MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Pulang ke Kampung Halaman, Desrizal di Sambut Hangat Masyarakat Mapattunggul Selatan    Baca Post Terbaru Diikuti Lebih 500 Peserta, Bupati Tanah Datar Cup Race Series Bertabur Bintang    Baca Post Terbaru Aliansi Mahasiswa Labusel Meminta Transparan Penggunaan Dana Desa   Baca Post Terbaru Mesin Partai Gerindra Bekerja Maksimal Memenangkan Paslon MODE di PSU Pasaman    Baca Post Terbaru PSU Pasaman, Anggota DPR RI Lisda Hendra Joni Tekankan Kader Nasdem Menangkan Mara Ondak - Desrizal   Baca Post Terbaru Gubernur Mahyeldi :Cuaca Di Sumbar Akhir-Akhir Ini Tengah Mengalami Anomali.   Baca Post Terbaru Gunakan Hak Pilih, Ayo Ke TPS Untuk PSU 19 April 2025   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Buka Secara Resmi Calon Paskibraka Kota Pariaman   Baca Post Terbaru Mahyeldi Tidak Merinci, Siapa Sosok Yang Telah Ditunjuk Mendagri Sebagai Pjs Bupati Pasaman   Baca Post Terbaru Wako Yota Balad Ucapkan Selamat Kepada Pengurus Pengurus Alumni SMA Negeri 2 Pariaman Periode 2025 – 2029 Yang Dikukuh Kan.   Baca Post Terbaru DPRD Kota Bukittinggi Dukung Pemkot Dalam RPJMD 2025-2029   Baca Post Terbaru Sosok Ideal Bupati Pasaman: Antara Harapan dan Kenyataan   Baca Post Terbaru Buah Kegigihan dan kesigapan Bupati Solok, 1 dari 6 Sekolah Rakyat Perdana Hadir di Kab Solok   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad : “Kami Berharap, Agar Setiap OPD Terkait Yang Menjadi Sumber PAD Daerah   Baca Post Terbaru Panen Kompos Dan Uji Terap Basawah Pokok Murah Di Nagari Paninggahan   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Acara Perpisahan Siswa Dan Guru Purnabakti Di SMAN 1 Kubung   Baca Post Terbaru BPJS Kesehatan Berupaya Memberikan Layanan Optimal Bagi Seluruh Pesertanya.    Baca Post Terbaru Wali Kota PariamanYota Balad, Pimpin Rapat Persiapan Mou Saga Saja   Baca Post Terbaru Wawako Pariaman Mulyadi, Terima Kunjungan Wakil Rektor UNISBAR   Baca Post Terbaru Bupati Solok Sambut Kunjungan Kerja Anggota DPD RI Irman Gusman  

Bupati AFU Tegaskan Pencegahan Covid-19 dengan Langkah Progresif

Realitakini.com - Raja Ampat.
Demi  mempertegas langkah pencegahan Corono Virus Disease (Covid-19) yang mewabah di seluruh Dunia termasuk di Raja Ampat, Pemerintah Daerah gelar rapat bersama dengan tim Satgas di aula wayag Kantor Bupati pada, Rabu (22/4/2020).

Pada rapat tersebut, hadir Bupati Raja Ampat Abdul Faris Umlati SE, Ketua DPRD Raja Ampat Abdul Wahab Warwey, Kasdim 1805/ Raja Ampat Mayor Inf. Yuli Agus Padang, Kabag Ops Achmad Rumalean SH, Sekda Raja Ampat Drs. Yusuf Salim, M.Si dan Tim Satgas Covid-19 Raja Ampat.

Bupati Raja Ampat Abdul Faris Umlati SE menyampaikan, demi mempertegas langka pecegahan pandemi Virus Corona Disease yang terus mewabah di Raja Ampat ini, maka langkah-langakah penanganan-nya, dapat dipertegas sehingga berkaitan dengan perekrutan relawan untuk menambah kekuatan kita untuk dapat mengisi pos-pos penjagaan masuk keluarnya masyarakat.
"Kita tidak main- main, tidak boleh ada satu orang yang tanpa konfirmasi dengan tim satgas langsung masuk ke Waisai, kalau sampai dilakukan orang itu tidak menghargai kita dan mengaggap remeh apa yang menjadi upaya Tim Satgas. Orang-orang yang tidak peduli dengan dirinya sendiri dan kita, harus ditindak karena itu tidak manusiawi”Tegasnya

Bupati AFU juga berharap, kondisi dan situasi ini bukan hanya tugas tim satgas Covid-19 saja, tapi sudah menjadi tanggung jawab kita semua, ini yang penting untuk disadari oleh masyarakat.

“Untuk tim yang sudah dibentuk tapi tidak aktif sekarang akan diganti, dan kesejahteraan tim satgas maupun relawan pasti diperhatikan. Orang- orang yang hanya berpikir diri sendiri tidak layak untuk ada dalam tim satgas maupun relawan” ungkapnya

Dia juga menambahkan ,Orang yang dari sorong tidak akan diterima, dan yang dari Waisai tidak boleh bepergian. Karena itu sama halnya dengan kita menampung orang yang akan membawa virus itu. Semua yang masuk Waisai harus ada rekomendasi Tim Satgas, bagi mereka yang masuk dan keluar dengan kepentingan yang urgen waktunya jam 8 pagi sampai jam 5 sore.

“Harus ada tindakan progresif bukan lagi pendekatan persuasif , akan ada tindakan kongkrit di lapangan yang harus kita  lakukan. Bukan lagi ada pendekatan pemahaman, tapi harus ada tindakan nyata yang bisa menjadi efek jera bagi siapapun yang tidak mengindahkan himbauan serta upaya dari Pemda maupun tim Satgas Covid-19 Raja Ampat” tandas AFU ( WW).

Post a Comment

Previous Post Next Post