MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Pj Sekda Sumbar Apresiasi Tiga Biro Selesaikan Renstra dan Cascading Tepat Waktu   Baca Post Terbaru Gerak Cepat Disdukcapil Agam, Rekam Data Di Kediaman Warga.   Baca Post Terbaru Hari Bhakti Pemasyarakatan Bentuk Penghormatan Terhadap Konsep dan Praktik Pemasyarakatan   Baca Post Terbaru Program MBG Resmi Diluncurkan di Pesisir Selatan, Vina Lokana: “Kesempatan Datang untuk yang Siap”   Baca Post Terbaru Halal Bi Halal dan Pelantikan IKKP Dihadiri Wagub DKI Jakarta Rano Karno    Baca Post Terbaru Tak Kunjung Jera "BL" Dikirim Ke Sukarami   Baca Post Terbaru Bupati Asahan Lepas 200 Pelajar Meriahkan Festival Fun Run Sumut 2025   Baca Post Terbaru Kecelakaan Berdarah Pengendara Motor RX King Tewas Setelah Tabrak Pejalan Kaki   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman,Yota Balad Saksikan Cindy Monica Salsabila Setiawan, S.M Serahkan Bantuan Ke RSPA Delima   Baca Post Terbaru Pererat Tali Persaudaraan ,Wali Kota Pariaman Ajak Purna ASN Bersama Wujudkan Visi Dan Misi.   Baca Post Terbaru Kesiapsiagaan Bencana Jadi Prioritas PMI Bukittinggi Ajak Pelajar SMA   Baca Post Terbaru Ribuan Masyarakat Kota Blitar Antusias Hadiri Pesta Rakyat Yang Di Gelar Pemkot    Baca Post Terbaru Alek Nagari Di Kota Pariaman Berjalan Sukses Wali Kota Pariaman Yota Balad: "Budaya Minang Harus Dilestarikan.   Baca Post Terbaru Chairul Tanjung Banggakan Sosok Vasko Ruseimy Di Depan Ribuan Alumni   Baca Post Terbaru Kembangkan Ilmu Pendidikan Berbasis Agama Wali Kota Pariaman Yota Balad Letakan Batu Pertama Bangunan TKIT Attin Sumbar   Baca Post Terbaru Wujudkan Kepeduliannya, Cindy Monica Salsabila Berbagai Bersama Anak Panti Asuhan    Baca Post Terbaru DBHCHT 2025, Dinkes Kabupaten Blitar Prioritaskan PBID, Rehabilitasi Puskesmas Dan Obat   Baca Post Terbaru SMANSA Lubuksikaping Ukir Prestasi Nasional, Kali Ini Samsung Innovation Campus (SIC) Batch 6   Baca Post Terbaru Reses Anggota DPRD Bukittinggi Daerah Pemilihan Kecamatan Mandiangin Koto Selayan Dalam Masa Sidang II, Tahun 2024/2025.   Baca Post Terbaru Peringatan Hari Bumi 2025, Wali Kota Blitar Bersama Forkopimda Tanam Pohon Buah Di Wisata Kali Karplos  

Bupati Pasbar lantik Sembilan Anggota Bamus Nagari Koto Baru


Realitakini.com - Pasaman Barat.
Bupati Pasaman Barat H.Yulianto menghadiri acara pelantikan dan pengambilan sumpah anggota Badan Permusyawaratan (Bamus) Nagari Koto Baru hasil pemilihan Juni 2020 bulan lalu.

Sembilan orang anggota Bamus yang dilantik Oleh Bupati Pasbar berlangsung di Aula KAN Koto Baru Simpang Tiga, Nagari Kecamatan Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), Selasa (21/7/2020)

Pelantikan tersebut berlangsung sukses dan terlihat dihadiri oleh Anggota DPRD Dapil II, Camat Luhak Nan Duo, Wali Nagari Koto Baru, Zulfiyan, Babinsa, Babinkantibmas, kepala OPD dan stakeholder terkait.

Bupati Pasbar H.Yulianto menyampaikan, berdasarkan peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 110 Tahun 2016 tentang Badan Permusyawaratan Desa, atau Bamus Nagari Koto Baru yang diambil sumpahnya dan dilantik pada hari ini adalah untuk masa jabatan Selama 6 (Enam) tahun, yaitu untuk Priode 2020-2026.

Disampaikan Yulianto, dilaksanakannya Pelantikan hari ini adalah telah sesuai dengan amanat peraturan perundang-undangan yang ada, di mana tahapan-tahapan pemilihan anggota Bamus sudah dilaksanakan secara demokrasi dan sukses oleh Wali Nagari dan Camat melalui Panitia Pemilihan, walaupun dalam suasana masih dimasa pandemi Covid-19. 

Untuk itu berdasarkan Keputusan Bupati Pasbar Nomor 188.46/357 Bup-Pasbar/2020. Tanggal 20 Juni 2020 Tentang peresmian Anggota Badan Permusyawaratan Nagari Koto Baru, Kecamatan Luhak Nan Duo Periode 2020-2026. Bamus Nagari Koto Baru resmi dilantik, semoga dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

"Adapun pelaksanaannya kita lihat berlangsung aman dan semua tahapan telah sesuai peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 110 Tahun 2016 yaitu pemilihan Anggota Bamus Nagari dipilih berdasarkan keterwakilan wilayah dan keterwakilan perempuan, tidak lagi berdasarkan usulan dari unsur masyarakat, atau unsur-unsur yang lain melainkan terbuka bagi siapa saja melalui pemilihan sesuai aturan yang ada dan dituangkan dalam tatib dengan tetap melihat kearifan lokal wilayah setempat, kita berharap aturan yang baru ini ke depan akan mampu menjaring aspirasi melalui demokrasi hingga Bamus terpilih memang wakil terbaik dari wilayah pemilihannya masing-masing dan mampu merealisasikan serta membawa kemajuan di Nagarinya," jelas Yulianto

Di samping itu, tentu kita semua berharap kepada perwakilan Bamus yang baru terpilih ini dapat menjalankan tugas dan fungsinya, terutama dalam membawa aspirasi kepentingan masyarakat karena mereka merupakan perwakilan masyarakat dari wilayah pemilihan masing-masing untuk membawa perubahan yang lebih baik.

Yulianto berharap, dengan terpilihnya perwakilan Bamus dari perwakilan wilayahnya masing-masing, kini mereka telah berbaur menjadi Bamus Nagari dari masyarakat Nagari Koto Baru yang akan membawa amanah dan sebagai penyambung lidah bagi masyarakat Koto Baru, hingga diharapkan Bamus terpilih dapat bekerja sama untuk memajukan Nagari Koto Baru dalam suasana nyaman, dan harmonis.

Diakhir sambutannya, Bupati mengucapkan selamat atas terpilihnya sembilan anggota Bamus Nagari Koto Baru, semoga mampu bersinergi dengan pemerintahan Nagari Koto Baru dalam melaksanakan amanah yang di emban dengan baik, dan tetap dalam koridor kebersamaan untuk membangun, membawa kesejahteraan serta kemajuan masyarakat  Nagari Koto Baru maupun masyarakat Pasaman Barat pada umumnya.

Sembilan anggota Bamus terpilih yang di lantik oleh Bupati yaitu, Zulkifli Nasution dari dapil wilayah Giri Maju, Suhariyanto,S.AP. dari dapil wilayah Pujaraharu, David Hendra dari dapil wilayah Ophir, Armis dari dapil wilayah Sarik, Rozi Ahmadi dari dapil wilayah Simpang Tiga. Erick Estrada dari dapil wilayah Jambak, Candra Tanjung dari dapil Sungai Talang dan M.Hidayat dari Dapil Mahakarya serta Hj. Asnita, SH.dari keterwakilan Perempuan. (Izal)

Post a Comment

Previous Post Next Post