MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat Kembali Mengelar Jaksa Mengajar    Baca Post Terbaru BKSDA Pasaman Amankan Tumbuhan Langka dan Dilindungi Bunga Bangkai    Baca Post Terbaru Kepada Warga Binaan Pemenang Lomba HBP Ke-61   Baca Post Terbaru Kebakaran Hebat Sebuah Rumah Permanen di Setia Baru, Korban Alami Luka Bakar   Baca Post Terbaru Bappedalitbang Gelar Sosialisasi Petunjuk Teknis Pencegahan Dan Percepatan Penurunan Stunting   Baca Post Terbaru Pj Sekda Sumbar Apresiasi Tiga Biro Selesaikan Renstra dan Cascading Tepat Waktu   Baca Post Terbaru Gerak Cepat Disdukcapil Agam, Rekam Data Di Kediaman Warga.   Baca Post Terbaru Hari Bhakti Pemasyarakatan Bentuk Penghormatan Terhadap Konsep dan Praktik Pemasyarakatan   Baca Post Terbaru Bupati Asahan Hadiri Rapat Koordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi Antara KPK Dan Pemerintah Daerah   Baca Post Terbaru Gubernur Mahyeldi Terima Penghargaan Top Pembina BUMD Award 2025 Usai BLUD RSAM Bukittinggi Raih Top BUMD Bintang Lima   Baca Post Terbaru Pemda Agam, Implementasikan Kepedulian Terhadap Warga Dan Lansia   Baca Post Terbaru Ketua PKK Asahan Lakukan Pembinaan PAAR Era Digital Di Kecamatan Setia Janji   Baca Post Terbaru Pemantik Semangat Melayani Masyarakat , Perumda Air Minum Kota Padang Boyong Tiga Penghargaan Bintang 5 Top BUMD Awards 2025   Baca Post Terbaru Pelatihan Barista Disnaker Kabupaten Blitar Ditutup, Siapkan Tenaga Kerja Kompeten   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Asahan Buka Sosialisasi Pembentukan Koperasi Merah Putih   Baca Post Terbaru Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke -61 Lapas Bukittinggi Gelar Tasyakuran Dan Bakti Sosial   Baca Post Terbaru Program MBG Resmi Diluncurkan di Pesisir Selatan, Vina Lokana: “Kesempatan Datang untuk yang Siap”   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Asahan Lepas 3 Peserta Magang Ke Jepang   Baca Post Terbaru Luar Biasa, Polres Tanah Datar Berhasil Amankan 13 Kg Daun Ganja Kering   Baca Post Terbaru Halal Bi Halal dan Pelantikan IKKP Dihadiri Wagub DKI Jakarta Rano Karno   

Bupati Pasaman Sampaikan Pertanggung jawaban APBD 2019


Realitakini.com - Pasaman.
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasaman laksanakan Rapat Paripurna Ke-XI dalam rangka penyampaian penjelasan Bupati Pasaman tentang Pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pembiayaan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2019,di Aula Utama DPRD Pasaman Gedung Syamsiar Thaib Lubuk Sikaping, Selasa (30/06/2020).

Rapat Paripurna Ke-XI dibuka langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Pasaman Bustomi, SE, dan dilanjutkan oleh Bupati Pasaman menyampaikan penjelasan Bupati Pasaman terhadap rancangan Peraturan Daerah Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Pasaman Tahun Anggaran 2019.

Selanjutnya Bupati H. Yusuf Lubis menyampaikan, dalam rangka penyusunan rancangan Peraturan Daerah Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD ini, telah melalui beberapa tahapan, yang di awali dari proses penyusunan laporan keuangan oleh masing-masing OPD dengan mengacu kepada APBD Tahun Anggaran 2019.

Pada tahapan selanjutnya, kata Yusuf Lubis, dilakukan proses konsolidasi oleh PPKD selaku pengelola keuangan daerah dengan menggabungkan laporan keuangan seluruh OPD sehingga dihasilkan laporan keuangan pemerintah daerah.

“Laporan keuangan pemerintah daerah telah melewati proses audit oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) sebagai lembaga negara yang memiliki kewenangan melakukan pemeriksaan atas laporan keuangan pemerintah daerah,” ujar Bupati Pasaman.

BPK melakukan pemeriksaan atas laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Pasaman selama 34 (tiga puluh empat) hari sejak penyerahan laporan keuangan pemerintah Kabupaten Pasaman pada tanggal 31 Mei 2020.

“Laporan hasil pemeriksaan dari BPK telah kita terima pada tanggal 25 Juni 2020 dan Alhamdulillah kita memperoleh Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP),” terang Yusuf Lubis.

WTP merupakan yang ketujuh kalinya kita terima sejak tahun 2013 sampai dengan 2019. Semoga dengan dukungan dari pimpinan dan anggota dewan, hal ini dapat dipertahankan untuk masa yang akan datang.

Catatan atas laporan keuangan memberikan informasi untuk memudahkan dalam memahami laporan keuangan yang berisi penjelasan terhadap setiap komponen laporan keuangan secara lebih rinci.

“Semoga Rancangan Peraturan Daerah ini akan dapat kita bahas sesuai dengan tahapan pembahasan yang telah diagendakan oleh Badan Musyawarah DPRD yang pada akhirnya dapat disetujui bersama untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah,” Ujar ,”Yusuf Lubis.

Dalam pantauan Realitakini.com dalam kegiatan itu Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis, SH, M.Si, Ketua DPRD Pasaman Bustomi, SE dan Wakil Ketua I DPRD Pasaman Dany Ismaya, SP serta 28 anggota DPRD Pasaman lainnya dari berbagai fraksi, Sekda Drs. H. Mara Ondak, Sekwan Jhonneri,  Asisten Staf Ahli Bupati, Kepala-kepala OPD, Sejumlah LSM, Wartawan yang meliput kegiatan.(Nurman)

Post a Comment

Previous Post Next Post