MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru RTH Solusi Antisifasi Cuaca Ekstrim   Baca Post Terbaru Ada Yang Lagi Pesta Sabu, Polres Tanah Datar Ciduk 5 Terduga Pelaku Didua Lokasi    Baca Post Terbaru Kolaborasi Efisien SPM dan Mina Padi   Baca Post Terbaru Pasca Liburan Hari Raya Waisak Direktur RSUD TIB Monitoring Unit Pelayanan   Baca Post Terbaru Kejati Sumbar Sita Tiga Wahana Wisata Mangkrak Terkait Dugaan Korupsi Subsidi Bus Trans Padang   Baca Post Terbaru Kejati Sumbar Sita Tiga Wahana Wisata Mangkrak Terkait Dugaan Korupsi Subsidi Bus Trans Padang   Baca Post Terbaru Sigulamai Renggut Nyawa Warga   Baca Post Terbaru -Kabar Duka Dharmasraya. Kejamnya Ayah Menghilangkan Nyawa Anak Tiri   Baca Post Terbaru Kabupaten Asahan LPPD Terbaik Se-Sumatera Utara    Baca Post Terbaru Untuk Pembangunan Insfratruktur, PT Medco Geothernal Sumatera Diduga Gunakan BBM Bersubsidi dan Galian C Ilegal   Baca Post Terbaru Walikota Solok Resmi Lepas 107 Calon Jemaah Haji Tahun 2025   Baca Post Terbaru Cepat Respon Dan Tanggap, Direktur PDAM Kota Bengkulu Patut Dapat Apresiasi    Baca Post Terbaru Polres Dharmasraya Kejar Pelaku Bunuh Anak Tiri Di Koto Baru   Baca Post Terbaru Lepas Keberangkatan 308 JCH, Wabup Ahmad Fadly Sampaikan Pesan.    Baca Post Terbaru Polsek Pulau Punjung Amankan Pelaku Pungli Parkir Liar Di Jalinsum   Baca Post Terbaru Wisata Derby Pacu Kuda 2025 Ramaikan Galanggang Bukik Ambacang    Baca Post Terbaru Satresnarkoba Polres Dharmasraya Ringkus Dua Pengedar Narkoba Di Koto Besar, Satu Masuk DPO   Baca Post Terbaru Respon Cepat Polsek Pulau Punjung Remaja Asal Medan Yang Hilang Berhasil Ditemukan Dan Dipulangkan Ke Keluarga   Baca Post Terbaru Mahyeldi Buka Musyawarah Besar Ke-1 Keluarga Besar Rumah Gadang Kepri Di Kota Batam   Baca Post Terbaru Jaksa Kejati Sumbar Siap Lanjutkan Sidang Kasus Korupsi Jalan Tol Padang Sicincin Jilid 2  

Bupati Sijunjung,Apresiasi Direktorat Krimsus Polda Sumbar

Realitakini.com-Sijunjung 
Sempat bikin gaduh dan menghebohkan dunia media sosial. Akhirny Sudarto, aktivis sang penyebar isu larangan perayaan Natal di Kabupaten Sijunjung dan Dharmasraya, Sumatera Barat (Sumbar) ditangkap polisi

 Atas penangkap yang dilakukan oleh aparat Direktorat Krimsus Polda Sumbar itu, Bupati Sijunjung, Drs Haji Yuswir Arifin Dt Indo Marajo,MM dan tokoh masyarakat (Tomas) Sijunjung pun merasa bangga dan mengapresiasi kerja keras yang dilakukan jajaran Polda Sumatera Barat dalam pengungkapan kasus tersebut.

 “Kita memberi apresiasi pada jajaran Polda Sumbar dalam mengungkap kasus penyebar isu larangan perayaan Natal. Gara-gara oknum itu membuat orang menjadi resah dan gaduh. Padahal sejak dulukala hingga kini masyarakat Sijunjung selalu hidup rukun dan damai serta saling menghargai umat beragama,”kata Bupati Yuswir Arifin bangga atas keberhasil polisi dalam mengungkap kasus yang mengganggu kententeraman umat itu.

 Ungkapan tersebut disampaikan Yuswir Arifin pada awak media melalui telepon selularnya pada Rabu (8/1/2020). “Oknum tersebut agar mempertanggungjawabkan perbuatannya yang telah memecah umat beragama. Hendaknya ia dihukum sesuai perbuatannya agar adanya efek jera supaya tak ada lagi tindakan semacam itu,”jelas bupati geram. 
“Atas nama Pemkab dan masyarakat Sijunjung kami berikan apresiasi dan ucapan terimakasih pada polisi jajaran Polda Sumbar yang telah berhasil mengungkap kasus isu larangan perayaan Natal yang disampaian oknum tersebut,”tambah bupati. Hal yang sama juga disampaikan jajaran 11 walinagari dan tokoh masyarakat di Kecamatan Kamang Baru. 

“Kami atas nama walinagari di 11 nagari dan tokoh masyarakat serta ninik mamak di Kecamatan Kamang Baru juga mengucapkan terimakasih pada Kapolda Sumbar dan jajarannya yang telah berhasil menangkap pelaku penyebar isu larangan perayaan Natal itu,”kata Walinagari Kunpar Syahbuddin Dt Dinaro (Dt Abu). 

“Dengan terungkap dan tertangkapnya pelaku penyebar isu larangan perayaan Natal tersebut, itu menunjukan bahwa kami masyarakat Kabupaten Sijunjung selalu menjunjung dan menjaga kerukunan umat beragama. Untuk itu kami minta agar pelaku ditindak tegas,”ucap Dt Abu yang juga pemilik Wahana Wisata Telabang Sakti itu pada awak media, Rabu (8/1/2019).(P)

Post a Comment

Previous Post Next Post