MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Truk Angkutan Batu Bara Terguling Buat Kemacetan Panjang    Baca Post Terbaru 37 Pejabat Manajerial PemkabTanah Datar Dilantik Dan Diambil Sumpahnya    Baca Post Terbaru Mas Ibin Wali Kota Blitar Gelar Tasyakuran Di Rumah Dinas, Tegaskan Komitmen Bangun Kota Blitar Lebih SAE   Baca Post Terbaru TikTok Lovers Community" Merayakan Ulang Tahun Ke-2 Dengan Semangat Dan Kreativitas   Baca Post Terbaru Bupati Solok hadiri Dakwah Wisata BKMT se Sumatera Barat   Baca Post Terbaru Bupati Solok Serahkan Bantuan Kepada Lima Keluarga Yang Menjadi Korban Kebakaran   Baca Post Terbaru Keterlambatan Gaji, Pemkab Solok : Ada OPD Yang Belum Entri Efisiensi   Baca Post Terbaru Kunker Ke Tanah Datar, Mentri PU Tinjau Lokasi Pembangunan Sabo Dam Nagari Sungai Jambu   Baca Post Terbaru Transparansi Nomor Satu! Bidhumas Polda Sumbar Liput Langsung Uji Akademik Calon Taruna Akpol   Baca Post Terbaru Bersama Gubernur dan Wagub Sumbar, Menteri PU Groundbreaking Pembangunan Fly Over Sitinjau Lauik   Baca Post Terbaru Wagub Vasko Buktikan Perhatian Pusat untuk Percepatan Pembangunan SumbarWagub Vasko Buktikan Perhatian Pusat untuk Percepatan Pembangunan Sumbar   Baca Post Terbaru Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo Kunjungi Lokasi Pembangunan Sekolah Rakyat Di Solok Sumbar   Baca Post Terbaru Menteri PU Tinjau Lokasi Sekolah Rakyat di Solok, Gubernur Mahyeldi : Program Strategis Pemerataan Pendidikan di Sumbar   Baca Post Terbaru Kementerian PU Siapkan Ratusan Miliar Untuk Kerusakan Di Aie Dingin, Gubernur Mahyeldi Imbau Pembebasan Lahan Disegerakan   Baca Post Terbaru Bupati Solok Hadiri Peletakan Batu Pertama Flyover Sitinjau Lauik   Baca Post Terbaru Untuk Mencapai Pendidikan Yang Optimal Perlu Sinergitas Pendidik dan Wali Murid   Baca Post Terbaru RSUD Ngudi Waluyo Wlingi Blitar Rayakan HUT ke-41 Dengan Zumba Party Dan Baksos   Baca Post Terbaru Alokasikan DBHCHT Tahun 2025 , Dinkes Kabupaten Blitar Prioritaskan PBID, Rehabilitasi Puskesmas Dan Obat    Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok H. Candra Tinjau Kesiapan Sekolah Rakyat    Baca Post Terbaru Sambut Hardiknas, Eka Hariani Sandra Tekankan Pendidikan Sebagai Investasi Jangka Panjang  

Kapendam Jaya : Satgas TMMD Optimis Jalan H. Amin Selesai Tepat Waktu


Realitakini.com - Depok.
Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMM) ke 107 tahun 2020 Kodim 0508/Depok tetap semangat mengerjakan sadaran target pengerasan Jalan H. Amin di RT06/04 Kelurahan Kali Baru, Kecamatan Cilodong, Kota Depok. Mereka yakin bahwa pekerjaan yang dikerjakan sebagai tugas dan pengabdian negara akan selesai tepat waktunya.

Hal itu diungkapkan, anggota Satgas TMMD dari kesatuan Denzipur 3/ATD Kodam Jaya Sersan Satu Spenyel Kandipi. "Kami yakin sasaran pengerasan jalan ini tepat waktu sudah selesai. Saat ini sudah dilakukan pengecoran, sedikit lagi masyarakat bisa memanfaatkan jalan ini," kata Spenyel Kandipi, Rabu (1/4/2020).

Pria  asli Papua ini pun mengatakan bahwa program TMMD adalah pengabdian prajurit Tanah Air untuk negeri. Ia mengaku,  setiap program  TMMD diadakan selalu ikut. "Entah sudah berapa kali TMMD. Pokoknya di Jabodetabek sudah saya ikuti. Yang saya ingat kalau enggak salah dari tahun 2015 saya selalu ikut TMMD," ujarnya.

Selama mengikuti TMMD, kata dia, banyak pengalaman dan cerita berbeda-beda yang  didapat.  "Selama mengikuti kegiatan TMMD di berbagai daerah di wilayah Kodam Jaya/Jayakarta. Enggak banyak orang yang bisa seberuntung saya, selalu dipercaya mengikuti pelaksanaan TMMD," ungkapnya.

Meski berdinas di satuan Zeni Tempur, Sertu Spenyel cukup cekatan di lokasi TMMD. Kalau tidak mengerjakan pengerasan jalan, ia dipercaya untuk mengerjakan renovasi rumah tidak layak huni. Padahal, dalam dinas kesehariannya, tak jarang ia melakukan tugas Jihandak, melakukan screening lokasi kegiatan VIP/VVIP di wilayah Kodam Jaya/Jayakarta. "Kalau saya mau bantu saudara-saudara kita yang kekurangan, belum tentu mampu. Apalagi misalnya perbaiki jalan, bangun rumah. Tapi lewat TMMD, saya bisa membantu dengan tenaga saya. Puji Tuhan saya selalu sehat untuk mengikuti TMMD demi TMMD," tandasnya. (*)

Post a Comment

Previous Post Next Post