MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Gelar Diskusi Bersama Kapolres Dan Ketua LKAAM Bahas Antisipasi Penyakit Masyarakat   Baca Post Terbaru Pembuatan Paspor Di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Solok Segera Terwujud   Baca Post Terbaru Sekretaris DPRD Kabupaten Dharmasraya Apresiasi Pemberantasan Narkoba Di Nagari Koto Gadang Kecamatan Koto Besar   Baca Post Terbaru Pemkab Dharmasraya Pasang Starlink Di 17 Sekolah Blankspot, Dukung Ujian Digital Dan Akses Belajar.id   Baca Post Terbaru 50 Jemaah Calon Haji Anggota KORPRI Kabupaten Asahan Di Upah -Upah   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Gelar Diskusi Bersama Kepala Badan Bank Tanah Dorong Proses Bisnis untuk Ekonomi Berkeadilan   Baca Post Terbaru Polres Dharmasraya Gerak Cepat Bekuk Pembunuh Anak Tiri   Baca Post Terbaru RTH Solusi Antisifasi Cuaca Ekstrim   Baca Post Terbaru Ada Yang Lagi Pesta Sabu, Polres Tanah Datar Ciduk 5 Terduga Pelaku Didua Lokasi    Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Pimpin Rakor Evaluasi Pembangunan    Baca Post Terbaru Bupati Asahan Harap Aksi Bergizi Di Sekolah Melahirkan Generasi Yang Sehat   Baca Post Terbaru Respons Cepat Wagub Vasko Atasi Kejahatan Nelayan Luar Di Perairan Sumbar   Baca Post Terbaru Pasca Liburan Hari Raya Waisak Direktur RSUD TIB Monitoring Unit Pelayanan   Baca Post Terbaru Kejati Sumbar Sita Tiga Wahana Wisata Mangkrak Terkait Dugaan Korupsi Subsidi Bus Trans Padang   Baca Post Terbaru Kapolres Dharmasraya Pimpin Pencarian Ayah Yang Diduga Bunuh Anak Tirinya   Baca Post Terbaru Kejati Sumbar Sita Tiga Wahana Wisata Mangkrak Terkait Dugaan Korupsi Subsidi Bus Trans Padang   Baca Post Terbaru Sigulamai Renggut Nyawa Warga   Baca Post Terbaru Gubernur Sumbar: Kerusakan Cukup Parah, Akibat Kelebihan Beban Tonase Kendaraan Yang Melintas   Baca Post Terbaru Bupati Solok Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat Di Kabupaten Solok   Baca Post Terbaru Pemkab Asahan dan IAIDU Perkuat Dukungan Pembangunan Daerah  

Juru Bicara Penanganan Covid-19 Dharmasraya :1 Orang Pasien Covid 19 Dharmasraya Di Nyatakan Sembuh

Realitakini.com -Dharmasraya
Kepala Dinas Kesehatan dr Rahmadian S sebagai Juru bicara Penanganan Covid-19 di Kabupaten Dharmasraya kembali melaporkan jumlah warga Dharmasraya yang masuk dalam daftar Pelaku Perjalanan daerah Terjangkit (PPT) yang saat ini berada dalam pengamatan petugas kesehatan telah mencapai angka 4.713 orang, Untuk orang dalam pemantauan (ODP) menjadi 4 orang, Pasian Dalam Pengawasan (PDP) 5 orang dan Positif Corona (Covid-19) 15 orang, pasien yang sembuh 1 orang, sehingga pasien covid 19 berjumlah 14 orang.katanya  Rabu (13/05/2020) di media center Dharmasraya.

 Lebih lanjut dr Rahmadian S mengatakan,”Swab test hari ini 28 orang yang di antaranya 26 orang swab 2 dan 12 orang swab 1, total swab test sampai saat ini 245 orang dengan positif covid-19 15 orang.Hari ini penambahan kasus Terkonfirmasi Covid 19 di dharmasraya ada 1, yaitu Tn.SR (18th), pelajar, dari kecamatan Sitiung.

Hasil swab test yang keluar tanggal 13 mei sebanyak 44 sampel. Diantaranya 1 terkonfirmasi covid-19 positif. 5 follow up Negatif, ( tn.R, tn.S, tn.Aa, tn. AF, tn.A ). Dan 38 hasil Negatif. Hari ini juga ada pasien dalam pengawasan (PDP) Tn. H ( 62th) Koto baru meninggal dunia, dan dikebumikan dengan protap dari Kemenkes.

Dinas kesehatan juga melaksanan Rapid test hari ini 80 orang, dengan hasil Positif Rapid test 8 orang dan total RDT sampai saat ini menjadi 621 orang dengan 50 orang postif rapid test sampai saat ini.Rapid test positif di antaranya 5 pelajar, 1 guru dan 2 ibu hamil.

Diharapkan untuk Masyarakat , agar benar-benar untuk jaga jarak, dan di rumah saja kecuali jika ada keperluan yang sangat penting . Dan untuk yang positif Rapid test tetap isolasi mandiri di rumah Covid 19 ini bisa kita cegah bersama dengan membiasakan menggunakan masker ketika keluar rumah, selalu cuci tangan menggunakan sabun dan segera mengganti pakaian jika kita baru pulang dari bepergian ketika sudah sampai di rumah ,”katanya(r*/w).

Post a Comment

Previous Post Next Post