MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru Angkutan Batubara Kangkangi Aturan, Aktivis Batangari Minta Satgas Wasgakkum Turun Ke Lapangan   Baca Post Terbaru PII Riau Berikan Penghargaan Kepada Marsma TNI Feri Yunaldi, S.E., M.Han   Baca Post Terbaru Sambut Hari Buruh, Polres Blitar Gelar Simulasi Pengamanan Unjuk Rasa   Baca Post Terbaru Disperindag Blitar Gelar Pelatihan Bagi Calon Karyawan Pabrik Rokok Lewat Pemanfaatan Tahun 2025 DBHCHT   Baca Post Terbaru Status DPO Sitanggang Dan Zubir Tidak Bisa Dihapus, Kanit Tipidter: Kecuali DPO Meninggal Dunia   Baca Post Terbaru Wali Kota Bukittinggi Luncurkan Banun Kinantan, Bayi Harimau Sumatra Yang Menggemas kan   Baca Post Terbaru Dinsos Kabupaten Blitar Manfaatkan DBHCHT Untuk Salurkan BLT   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Asahan: Jadikan Peringatan Hari Buruh Sebagai Momentum Kebersamaan   Baca Post Terbaru Bupati Asahan Hadiri Rapat Koordinasi Teknis Perumahan Perdesaan   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Asahan hadiri High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Dan Tim Percepatan Dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD)   Baca Post Terbaru Ketua PKK Kabupaten Asahan Monitoring Lomba Hatinya PKK Tingkat Sumut Di Desa Banjar   Baca Post Terbaru Pengajian Akbar Ashabul Yamin Di Sei Dadap Dihadiri Ketua PKK Asahan    Baca Post Terbaru Ketua PKK Asahan Panen Hasil Pemanfaatan Lahan Di 2 Lokasi Hatinya PK   Baca Post Terbaru Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat Kembali Mengelar Jaksa Mengajar    Baca Post Terbaru BKSDA Pasaman Amankan Tumbuhan Langka dan Dilindungi Bunga Bangkai    Baca Post Terbaru Kepada Warga Binaan Pemenang Lomba HBP Ke-61   Baca Post Terbaru Optimalkan Pemanfaatan DBHCT Satpol PP Blitar Gelar Kegiatan Dan Operasi Pemberantasan Barang Kena Cukai Ilegal    Baca Post Terbaru Armada Batu Bara Nakal Melintasi Jalan Nasional Dan Provinsi    Baca Post Terbaru Dampingi Kunjungan Mensos Di Sumbar, Wagub Vasko Minta Seluruh Pihak Sukseskan Program Sekolah Rakyat   Baca Post Terbaru Kebakaran Hebat Sebuah Rumah Permanen di Setia Baru, Korban Alami Luka Bakar  

TIM SURVEI VERIFIKASI, KUNJUNGI RSUD M. ALI HANAFIAH BATUSANGKAR

Realitakini .com - BATUSANGKAR
 Tim Penilai dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) kembali mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah M. Ali Hanafiah Batusangkar dalam rangka Survey Verivikasi Rumah Sakit, hari senin 23/12/219.

Seperti di ketahui pada tahun 2018 lalu Rumah Sakit M. Ali Hanafiah Memperroleh penghargaan Tertinggi Paripurna Bintang Lima dari KARS.Hal ini di sampaikan oleh Kabid Pelayanan Suwanto Hartono di ruang kerjanya ketika menjawab pertanyaan wartawan Realitakini.com .Menurut Suwanto Akreditasi rumah sakit adalah pengakuan terhadap rumah sakit yang diberikan oleh lembaga independen penyelenggara akreditasi yang ditetapkan oleh menteri kesehatan.

"Sekarang bukan penilaiaian Akreditasi tapi Visitasi arti mengecek ulang apakah recomendasi yang di keluarkan saat parpurna sudah dirubah karena, setiap tahunnya akan di lakukan pengecekan apakah  setelah dinilai rumah sakit itu memenuhi standar pelayanan rumah sakit yang berlaku"kata Suwanto.

Dia juga menjelaskan Akreditasi ini adalah untuk meningkatkan mutu pelayanan rumah sakit sesuai dengan Permenkes No.12 tahun 2012 tentang Akreditasi Rumah Sakit secara berkesinambungan.

"Setiap rumah sakit wajib melakukan akreditasi,  untuk  meningkatkan mutu pelayanan, ini rutin di lakukan secara berkala setiap 3 (tiga) tahun sekali. dan setiap setahun sekali di lakukan visitasi atau juga di sebut pengecekan apakah remondasi elemen telah dilaksanaka," tambahnya.


Sementara itu Direktur Rumah Sakit M. Ali Hanafiah dr. Afrizal Hasan ketika di minta penjelasan membenarkan kalau memang ada kunjungan tim dari KARS sebagai agenda setiap tahun untuk mengecek semuah rekomendasi yang di keluarkan oleh KARS.

"Memang ada kunjungan dari tim KARS untuk mengecek semuah perubahan atas recomendasi yang telah di keluarkan apa telah dilaksanakan kareba hal ini sesuai dengan yang tercantum dalam UU  No. 44 tahun 2009 tentang Rumah Sakit, yang menyebutkan dalam upaya peningkatan mutu pelayanan rumah sakit wajib dilakukan akreditasi secara berkala menimal 3 (tiga) tahun sekali", Kata Afrizal.

Beliau juga menambahkan bahwa Akreditasi wajib bagi semua rumah sakit, Rumah sakit Umum/milik pemerintah atau pun Rumah sakit milik swasta, komitmen dari pimpinan dan dukungan dari seluruh unsur atau elemen yang ada di rumah sakit juga memiliki peran penting dalam mencapai keberhasilan.

"Tidak hanya untuk pencapaian nilai atau target, tapi juga harus disertai dengan keberhasilan dalam peningkatan mutu dan keselamatan pasien," Kata Afrizal Hasan. (M)

Post a Comment

Previous Post Next Post