Baca Post Terbaru Dukung Asca Cita, Polres Pasaman Deklarasikan Aia Manggih Selatan Kampung Bebas Narkoba    Baca Post Terbaru Gubernur Mahyeldi Singgah dan Sahur Di Rumah Warga, Antar Bantuan Rehab Rumah Dan Berikan Tausiah   Baca Post Terbaru Peringati Hari Ginjal, RSUD Tuanku Imam Bonjol Lubuk Sikaping Berikan Edukasi Pada Pasien   Baca Post Terbaru Mulai Besok Malam, Rombongan TSR Sawahlunto Bakal Kunjungi 56 Masjid dan Mushola   Baca Post Terbaru Rapat Koordinasi Pendidikan Di Kabupaten Solok   Baca Post Terbaru Wali Nagari Bersama Warga Balai Badak, Lakukan Eksekusi Mati.   Baca Post Terbaru Kunjungi Masjid Sabil Pariangan Wabup Ahmad Fadly Serahkan Batuan 10 Juta Rupiah   Baca Post Terbaru Kapal Ponton Dan Dompeng Bisa Rusak Pasum Silokek   Baca Post Terbaru Wagub Sumbar Paparkan Strategi Tangani Stunting Dan Kesehatan Masyarakat   Baca Post Terbaru Jalin Kedekatan Dengan Media, Gerindra Kabupaten Blitar Berbagi Di Bulan Ramadan   Baca Post Terbaru Terima CSR Ambulans Dari Bank Jatim, RSUD Ngudi Waluyo Wlingi Siap Tingkatkan Pelayanan Untuk Masyarakat   Baca Post Terbaru Warga "Matur" Perangkap Harimau Betina    Baca Post Terbaru Safari Ramadhan Di Bukittinggi, Gubernur Mahyeldi Ingatkan Pentingnya Menjauhkan Generasi Muda Dari Perilaku Menyimpang   Baca Post Terbaru Personil Tangguh "Erpino Riup" Berpulang, BPBD Agam, Berduka.   Baca Post Terbaru Ir H Benni Warlis, Gelar Rapat Pembahasan Lajur Manghopoh - Padang Lua.   Baca Post Terbaru HLM TP2DD Sumbar, Gubernur. Mahyeldi Ajak Kabupaten/Kota Pertegas Komitmen Terhadap Program ETPD   Baca Post Terbaru Wagub Sumbar: Nagari Creative Hub Ubah Potensi Lokal Jadi Daya Saing Global    Baca Post Terbaru Polres Batanghari Bersama Disdagkop UKM Lakukan Sidak Minyak Kita   Baca Post Terbaru Di Usia 63 Tahun Bank Nagari, Direktur Utama Bank Nagari Gusti Candra Beberkan Laba Bersih Rp563,61 Miliar.   Baca Post Terbaru Anggota DPRD Kota Blitar M. Hardita Magdi: Reses Kesempatan Serap Aspirasi Masyarakat   

Pensiunan ASN Terharu Terima Penghargaan

Realitakini.com-Padang  Panjang.
Rasa haru di ungkapkan oleh Syarifuddin S.Pd (60), atas penghargaan yang diberikan Walikota H. Fadly Amran, BBA, Datuak Paduko Malano, setelah puluhan tahun dirinya mengabdi sebagai ASN guru, di Kota berjuluk Serambi Mekah itu. Kini Syarifuddin memasuki masa purnabakti. 

" Saya sangat terharu dengan pemberian penghargaan seperti ini. Ini merupakan yang pertama kali dilakukan Pemerintah Kota Padang Panjang. Walaupun ini hanya piagam, ini sangat berarti bagi kami," ungkap Syarifuddin, saat acara penyerahan penghargaan kepada ASN yang memasuki masa Purnabakti di SMPN, 1 Padang Panjang, Senin, (31/6).

Mantan Guru SMPN 5 itu berharap, pemberian penghargaan kepada ASN yang memasuki masa purnabakti bisa diteruskan untuk masa-masa berikutnya. "Mudah mudahan ini dapat diteruskan Pemko Padang Panjang. Kami yang memasuki masa purnabakti merasa dihargai," lanjut Syarif.Fadly Amran menyerahkan penghargaan kepada 11 orang pensiunan ASN dari berbagai unit kerja. Antara lain, Guru SMP, SD, ASN dari berbagai OPD, RSUD, kelurahan, dan Puskesmas.

Penyerahan penghargaan dilaksanakan di dua lokasi : SMPN 1 dan Kantor Inspektorat Kota Padang Panjang. Tampak hadir, Kepala BKPSDM Kota Padang Panjang Rudi Suarman, AP, Kepala Inspektorat Kota Padang Panjang, Dr. Syahril, SH, MH, dan pejabat terkait lainnya.Walikota Padang Panjang, Fadly Amran menyampaikan, apresiasi atas pengabdian yang dijalankan ASN tersebut. 

" Terimakasih atas pengabdian bapak dan ibuk. Pengabdian selama 38 tahun itu ibarat perjalanan kapal besar, kapal pemerintahan Kota Padang Panjang, dan sebentar lagi bapak dan ibu akan berhenti disatu dermaga, perjalanan itu akan bisa berlanjut, saya yakin di lingkungan bapak dan ibuk bisa menjadi tokoh masyarakat yang berguna tentunya,"  ungkap Wako.

Wako Fadly berharap, ASN yang memasuki masa purnabakti itu bisa terus berkontribusi diberbagai bidang untuk kemajuan Kota Padang Panjang. "Apakah itu dibidang pendidikan, bidang sosial kemasyarakatan," lanjut Wako (Abe)

Post a Comment

Previous Post Next Post