MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Momentum PSU Menentukan Pasaman 5 Tahun Kedepan   Baca Post Terbaru Hadiri Halal Bi Halal Anduriang, Desrizal di Sambut Hangat Masyarakat    Baca Post Terbaru Keberhasilan : Sat Reskrim Polres Blitar Berhasil Amankan Terduga Pelaku Pembacokan Di Wonotirto Kurang Dari 2 x 24    Baca Post Terbaru Raih IPM 76,43, Wagub Vasko Prioritaskan Pengembangan Kompetensi Guru Di Sumbar   Baca Post Terbaru Titik Terang : Polres Blitar, TNI, Dan BPBD Kab. Blitar Berhasil Evakuasi Korban Tenggelam Di Dam Sungai Berut Jatinom   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Mubes Ikatan Keluarga Kacang (IKKA) Se-Indonesia Tahun 2025   Baca Post Terbaru Wagub Sumbar, Vasko Ruseimy Perkuat Identitas Keminangkabauan Di Bandara Internasional   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Pembukaan Pulang Basamo PERWATA ke-XIII Tahun 2025   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Reuni "Taragak Basuo" Alumni SMPN 1 Bukit Sundi   Baca Post Terbaru Yota Balad Ucapkan Selamat Datang Ke Perantau IKNAMAS Di Terminal Jati Pariaman   Baca Post Terbaru Tabligh Akbar Bersama Anggota DPD RI Jelita Donal,Yota Balad Bentengi Generasi Muda Kita Dengan Iman Dan Islam   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok H. Candra Naik Motor Hadiri Hari Raya Adat serta Temu Ramah Dengan Masyarakat Aia Dingin   Baca Post Terbaru Wako Dan Wawako Pariaman Berikan Bingkisan Saat Mengunjungi Pos Pengamanan Idul Fitri 1446 H   Baca Post Terbaru Untuk Membahas Sinkronisasi Program Pemerintah Provinsi Dan Daerah Wako Dan Wawako Pariaman Hadiri Open House Di Istana Gubernur Sumbar    Baca Post Terbaru Gubernur Mahyeldi Minta Seluruh Penyedia Jasa Transportasi Dan Pengelola Objek Wisata Di Sumbar, Menaati Standar Keselamatan   Baca Post Terbaru Bupati Dan Wakil Bupati Solok Hadiri Halalbihalal Bersama Gubernur Dan Forkopimda Sumbar   Baca Post Terbaru Yota Balad : “Piaman Barayo 2025, “Mari Ramaikan Rayakan Kemenangan, Rayakan Kebersamaan   Baca Post Terbaru Yota Balad Gelar Open House Idul Fitri1 Syawal 1446 H / 2025 M Dan Sambut Para Tamu Yang Datang Dengan Bahagianya    Baca Post Terbaru Pesan Gubernur Mahyeldi Kepada Masyarakat, Terkait Perayaan Idul Fitri 1446 H Di Sumbar   Baca Post Terbaru Pesan Gubernur Mahyeldi Kepada Masyarakat, Terkait Perayaan Idul Fitri 1446 H Di Sumbar  

Ikatan Mahasiswa Pasbar Kota Medan Lakukan Aksi Sosial di Lembah Melintang


Realitakini.com - Pasaman Barat.
Ikatan Mahasiswa Pasaman Barat (Ima Pasbar) Kota Medan Lakukan Aksi Sosial dengan memberikan bantuan berupa paket sembako kepada warga jorong Lombok Ujung Gading, Kecamatan Lembah Melintang, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar).

Kegiatan sosial berbagi ini dipimpinan langsung Ketua Umum IMA PASBAR KOTA MEDAN, Sofyandi Lubis yang didampingi oleh Sekjen Nuafiani serta pengurus lainnya. Selasa (21/4/2020).

Ketu Umum Ima Pasbar Sofyandi pada awak midia, mengatakan Bantuan itu kita berikan secara langsung kepada masyarakat dan didampingi oleh, Jorong Lombok, Marwazi, dan ketua Pemuda Jorong Lombok, Afwan Setempat.

Sofyaldi menjelaskan, adapun bantuan yang diberikan berupa sembako, Minyak goreng, sabun mandi, sabun cuci, pasta gigi, sikat gigi, susu, gula dan juga Mie Instan. "Alhamdulillah Kegiatan berbagi ini disambut baik dan antuasias oleh masyarakat."ujarnya

Ditambah, dana yang di dapatkan sebelumnya kita telah melakukan penggalangan dana di Pasar Ujung Gading, selain itu kita juga dari seluruh yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Pasaman Barat,  (IMA PASBAR) Kota Medan juga berpartisipasi mengumpulkan dana Rp.10.000 / Mahasiswa.

Selain memberikan paket sembako juga mensosialisasikan pentingnya hidup sehat dan bersih saat menghadapi situasi ini, Penerima sembako ini adalah selain diperuntukan bagi warga masyarakat se Jorong Lombok yang terdampak Covid-19 dan masyarakat yang kurang mampu yang telah di data sebelumnya, juga warga yang tak terdata akibat bencana banjir yang baru menimpa warga, dan untuk diketahui bahwa pembagian ini dilakukan dengan memperhatikan ketentuan social distancing, yaitu dengan langsung door to door kepada penerima. jelas Sofyandi.

Sementara itu Yusri sebagai koordinator lapangan, mengatakan Bantuan ini adalah sebagai ujud peduli kita kepada masyarakat yang terdampak pandemi covid-19 dab banjir beberapa minggu kemaren.

"Kegiatan sosial berbagi ini adalah bentuk kepedulian kita dari mahasiswa terhadap masyarakat," Jelas Yusri. (Izal)

Post a Comment

Previous Post Next Post