MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Resmi Membentuk Panitia Khusus Untuk Membahas RPJMD 2025-2029   Baca Post Terbaru DPRD Sumbar Dengarkan Penyampaian Ranwal RPJMD 2025–2029, Dalam Rapat Paripurna    Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu, SH: Peringatan Hari Jadi Kabupaten Solok Ke 112 Tahun Ini Menjadi Lebih Istimewa   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok H. Candra Diskusi Program Susu Gratis Untuk Anak Sekolah Di Kabupaten Solok Bersama Owner Sirukam Dairy Farm   Baca Post Terbaru Bupati Solok Jon Firman Pandu Resmikan Gedung DPRD Kabupaten Solok   Baca Post Terbaru Sidak Pascalebaran, Gubernur Mahyeldi Sebut Idul Fithri Sebagai Momentum Memperbaiki Kinerja Individu Dan Institusi   Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad,Pimpin Apel Gabungan Setelah Cuti Idul Fitri   Baca Post Terbaru Tradisi Rutin Setiap Tahun Bupati Dan Wabup Blitar Kunjungi Wisata Edukasi Kampung Coklat    Baca Post Terbaru Bupati Solok Tekankan Semangat Pelayanan Dan Integritas Kerja Saat Apel Gabungan Perdana Pasca Idul Fitri 1446 H,   Baca Post Terbaru Yota Balad Bersama Anggota DPR RI Dari Fraksi PAN, Arisal Azis, Tinjau GOR Rawang Jadi Homebase Josal FC Piaman   Baca Post Terbaru Walikota Blitar Pimpin Upacara Peringatan Hari Jadi ke-119 ,Kota Blitar Baru, Kota Blitar Maju,    Baca Post Terbaru Tindak Lanjuti Putusan MK, Debat Terbuka PSU Pasaman Di Gelar 15 April 2025   Baca Post Terbaru Ketua DPRD Sumbar Muhidi L :"Momentum Idulfitri Seharusnya Menjadi Energi Baru Bagi Aparatur Sipil Negara Untuk Memberikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat   Baca Post Terbaru Penggunaan Kop Wakil Bupati Solok Sudah Sesuai Aturan   Baca Post Terbaru Momentum PSU Menentukan Pasaman 5 Tahun Kedepan   Baca Post Terbaru Pastikan Puncak Arus Balik Aman, Kapolres Blitar Terjun Langsung Pantau Arus Lalu Lintas Dan Kenyamanan Masyarakat Saat Berlibur Di Wisata Pantai Kabupaten Blitar   Baca Post Terbaru Berjalan Sukses, Bupati Resmi Menutup Pagelaran Sepekan Kesenian Alek Anak Nagari Andaleh Baruah Bukik    Baca Post Terbaru Hadiri Halal Bi Halal Anduriang, Desrizal di Sambut Hangat Masyarakat    Baca Post Terbaru Wali Kota Pariaman Yota Balad Ketika Hadiri Kejuaraan Pacu Kudo Piala Bupati Padang Pariaman Cup 2025   Baca Post Terbaru Aksi Simpatik Kapolres Blitar,Bagikan Helm Gratis Saat Pantau Arus Balik Lebaran 2025  

Henny Riza falepi Minta Bunda PAUD Kecamatan Tingkatkan Kualitas PAUD












Payakumbuh-- Realitakini.com

Sebagai upaya untuk lebih meningkatkan peran Bunda PAUD Kecamatan dan Kelurahan dalam mensosialisasikan arti penting PAUD dimasyarakat serta meningkatkan pengetahuan Bunda PAUD didalam melaksanakan tugasnya, Untuk itu diadakan Rapat Evaluasi Bunda PAUD di aula lantai 3 Ex Kantor Balai kota Bukik sibaluik, Kamis(31/10/2019)

Rapat Evaluasi secara resmi dibuka langsung oleh Bunda PAUD Kota Payakumbuh Henny Riza falepi.
Dalam sambutannya, Henny menjelaskan bahwa pendidikan memiliki peranan yang sangat penting untuk menunjang kehidupan manusia. Melalui pendidikan bangsa ini dapat semakin maju dan dapat mengejar ketertinggalannya. Sebab kualits sumber daya manusia merupakan kunci utama bagi suksesnya pembangunan bangsa, sehingga melalui pendidikan sejak usia dini upaya peningkatan kualitas harus dilakukan secara terus menerus dan menyeluruh. Sebab, pendidikan usia dini merupakan periode emas dalam perkembangan anak untuk memperoleh proses pendidikan yang optimal. Selain itu, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan langkah pertama untuk mengajarkan anak tentang etika dan sopan santun.

Upaya pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia dan menjadi satu kesatuan yang utuh dari seluruh upaya untuk mempercepat keberhsilan dan peningkatan kualitas pembangunan pendidikan. Karena anak yang mendapatkan layanan pendidikan yang baik disaat usia dini, lebih memiliki harapan yang besar untuk meraih mimpi dimasa datang. Selain itu, terbatasnya sarana dan prasarana, merupakan masalah sekaligus tantangan bagi kita.

“Ini merupakan tangung jawab kita semua dalam mengembangkan dan meningkatkan kualitas PAUD agar anak-anak usia dini dapat memperoleh layanan pendidikan yang memadai dan berkualitas” Ujar Henny.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Selaku Bunda PAUD Kota Payakumbuh Henny mengharapkan dengan terselenggranya Rapat Evaluasi ini dapat menghasilkan berbagai terobosan dan keputusan penting yang dapat dijadikan sebagai acuan dalam percepatan pembangunan PAUD yang berkualitas.

“Saya yakin, kita semua adalah orang-orang yang memiliki kemampuan dan kepedulian yang tinggi terhadap Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan saya menaruh harapan kepada Bunda PAUD  Kecamatan Dan Kelurahan se-Kota Payakumbuh dapat menjalankan tugasnya demi mewujudkan PAUD yang berkualitas” Pungkas Henny


Syafni Hasni selaku Kasi Bunda PAUD melaporkan di Kota Payakumbuh  ini terdapat kurang lebih 155  PAUD yang terdiri dari Taman Pendidikan Anak (TPA), Kelompok Bermain (KOBER), Taman Kanak-Kanak (TK) dan Satuan PAUD Sejenis (SPS). Menanggapi adanya anggaran yang telah diberikan oleh Pemerintah kepada PAUD, Syafni menjelaskan bahwa bantuan tersebut akan digunakan untuk pembelajaran, pendukung dan lain-lainnya.

“Saya berharap agar peserta dapat mengikuti Rapat Evaluasi ini dengan baik sehingga segala sesuatu tentang PAUD di Kecamatan dan Kelurahan  masing-masing bisa lebih dimengerti oleh para Bunda PAUD yang ada di Kota Payakumbuh” Ujar Syafni.

Rapat juga dihadiri oleh
Irwanto  kabid PNFI serta diikuti Bunda PAUD Kecamatan dan Kelurahan  se-Kota Payakumbuh.(Rel)

Post a Comment

Previous Post Next Post