MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Yota Balad Gelar Open House Idul Fitri1 Syawal 1446 H / 2025 M Dan Sambut Para Tamu Yang Datang Dengan Bahagianya    Baca Post Terbaru Yota Balad Ucapkan Terima Kasih Kepada Seluruh Masyarakat Di Halaman Balaikota Pariaman Setelah Melaksanakan Salat Idul Fitri    Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad :Malam Idul Fitri, Malam Takbiran, Berarti Manusia Kembali Kepada Kesucian Yakni Bagaikan Bayi Yang Baru Lahir   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Tinjau Langsung Rumah Warganya Yang Kebakaran Sekaligus Menyerahkan Bantuan,    Baca Post Terbaru Pemprov Sumbar Tetapkan Halaman Kantor Gubernur Sebagai Lokasi Paksanaan Salat Idul Fitri 1446 H   Baca Post Terbaru Kepala Bappeda Sumbar Tepis Tudingan Pembangunan Mandeg Dengan Sederet Data Capaian Keberhasilan   Baca Post Terbaru Walikota Bukittinggi Gelar Buka Bersama Dengan Insan Pers Se Kota Bukittinggi    Baca Post Terbaru Dukung Paslon MODE, Mhd Maradongan Nst: Pasaman Butuh Pemimpin Yang Punya Jaringan Ke Pusat    Baca Post Terbaru DLH Agam, Implementasikan Sedekah Sampah.   Baca Post Terbaru Menhub Apresiasi Langkah Strategis Kakorlantas, Arus Mudik Hingga H-4 Lebaran Terkendali   Baca Post Terbaru BHR Dianggap Tidak Layak, LMP Kepri Soroti Pelaku Usaha Aplikator Online Batam   Baca Post Terbaru HWK Kota Blitar Berbagi Takjil Gratis dan Gelar Buka Puasa Bersama   Baca Post Terbaru Ketua MarkasDaerah Laskar Merah Putih Kepri, Iwan Kei Angkat Bicara Terkait Penimbunan DAS Di Permata Baloi Di pertanyakan   Baca Post Terbaru Sebuah Program Tidak Mungkin Dapat Dicapai Tanpa Adanya Dukungan Dari Seluruh Elemen Masyarakat   Baca Post Terbaru Tunjukkan Perhatian Terhadap Koperasi dan UMKM, Khairuddin Simanjuntak sosialisasikan Perda Nomor 16 Tahun 2019   Baca Post Terbaru Jelang Hari Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Nagari Durian Tinggi BLT-DD Kepada 54 KPM   Baca Post Terbaru Perkuat Sinergitas Polres Pasaman dan Pemuda Untuk Menjaga Keamanan PSU Pilkada 2025   Baca Post Terbaru Yota Balad :Semoga Zakat Dikeluarka Para ASN ,Menjadi Ladang Amal Jariyah Dan Pahala Yang Setimpal    Baca Post Terbaru Memastikan Stabilitas Harga Barang Wakil Wali Kota Bukittinggi Lakukan peninjauan Bahan Pokok   Baca Post Terbaru Diduga PDAM Agam, "Mark Up" Pembelian Pompa Air Rakitan.  

DPRD Sumbar Soroti Rencana Pelaksanaan RUPS Luas Biasa Bank Nagari

Realitakini.com-Padang.
Supardi  ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat (sumbar) dalam jumpa pers, ingatkan pemegang saham Bank Nagari untuk melakukan pemilihan direksi sesuai dengan aturan yang berlaku.

Untuk diketahui DPRD bersama gubernur telah menyepakati bahwa pengelolaan Bank Nagari merujuk pada Peraturan Pemerintah Nomor 54 Tahun 2017 tentang Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Menindaklanjuti kesepakatan tersebut proses pemilihan lima direksi Bank Nagari yang telah berjalan, harus diulang kembali.

“ Kita menyorot Rencana pelaksanaan RUPS Luas Biasa (LB) Bank Nagari yang akan dilaksanakan Jumat, (27/3).  Salah satu hotel mercuree ,agendanya adalah memilih dan mengakat direksi,” katanya saat melakukan jumpa pers, Selasa (25/3)

Dia menilai pengangkatan tersebut tidak sah karena telah menyalahi atuaran sesuai dengan kesepakat.Supardi menyampaikan, seleksi direksi yang dilakukan sebelumnya sudah dinyatakan tak sah. Hal itu dikuatkan dengan surat otoritas jasa keuangan (OJK) pusat yang diterima.

“ Kita mempertanyakan hal tersebut, kenapa masih dilakukan RUPS yang salah satu agendanya pengangkatan direksi. Padahal semua harus di ulang kembali,” katanya

Supardi menegaskan DPRD Sumbar tidak memiliki kepentingan dalam pemilihan direksi, meski demikian pengawasan harus dilakukan terhadap bank daerah. Untuk nilai aset telah mencapai Rp 24 triliun. Ketika pengelolan tidak sesuai dengan peraturan yang berlaku, akan berimbas kepada kepercaan masyarakat yang  menggunakan jasa Bank nagari.

"Ada uang rakyat disana. Yakni APBD masuk dalam penyertaan modal. Kita harus melakukan pengawasan. Jangan sampai ketika ada permainan dalam pemilihan direksi, bank ini bankrut dan tentunya uang rakyat juga yang hilang," katanya.

Secara kelembagaan DPRD minta pada pemegang saham yakni kepala daerah untuk bisa memperhatikan aturan yang ada. undang-undang terkait BUMD jelas."Jalani saja aturan yang ada. Jangan keluar dan melenceng dari aturan tersebut. Kita maunya pemilihan direksi dilakukan dengan profesional sehingga bank nagari ini bisa maju dan memberikan dampak positif pada masyarakat Sumbar. Jangan mementingkan kelompok," katanya (wt)

Post a Comment

Previous Post Next Post