Durian Tinggi BLT-DD Kepada 54 KPM   Baca Post Terbaru Perkuat Sinergitas Polres Pasaman dan Pemuda Untuk Menjaga Keamanan PSU Pilkada 2025   Baca Post Terbaru Yota Balad :Semoga Zakat Dikeluarka Para ASN ,Menjadi Ladang Amal Jariyah Dan Pahala Yang Setimpal    Baca Post Terbaru Memastikan Stabilitas Harga Barang Wakil Wali Kota Bukittinggi Lakukan peninjauan Bahan Pokok   Baca Post Terbaru Diduga PDAM Agam, "Mark Up" Pembelian Pompa Air Rakitan.   Baca Post Terbaru Diduga Kampanye Terselubung Dengan Menggunakan Fasilitas Negara, Tim Hukum MODE laporkan Calon Bupati Pasaman No Urut 3 ke Bawaslu    Baca Post Terbaru PIRA Kabupaten Blitar Bagikan Takjil Gratis Di Bulan Ramadhan 1446 H   Baca Post Terbaru Warga Matua Temukan Mayat Tanpa Busanq Di Pinggiran Sungai Batang Sianok.  

Diguyur Hujan Semalam Suntuk, 7 Desa di Kecamatan Sidareja Terendam Banjir


 Realitakini-com-Cilacap 
 Hujan deras dengan intensitas yang cukup tinggi menyebabkan beberapa wilayah di Kabupaten Cilacap terjadi bencana alam banjir dan tanah longsor. Di wilayah Kecamatan Sidareja misalnya, curah hujan yang tinggi dari sore hingga pagi menyebabkan air sungai Cibeureum meluap sehingga menggenangi beberapa desa.

Beberapa desa yang terdampak banjir meliputi Desa Sudagaran, Sidamulya, Sidareja, Gunungreja, Tegalsari, Tinggarjaya dan Desa Margasari dengan ketinggian air yang masuk kedalam rumah mencapai 30-100 cm. Saat ini beberapa warga masyarakat sudah ada yang mengungsi di Aula Koramil 11/Sidareja.

Memang benar, hujan deras yang terus turun mulai hari kemarin menyebabkan beberapa desa di wilayah Kecamatan Sidareja tergenang air. Beberapa warga saat ini sudah ada yang mengungsi ke Koramil Sidareja dan beberapa posko pengungsian lainnya," terang Danramil Kapten Kav. Nur Shohib Ansori, Selasa (17/11/20).

Kita juga bersinergi dengan BPBD dan para relawan untuk terjun langsung mengevakuasi korban banjir untuk dibawa ke posko posko pengungsian yang sudah di siapkan. Memungkinkan ketinggian air terus bertambah mengingat hujan masih turun, kita telah mengerahkan para Babinsa jajaran Koramil 11 Sidareja untuk tetap berada di lapangan guna memantau perkembangan situasi yang ada," jelasnya.

(Urip/11)

Post a Comment

Previous Post Next Post