MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Mesin Partai Gerindra Bekerja Maksimal Memenangkan Paslon MODE di PSU Pasaman    Baca Post Terbaru PSU Pasaman, Anggota DPR RI Lisda Hendra Joni Tekankan Kader Nasdem Menangkan Mara Ondak - Desrizal   Baca Post Terbaru Gunakan Hak Pilih, Ayo Ke TPS Untuk PSU 19 April 2025   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Buka Secara Resmi Calon Paskibraka Kota Pariaman   Baca Post Terbaru Wako Yota Balad Ucapkan Selamat Kepada Pengurus Pengurus Alumni SMA Negeri 2 Pariaman Periode 2025 – 2029 Yang Dikukuh Kan.   Baca Post Terbaru DPRD Kota Bukittinggi Dukung Pemkot Dalam RPJMD 2025-2029   Baca Post Terbaru Sosok Ideal Bupati Pasaman: Antara Harapan dan Kenyataan   Baca Post Terbaru Buah Kegigihan dan kesigapan Bupati Solok, 1 dari 6 Sekolah Rakyat Perdana Hadir di Kab Solok   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad : “Kami Berharap, Agar Setiap OPD Terkait Yang Menjadi Sumber PAD Daerah   Baca Post Terbaru Panen Kompos Dan Uji Terap Basawah Pokok Murah Di Nagari Paninggahan   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Acara Perpisahan Siswa Dan Guru Purnabakti Di SMAN 1 Kubung   Baca Post Terbaru BPJS Kesehatan Berupaya Memberikan Layanan Optimal Bagi Seluruh Pesertanya.    Baca Post Terbaru Wali Kota PariamanYota Balad, Pimpin Rapat Persiapan Mou Saga Saja   Baca Post Terbaru Wawako Pariaman Mulyadi, Terima Kunjungan Wakil Rektor UNISBAR   Baca Post Terbaru Bupati Solok Sambut Kunjungan Kerja Anggota DPD RI Irman Gusman   Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Resmi Membentuk Panitia Khusus Untuk Membahas RPJMD 2025-2029   Baca Post Terbaru RPJMD Sumbar 2025–2029: Vasko Ruseimy Tekankan Nagari Sebagai Basis Kemajuan   Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Dengarkan Penyampaian Ranwal RPJMD 2025–2029, Dalam Rapat Paripurna    Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu, SH: Peringatan Hari Jadi Kabupaten Solok Ke 112 Tahun Ini Menjadi Lebih Istimewa   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok H. Candra Diskusi Program Susu Gratis Untuk Anak Sekolah Di Kabupaten Solok Bersama Owner Sirukam Dairy Farm  

Pejuang Tempo Dulu" Bagikan Masker Upaya Sosialisaikan Protokol Kesehatan

Realitakini.com -Patii
Puluhan orang berpakaian ala pejuang tempo dulu dengan setelan serba coklat, ada pula ibu-ibu dengan pakaian adat jawa serta tenaga kesehatan menghentikan pengguna jalan disekitar alun-alun kota Pati dan didepan Gor Pesantenan Kabupaten Pati. Jumat,14/08/2020.

Ternyata puluhan orang yang mengenakan pakaian pejuang  dengan mengendarai mobil jeep tua tersebut adalah Prajurit serta PNS TNI AD Kodim 0718/Pati dan tenaga medis dari Rumah Sakit Marga Husada/ DKT Pati yang sedang membagikan masker gratis kepada pengguna jalan yang melintas didua tempat tersebut dengan dibantu oleh petugas Provost Kodim Pati, Polisi Militer dan personel Polsek Pati untuk mengatur lalu lintas.

Bukan hanya membagikan masker saja namun mereka juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat tentang penerapan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penularan Covid-19 melalui pengeras suara yang ditempatkan di mobil jeep sehingga terdengar dari segala penjuru.

Himbauan yang disampaikan kepada masyarakat diantaranya adalah mengingatkan tentang tiga M yakni : 1. Memakai masker, 2.Menjaga jarak dan 3. Mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir.

“Kegiatan ini sengaja kita setting dengan background para pejuang tempo dulu dalam rangka memperingati HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia yakni salah satunya dengan menggugah semangat generasi muda serta mengingatkan kembali jasa-jasa para pahlawan pejuang kemerdekaan,”Ujar Dandim.

Ia juga menambahkan, dengan momentum hari kemerdekaan yang sebentar lagi diperingati bersama dan sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat kabupaten Pati untuk menerapkan protokol kesehatan dengan pendekatan secara persuasif melalui himbauan dan membagikan masker kepada masyarakat.

“Disamping itu juga kegiatan ini untuk mengingatkan kepada masyarakat tentang pentingnya protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penularan Covid-19, mengingat ada juga beberapa orang pagi tadi yang kedapatan masih tidak menggunakan masker.  Ini sebagai indikator bahwa masih ada saja masyarakat kita yang masih menganggap enteng dan tidak disiplin menerapkan protokol kesehatan” Terang Dandim Pati Letkol Adi Ilham Zamani.

Sebanyak 1000 masker telah dibagikan hari ini di dua tempat tersebut, dan menurut penuturan Dandim Pati besok hari sabtu (15/08) juga akan mengadakan lagi kegiatan sosial peduli kepada tenaga kesehatan. “Hari ini kita bagikan sebanyak 1000 masker kepada masyarakat dan besok sabtu juga kita mengadakan acara sosial untuk memberikan support kepada teman-teman tenaga medis disejumlah rumah sakit di Kabupaten Pati dalam perjuangannya sebagai garda terdepan melawan Covid-19”Tuturnya.(Snpt/Pendim)

Post a Comment

Previous Post Next Post