MrJazsohanisharma
Baca Post Terbaru -Kabar Duka Dharmasraya. Kejamnya Ayah Menghilangkan Nyawa Anak Tiri   Baca Post Terbaru Cepat Respon Dan Tanggap, Direktur PDAM Kota Bengkulu Patut Dapat Apresiasi    Baca Post Terbaru Untuk Pembangunan Insfratruktur, PT Medco Geothernal Sumatera Diduga Gunakan BBM Bersubsidi dan Galian C Ilegal   Baca Post Terbaru Polres Dharmasraya Kejar Pelaku Bunuh Anak Tiri Di Koto Baru   Baca Post Terbaru Lepas Keberangkatan 308 JCH, Wabup Ahmad Fadly Sampaikan Pesan.    Baca Post Terbaru Polsek Pulau Punjung Amankan Pelaku Pungli Parkir Liar Di Jalinsum   Baca Post Terbaru Wisata Derby Pacu Kuda 2025 Ramaikan Galanggang Bukik Ambacang    Baca Post Terbaru Satresnarkoba Polres Dharmasraya Ringkus Dua Pengedar Narkoba Di Koto Besar, Satu Masuk DPO   Baca Post Terbaru Respon Cepat Polsek Pulau Punjung Remaja Asal Medan Yang Hilang Berhasil Ditemukan Dan Dipulangkan Ke Keluarga   Baca Post Terbaru Mahyeldi Buka Musyawarah Besar Ke-1 Keluarga Besar Rumah Gadang Kepri Di Kota Batam   Baca Post Terbaru Jaksa Kejati Sumbar Siap Lanjutkan Sidang Kasus Korupsi Jalan Tol Padang Sicincin Jilid 2   Baca Post Terbaru Galodo 11 Mei Lalu, Ada Luka Menjadi Kekuatan Bersama   Baca Post Terbaru Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah Ajak Seluruh Perantau Minang Berkontribusi Untuk Kampung Halaman.   Baca Post Terbaru Tidak Bayar Kontrak Bangunan" Sanjai Fajri" Dibongkar Pemilik Sah   Baca Post Terbaru Wabup Blitar Beky Herdhansah Resmi Menjabat Ketua KONI Kabupaten Blitar Periode 2025–2029"   Baca Post Terbaru Fakultas Teknik UNP Gelas Pemasangan Prostetik Untuk Penyandang Disabilitas   Baca Post Terbaru Bupati dan Wakil Bupati Blitar Dukung Penuh Expo UMKM dan SMSI Blitar Raya Award 2025   Baca Post Terbaru Rektor UNP, Krismadinata, Ph.D.,Pimpin Diskusi Antara UNP Dan BBPPKS   Baca Post Terbaru Wakil Bupati Solok Gelar Rakor Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Masyarakat Bersama Ketua MUI Sumbar Dan Seluruh OPD   Baca Post Terbaru Dua Kali Dipanggil Satpol PP Soal Perizinan PT WSR Mangkir  

Meski Sendiri, Serda Herman Cekatan Bekerja



Realitakini.com Kapuas,- Demi kemajuan suatu desa Tentu saja tidak lepas dari niat dan semangat mereka dalam bergotong royong dan saling bahu membahu, karena dengan TMMD terdapat ajaran dalam gotong royong.


Bahkan demi untuk kepentingan warga Desa Saka Lagun yang memiliki mimpi untuk memiliki desa yang maju ini, dalam pelaksanaan TMMD, anggota Satgas TMMD rela untuk bekerja sendiri.


Serda Herman anggota satgas TMMD ini melakukan kerja sendiri meratakan tiang mushola Miftahul Jannah dengan pasahnya karena anggota yang lain bekerja sesuai dengan tugas masing-masing.


“Semua sudah diberi tugas masing-masing jadi ya haru dilaksankan dengan baik,” kata Herman, Sabtu (6/3/21).


Sebagai seorang anggota TNI tentu Serda Herman dalam bekerja lebih cepat dibandingkan dengan warga masyarakat karena sebagai seorang anggota TNI pekerjaan dalam bertukan dia miliki saat berada di pasukan.


“Kebetulan dulu setelah pendidikan saya di pasukan dan di sana diajarkan dalam pertukangan jadi saya bisa kerjakan sendiri,” terangnya.


Selain itu dirinya juga berharap agar apa yang ia kerjakan menjadi ibadah bagi dirinya dan juga berguna bagi warga Desa Saka Lagun. (*)

Post a Comment

Previous Post Next Post